Receita de Coxão Duro ao Molho Madeira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Coxão Duro ao Molho Madeira

Coxão Duro ao Molho Madeira

:: Enviada por Alessandra
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Coxão Duro ao Molho Madeira:

2 quilos de coxão duro em um único pedaço
1 pcte creme de cebola
1 lata de cerveja clara

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Como Preparar Coxão Duro ao Molho Madeira:

Numa panela de pressão coloque óleo e coloque a carne para selar. Vire de todos os lados para ficar como frita. Em um recipiente dissolva o creme de cebola na cerveja joqgue dentro da panela de pressão e feche, deixe cozinhar por 20 minutos.

Destampe a panela e verifique se já está ao seu gosto, se achar que está um pouco mal passada fatie a carne e leve para cozinhar por mais uns 5 min,se quiser pode colocar champignon

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Também vai bem com T-bone com Molho de Vinho e Chips de Beterraba

O que precisa para fazer T-bone com Molho de Vinho e Chips de Beterraba:
4 t-bones médios (cerca de 800 g no total)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pedaço pequeno de músculo cortado em pedaços pequenos (80 g)
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de especiarias em pó (páprica picante, curry e canela)
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
sal a gosto
chips de beterraba
2 beterrabas pequenas
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
sal a gosto

Como fazer T-bone com Molho de Vinho e Chips de Beterraba:

Lave o t-bone, pincele o azeite de oliva em toda a superfície e reserve. Molho: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a carne e frite por 5 minutos. Junte a cebola e refogue até dourar.

Adicione as especiarias, o vinho, o sal e 300 ml de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir para menos da metade e encorpar.

Retire do fogo, coe o molho numa peneira de malha fina e reserve.

Chips de beterraba: descasque as beterrabas e corte-as em lâminas finas com um cortador de legumes.

Leve ao fogo uma frigideira funda com o óleo por 3 minutos, ou até alcançar 120ºC.

Coloque de uma só vez as lâminas de beterraba e frite por 4 minutos, ou até ficar crocante, mas sem dourar. Retire as lâminas com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Polvilhe com sal e reserve.

Aqueça uma frigideira por 2 minutos e disponha os t-bones. Grelhe um por vez por 5 a 8 minutos, ou até dourar toda a superfície. Polvilhe sal no final do preparo.

Disponha a carne no prato, regue com o molho de vinho tinto e sirva com os chips de beterraba.


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