Receita de Creme de Abóbora com Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Abóbora com Cottage

Creme de Abóbora com Cottage

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Abóbora com Cottage:

400 g de abóbora madura, em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 copo de leite desnatado (100 ml)
4 col. (sopa) de queijo cottage
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 pimenta dedo de moça (opcional)
Salsa picadinha a gosto

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Como Preparar Creme de Abóbora com Cottage:

Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve.
Refogue a cebola em um pouquinho de água.
Reserve alguns pedaços da abóbora cozida.
Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento. Cozinhe mais um pouco.
Bata no liqüidificador e volte ao fogo.
Junte a pimenta dedo de moça, a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o cottage, a salsa, os pedaços de abóbora reservados, salpique o parmesão ralado e regue com 1 colher de azeite.
Sirva a seguir.

Extras:

Abóbora é rica em betacaroteno que ativa os linfócitos --células do Sistema Imune-- e aumenta o número das células citotóxicas naturais que protegem contra o câncer e infecções causadas por vírus e bactérias. Além disso, combate os radicais livres e retarda o envelhecimento da pele. Ou seja, seu consumo é pra lá de recomendável!

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Aproveite para fazer também Creme de Erva-Doce e Alho-Poró

O que precisa para fazer Creme de Erva-Doce e Alho-Poró:
2 alhos-porós em rodelas
1 dente de alho picado
azeite de oliva
500 g de erva-doce
2 batatas picadas
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
100 ml de creme de leite fresco
1 envelopinho de açafrão
sal a gosto

Como fazer Creme de Erva-Doce e Alho-Poró:
Em uma panela, refogue o alho-poró e o alho em um pouco de azeite, em fogo baixo. Junte a erva-doce e as batatas e deixe tomar gosto por alguns instantes. Regue com o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Em seguida, adicione o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 30 minutos. Acerte o sal, se necessário.

Transfira o refogado para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Mantenha quente. À parte, bata com um batedor manual o creme de leite com o açafrão.

Divida o creme de erva-doce nos pratos e complete com uma colherada do creme de leite batido. O creme de leite batido é ótimo para acompanhar cremes de legumes, além de enriquecer o visual do prato.

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