Receita de Creme de Abóbora com Gengibre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Abóbora com Gengibre

Creme de Abóbora com Gengibre

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Abóbora com Gengibre:

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ cebola média picada (70 g)
2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto

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Como Preparar Creme de Abóbora com Gengibre:

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.

Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.

Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Sirva quente em uma sopeira, fartamente acompanhada de fatias de pão italiano.

Extras:

Se desejar, substitua o gengibre por cubinhos de pão ou a abóbora por cenoura.

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Aproveite para fazer também Creme de Inhame

O que precisa para fazer Creme de Inhame:
• 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 2 talos médios salsão picados com as folhas
• 1 bulbo pequeno erva-doce picado
• 1 cenoura média picada
• 1 cebola média
• 4 cravos-da-índia
• 3 tomates médios em rodelas
• 3 colheres (chá) sal grosso
• 450 g inhame descascado e picado
• Sal a gosto

Como fazer Creme de Inhame:

Forre uma assadeira média com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Espalhe o salsão, a erva-doce, a cenoura, a cebola com os cravos espetados e cubra com as rodelas de tomate.

Salpique o sal grosso e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até os tomates ficarem secos (mas não os deixe queimar). Retire do forno.

Transfira a mistura para uma panela grande com 2 litros de água e tampe. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora. Retire do fogo, coe o caldo de legumes, coletando em uma tigela e reserve.

Coloque os inhames em uma panela com o azeite de oliva restante e leve ao fogo. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até os inhames ficarem bem macios.
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certe o sal e retire do fogo.

Despeje a mistura no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Montagem: distribua o creme em pequenas xícaras ou tigelas e sirva com buquês de agrião.


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