Receita de Creme Caramel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme Caramel

Creme Caramel

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Creme Caramel:

4 ovos
3 gemas de ovo
250 g de açúcar
1 fava de baunilha
1/2 litro de leite
calda
150 g de açúcar
50 ml de água

Publicidade:

Como Preparar Creme Caramel:

Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento, coloque dentro do leite e leve ao fogo baixo até o leite ferver. Apague o fogo e deixe descansar por 20 minutos. Prepare o caramelo colocando em uma panela o açúcar e a água, leve ao fogo até obter a coloração de caramelo, nunca mexa a calda com uma colher, o correto é balançar a panela.

Distribua a calda em 8 forminhas individuais para pudim ou então coloque a calda em uma assadeira com furo no meio (para bolo). Pré aqueça o forno no mínimo. Prepare uma assadeira colocando no fundo dela um pano dobrado, encha a assadeira até a metade com água quente

Bata as gemas e os ovos levemente, passe por uma peneira e acrescente o açúcar, bata levemente. Coe o leite em um filtro de papel (para retirar as sementes da baunilha), e acrescente ao creme de ovos. Misture e distribua nas forminhas ou forma. Coloque na assadeira preparada e leve ao forno baixo (90 graus) por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Mousse de Gelatina e Iogurte

O que precisa para fazer Mousse de Gelatina e Iogurte:
1 pacote de gelatina de morango
1 copo de iogurte natural desnatado
1 xícara de chá de morango picado

Como fazer Mousse de Gelatina e Iogurte:

Prepare a gelatina com metade da água recomendada na caixinha. Leve à geladeira até quase endurecer. Retire, coloque no liquidificador, junte o iogurte e o morango e bata até ficar homogêneo.

Despeje em taças individuais e leve à geladeira novamente para gelar.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Maria-Mole

Pudim de Maria-Mole
1 xícara de água fervente 1 caixinha de pó para maria-mole 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Pudim Vermelho de Banana

Pudim Vermelho de Banana
- 3 pacotes de gelatina de morango (com 35 g cada) - 1/2 litro de água morna - 250 ml de água gelada - 6 bananas nanicas (dágua = caturra) ... :: Enviada por: Camila

data 06/01/2010

comida Ver Receita


Bavaroise de Graviola com Coco

Bavaroise de Graviola com Coco
200 ml de leite 3 gemas 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor (12 g) 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco (200 ml) 2 envelopes ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores