Receita de Creme de Abóbora com Gengibre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Abóbora com Gengibre

Creme de Abóbora com Gengibre

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Abóbora com Gengibre:

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ cebola média picada (70 g)
2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto

Publicidade:

Como Preparar Creme de Abóbora com Gengibre:

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.

Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.

Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Sirva quente em uma sopeira, fartamente acompanhada de fatias de pão italiano.

Extras:

Se desejar, substitua o gengibre por cubinhos de pão ou a abóbora por cenoura.

Publicidade


Você pode fazer também Creme de Bacon

O que precisa para fazer Creme de Bacon:
4 fatias de broa
1 cebola
3 dentes de alho
4 batatas médias
500 g de ervilhas congeladas
1,2 dl de água
1 dl de azeite
100 g de bacon fatiado
sal, q.b.


Como fazer Creme de Bacon:

Descasque as batatas, os alhos e a cebola; corte-os em pedacinhos.

Coloque-os numa panela, juntamente com a água e meio decilitro de azeite.

Tape e leve a cozer durante 20 minutos e, a meio do tempo, junte as ervilhas e deixe cozer.
Tire algumas e guarde.
Triture os outros ingredientes.

Passe a sopa por um passador de rede fina, rectifique os temperos, deixe levantar fervura e adicione as ervilhas que reservou.

À parte, aqueça o restante azeite, junte o bacon em pedaços e a broa cortada em cubos e aloure, durante algum tempo.

Sirva a sopa com o bacon e a broa.


Mais Molhos e Cremes...

Molho de Mel e Laranja

Molho de Mel e Laranja
1 colher (sopa) de maizena 1/2 xícara de suco de laranja 1/2 xícara de mel (165g) 1/4 de xícara de mostarda preparada 1/4 de colher (chá) de gen... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


Molho de Agrião

Molho de Agrião
1 xícara de vinho branco seco 1 xícara de creme de leite ½ xícara de leite 600 gramas de agrião (só as folhas) 50 gramas de manteiga 1 cebola pic... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2008

comida Ver Receita


Molho Francês

Molho Francês
1/2 xícara de óleo 1/2 ovo cozido 1/4 de xícara de açúcar 11/2 colher (chá) de cebola picada 1/2 lata de purê de tomate Sal Suco de limão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores