Receita de Coxinha de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Coxinha de Frango

Coxinha de Frango

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Coxinha de Frango:

1 litro do caldo do cozimento do frango
50 gramas de margarina
3 tabletes de caldo de galinha
Temperos a gosto
300g de mandioquinha cozida e espremida
600g de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 copo de água
Farinha de Rosca

Recheio:
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande ralada
2 tomates sem sementes e picados
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de salsinha picada
Sal

Publicidade:

Como Preparar Coxinha de Frango:

Recheio:
Refogue no óleo o frango com os demais ingredientes. Desligue e deixe esfriar.

Massa:
Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango, os tabletes e a margarina até abrir fervura. Após a fervura, acrescente o sal e a farinha aos poucos, mexa sem parar até desgrudar da panela. Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa. Faça um buraco no centro e junte a mandioquinha. Sove a massa até que ela fique homogênea. Modele as coxinhas abrindo pequenas porções da massa na palma da mão. Recheie, modele, passe pelo ovo batido com água e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Coloque a farinha na água só após a sua fervura para não empelotar. Se a farinha empelotar, sove bem a massa ainda quente.
O queijo catupiry no recheio deixa a coxinha mais cremosa.
Procure modelar todas do mesmo tamanho e frite por igual.
Não congele as coxinhas fritas ou assadas. Congele o salgado cru, assim que terminar de prepará-lo.

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Quem sabe combina com Pastéis de Nata

O que precisa para fazer Pastéis de Nata:
150 gramas de massa folhada congelada

Recheio (mais cremoso):
9 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de creme de leite fresco
9 gemas

Recheio (mais firme):
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e ½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto
8 gemas
1 ovo


Como fazer Pastéis de Nata:

Descongelar a massa folhada à temperatura ambiente de acordo com as instruções da embalagem. Reservar.

Recheio (mais cremoso):
Peneirar as gemas numa tigela refratária, Juntar o açúcar e o creme de leite e bater até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, levar ao fogo em banho-maria e cozinhar, mexendo sem parar, até obter um creme encorpado.

Retirar do fogo e deixar esfriar. Abrir a massa numa superfície lisa com um cilindro até formar um retângulo de 30 cm x 40 cm, de espessura bem fina.

Com um cortador circular de 7 cm de diâmetro, cortar 6 círculos. Dispor os círculos em 6 fôrmas para empada com capacidade para 150 ml cada uma.

Apertar bem com as pontas dos dedos, retirar o excesso, dispor em uma assadeira de 23 cm x 33 cm e distribuir o creme sem encher até a borda.

Levar ao forno por 45 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada e o recheio um pouco firme.

Retirar do forno. Servir os pastéis ainda quentes e, se preferir, polvilhar açúcar e canela em pó.

Recheio (mais firme):
Dissolver a farinha em ½ xícara (chá) de leite, despejar numa panela e juntar o leite restante.

Misturar bem e levar ao fogo baixo até ferver. Retirar do fogo e reservar.

Em outra panela, misturar o açúcar e 1 xícara (chá) de água e levar ao fogo, sem mexer, até obter ponto de fio fraco. Retirar do fogo. Despejar, aos poucos, batendo sempre, a calda de açúcar no leite. Misturar bem e deixar amornar por 15 minutos.

Reservar.

Enquanto isso, peneirar sobre uma tigela as gemas e o ovo.

Bater com um batedor manual até obter um creme esbranquiçado.

Despejar, sem parar de mexer, o creme de ovos sobre a mistura reservada. Bater bem até obter um creme homogêneo.

Ligar o forno à temperatura alta. Abrir a massa numa superfície lisa com um cilindro até formar um retângulo de 30 cm x 40 cm, de espessura bem fina.

Com um cortador circular de 7 cm de diâmetro, cortar a massa em 6 círculos. Dispor em 6 fôrmas para empada com capacidade para 150 ml cada uma, apertar bem com as pontas dos dedos e retirar o excesso.

Colocar as fôrmas em uma assadeira de 23 cm x 33 cm e distribuir o creme até encher a borda.

Levar ao forno por 40 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada e o creme ligeiramente escurecido. Retirar do forno e servir os pastéis ainda quentes.

Se preferir, polvilhar açúcar de confeiteiro e canela em pó.


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