Receita de Cozido Expresso com Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Cozido Expresso com Pirão

Cozido Expresso com Pirão

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Cozido Expresso com Pirão:

1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de azeite
5 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água fervente ou 3 litros de caldo de carne
720 gramas de carne de boi (músculo, ou acém, ou fraldinha cortada em cubos)
1 pedaço de abobora de aproximadamente 200 gramas cortada em cubos
250 gramas de linguiça de porco cortada em rodelas
1 batata doce grande cortada em cubos
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 cenoura média cortada em rodelas
1 batata média cortada em cubos
¼ de repolho cortado em tiras

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Como Preparar Cozido Expresso com Pirão:

Aquecer o azeite e dourar nele a carne e a linguiça. Juntar o caldo de carne e deixar cozinhar em fogo forte por 2 horas.

Acrescentar, um a um, a cenoura, o repolho, a batata, a batata-doce e a mandioca e deixar cozinhar por 20 minutos.

Juntar a abobora e a banana e deixar em fogo baixo por 5 minutos. Retirar os legumes e arrumar em uma travessa. Fazer o mesmo com as carnes.

Aproveitar o caldo que sobrou na panela (cerca de 5 xícaras de chá) e preparar o pirão, juntando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre por 10 minutos.

Colocar o pirão em uma tigela a parte e servir bem quente.

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Quem sabe combina com Moqueca de Palmito-Pupunha, Abobrinha, Tomate e Cebola

O que precisa para fazer Moqueca de Palmito-Pupunha, Abobrinha, Tomate e Cebola:
300 g de palmito pupunha fresco e limpo
2 tomates médios picados em 8 rodelas
2 cebolas médias picadas em 8 rodelas
2 abobrinhas médias em cubos
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 pimentas de cheiro picadas
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de coentro picado

Como fazer Moqueca de Palmito-Pupunha, Abobrinha, Tomate e Cebola:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique o palmito-pupunha em 8 rodelas, coloque numa panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e reserve o palmito-pupunha.

Numa assadeira, monte camadas de palmito-pupunha, tomate, cebola e abobrinha. Regue com o leite de coco misturado com o azeite-de-dendê, a pimenta-de-cheiro e o sal. Por último, espalhe o coentro.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio por 25 minutos.

Retire a moqueca do forno e sirva em seguida com arroz integral com alho-poró.

Se preferir, decore com pimenta-de-cheiro.

 

 

 


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