Receita de Cozido à Mineira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Cozido à Mineira

Cozido à Mineira

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Cozido à Mineira:

1 colher (sobremesa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de azeitona preta sem caroço
2 pimentões vermelhos em quadradinhos
500 gramas de músculo cortado em cubos
1 repolho médio em tiras finas
3 talos de palmito em rodelas
3 batatas médias em cubos
1 cenoura média em fatias
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média
sal a gosto

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Como Preparar Cozido à Mineira:

Derreter a manteiga em uma panela de pressão.

Refogar a cebola e a carne, até a pimenta dourar (10 minutos).

Temperar com sal e pimenta e depois juntar água na panela até que fique 3 dedos acima da carne. Juntar a cenoura e os pimentões, tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos. Abrir a panela e acrescentar o repolho e a batata.

Tampar novamente e deixar cozinhar mais 10 minutos (contados depois da pressão começar). Abrir a panela e juntar a azeitona, o palmito e esperar que seque um pouco o caldo (cerca de 5 minutos).

Por último, juntar a salsinha e desligar o fogo. Servir quente.

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Aproveite para fazer também Forminha de Legumes

O que precisa para fazer Forminha de Legumes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de água gelada
1 pitada de sal marinho
Recheio:
1 xícara de cenoura ralada grosso
1 xícara de alho-poró cortado fino na diagonal
1 xícara de queijo Minas ralado
1/4 de xícara de gorgonzola
Orégano, tomilho, pimenta-do-reino e manjericão fresco
Acessórios:
26 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro untadas com azeite

Como fazer Forminha de Legumes:

Massa:
Em uma bacia, misture a farinha e o azeite com a ponta dos dedos, formando uma farofa.

Adicione a água e o sal e misture até formar uma bola.

Deixe a massa descansar por dez minutos e então faça bolinhas pequenas.

Forre as forminhas com essas bolinhas de massa, espalhando bem.

Corte o excesso da borda com uma faca e reserve.
Recheio:

Aqueça o forno em temperatura alta.

Numa tigela, misture delicadamente todos os ingredientes.

Disponha uma colher (sopa) de recheio nas forminhas e asse por 20 minutos ou até que as empadas estejam douradas na base.

Sirva imediatamente.


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