Receita de Coxa de Frango com Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Coxa de Frango com Ricota

Coxa de Frango com Ricota

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Coxa de Frango com Ricota:

4 coxas de frango desossadas
250 g de ricota fresca
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 ovo
Óleo
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Coxa de Frango com Ricota:

Junte as ervas à ricota amassada, o queijo parmesão e o presunto picado.

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e ligue com o ovo.

Abra a carne das coxas, aplaine com o martelo de carne, recheie com a mistura pressionando bem, enrole e costure com um fio forte.

Doure as coxas na manteiga misturada com um pouco de óleo. Regue com o vinho, salgue, apimente e acabe de assar em forno quente.

Se necessário, regue com um pouco de caldo.

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Quem sabe combina com Coq-Au-Vin

O que precisa para fazer Coq-Au-Vin:
8 coxas de frango médias
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
1/2 colher (sopa) de alho amassado
200 g de presunto picado
250 g de cogumelos em conserva
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal a gosto

Como fazer Coq-Au-Vin:

Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura. Lave e seque-as com papel toalha. Reserve. Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite.

Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar uniformemente.

Adicione a cebola, o alho e refogue, sem parar de mexer, até dourar. Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.

À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água, despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.

Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz.


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