Receita de Cozido à Mineira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Cozido à Mineira

Cozido à Mineira

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Cozido à Mineira:

1 colher (sobremesa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de azeitona preta sem caroço
2 pimentões vermelhos em quadradinhos
500 gramas de músculo cortado em cubos
1 repolho médio em tiras finas
3 talos de palmito em rodelas
3 batatas médias em cubos
1 cenoura média em fatias
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média
sal a gosto

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Como Preparar Cozido à Mineira:

Derreter a manteiga em uma panela de pressão.

Refogar a cebola e a carne, até a pimenta dourar (10 minutos).

Temperar com sal e pimenta e depois juntar água na panela até que fique 3 dedos acima da carne. Juntar a cenoura e os pimentões, tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos. Abrir a panela e acrescentar o repolho e a batata.

Tampar novamente e deixar cozinhar mais 10 minutos (contados depois da pressão começar). Abrir a panela e juntar a azeitona, o palmito e esperar que seque um pouco o caldo (cerca de 5 minutos).

Por último, juntar a salsinha e desligar o fogo. Servir quente.

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Aproveite para fazer também Ovos com Batatas ao Forno

O que precisa para fazer Ovos com Batatas ao Forno:
Ingredientes:
8 batatas grandes
Sal
8 ovos cozidos duros
125 g de presunto cozido Perdigão em pedaços
3 tomates grandes
Margarina para untar
Molho:
2 ovos
1 xícara de creme de leite azedo
Sal e pimenta
Noz-moscada ralada
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ramos de cebolinha

Como fazer Ovos com Batatas ao Forno:

Cozinhe as batatas com casca em água e sal ate amolecerem (cerca de 20 minutos).

Deixe esfriar, descasque e corte em cubos.

Pique os ovos.

Corte o presunto e os tomates (sem sementes) em pedacinhos.

Unte uma forma refrataria com margarina e coloque as batatas, os ovos, o presunto e os tomates em camadas alternadas.

Tempere cada camada com sal e faca com que a ultima seja de tomates. Prepare o molho: bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Regue com este molho e polvilhe com o queijo ralado a ultima camada de tomates, espalhando também sobre ela pedacinhos de manteiga.

Leve ao forno quente por 25 minutos.

Antes de servir guarneça com cebolinha picada.


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