Receita de Cozido Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Cozido Cremoso

Cozido Cremoso

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Cozido Cremoso:

1 kg de músculo cortado em cubos
2 cebolas cortadas em quatro
2 dentes de alho picados
1 molho de cheiro verde
1 folha de louro
2 cenouras cortadas em tiras
1 nabo pequeno cortado em cubos
2 tabletes de caldo de carne
2 gemas
1 lata de creme de leite

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Como Preparar Cozido Cremoso:

Leve ao fogo uma panela com a carne e 1 litro de água fria.

Quando ferver, junte a cebola, o alho, o cheiro verde, o louro, a cenoura, o nabo e os tabletes de caldo de carne.

Tampe a panela e cozinhe por uma hora (ou até a carne ficar macia)

Misture as gemas com o creme de leite e adicione ao cozido.

Mexa bem, tomando cuidado para não deixar ferver.

Sirva a seguir.

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Aproveite para fazer também Ensopado de Lentilha com Cenoura

O que precisa para fazer Ensopado de Lentilha com Cenoura:
1 colher (sopa) de azeite ARISCO extra virgem(14 g)
2 colheres (sopa) de bacon picado (40 g)
1 cebola grande picada (100 g)
2 dentes de alho cortados em lâminas (4 g)
1 cenoura cortada em rodelas (100 g)
1 xícara (chá) de lentilha (200 g)
2 xícaras (chá) de água (480 ml)
100 g de ervilha torta cortadas na diagonal
gengibre picado a gosto
sal a gosto

Como fazer Ensopado de Lentilha com Cenoura:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
 
Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
 
Acrescente a cenoura e a lentilha.
 
Refogue em fogo brando, demoradamente.
 
Adicione metade da água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.
 
Junte a ervilha, o gengibre e tempere com sal a gosto.
 
Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até os legumes e a lentilha estarem cozidos (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).

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