Receita de Creme de Abóbora com Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Abóbora com Cottage

Creme de Abóbora com Cottage

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Abóbora com Cottage:

400 g de abóbora madura, em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 copo de leite desnatado (100 ml)
4 col. (sopa) de queijo cottage
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 pimenta dedo de moça (opcional)
Salsa picadinha a gosto

Publicidade:

Como Preparar Creme de Abóbora com Cottage:

Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve.
Refogue a cebola em um pouquinho de água.
Reserve alguns pedaços da abóbora cozida.
Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento. Cozinhe mais um pouco.
Bata no liqüidificador e volte ao fogo.
Junte a pimenta dedo de moça, a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o cottage, a salsa, os pedaços de abóbora reservados, salpique o parmesão ralado e regue com 1 colher de azeite.
Sirva a seguir.

Extras:

Abóbora é rica em betacaroteno que ativa os linfócitos --células do Sistema Imune-- e aumenta o número das células citotóxicas naturais que protegem contra o câncer e infecções causadas por vírus e bactérias. Além disso, combate os radicais livres e retarda o envelhecimento da pele. Ou seja, seu consumo é pra lá de recomendável!

Publicidade


Também vai bem com Molho de Cebolinha

O que precisa para fazer Molho de Cebolinha:
1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de cebolinha picada
1 xícara de creme de leite
Suco de limão
Sal
Pimenta do reino

Como fazer Molho de Cebolinha:

Derreta a manteiga no fogo e junte a cebolinha.

Aqueça até borbulhar.

Junte o creme de leite e engrosse.

Tempere com limão, sal e a pimenta.

Esse molho é muio bom com patê assado,servido quente com o patê frio.


Mais Molhos e Cremes...

Chutney de Abóbora

Chutney de Abóbora
1 kg de abóbora-moranga 6 fatias de abacaxi em calda picadas 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (ch... :: Enviada por: Camila

data 01/09/2008

comida Ver Receita


Molho Béchamel

Molho Béchamel
3 xícaras de chá de leite 1 cebola pequena com 3 cravos da índia 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 ramin... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Molho Holandês

Molho Holandês
1 xícara de leite 1 colherinha de farinha 1 colher de óleo 2 gemas de ovo 2 colheres de suco de limão Sal ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores