Receita de Coxão Duro ao Molho Madeira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Coxão Duro ao Molho Madeira

Coxão Duro ao Molho Madeira

:: Enviada por Alessandra
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Coxão Duro ao Molho Madeira:

2 quilos de coxão duro em um único pedaço
1 pcte creme de cebola
1 lata de cerveja clara

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Como Preparar Coxão Duro ao Molho Madeira:

Numa panela de pressão coloque óleo e coloque a carne para selar. Vire de todos os lados para ficar como frita. Em um recipiente dissolva o creme de cebola na cerveja joqgue dentro da panela de pressão e feche, deixe cozinhar por 20 minutos.

Destampe a panela e verifique se já está ao seu gosto, se achar que está um pouco mal passada fatie a carne e leve para cozinhar por mais uns 5 min,se quiser pode colocar champignon

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Também vai bem com Vitelo Assado ao Foie Gras

O que precisa para fazer Vitelo Assado ao Foie Gras:
1,8 quilos de carré de vitelo desossado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
120 gramas de pancetta magra em um só pedaço
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 concha de caldo de carne
1 cálice de xerez seco
80 gramas de foie gras
4 ramos de murta fresca
12 cebolas pequenas
6 folhas de sálvia
4 ramos de alecrim
2 dentes de alho
vinho branco seco


Como fazer Vitelo Assado ao Foie Gras:

Amarrar o carré com um barbante de cozinha, prendendo os ramos de murta.

Cortar em cubos pequenos a pancetta e refogar no azeite de oliva numa panela oval de fundo grosso.

Juntar a carne e deixar dourar dos dois lados, girando-a com 2 espátulas. Adicionar a sálvia, o alecrim e o alho, sem descascar.

Quando a carne estiver dourada, adicionar sal e pimenta-do-reino e prosseguir o cozimento em fogo baixo, juntando, aos poucos, o vinho.

Para obter um assado macio e suculento, calcular 1 hora a partir do momento que começou a adicionar o vinho. Enquanto isso, descascar as cebolas, picar e, depois de 45 minutos, juntar ao assado.

Quando a carne estiver cozida, retirar da panela e colocar numa travessa. Cobrir para mantê-la aquecida.

Diluir o caldo do cozimento com um pouco de caldo de carne quente e o xerez e deixar reduzir, em fogo alto, mexendo com uma colher.

Acertar o sal e adicionar uma generosa pitada de pimenta-do-reino.

Juntar o foie gras cortado em cubos pequenos regulares e retirar, em seguida, do fogo. Cortar a carne em fatias, cobrir com as cebolas e com o foie gras.

Servir com o molho à parte.


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