Receita de Creme de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Alho

Creme de Alho

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Alho:

2 dl de natas
1/2 limão (sumo)
1,2 l de água
0,5 dl de azeite
1 cebola
600 g d batatas
4 dentes de alho
1 alho francês
1/2 cubo de caldo de carne
sal, q.b.

Publicidade:

Como Preparar Creme de Alho:

Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços pequenos.

Coloque num tacho, regue com o azeite, junte os alhos e a parte branca do alho francês. Leve ao lume por 20 minutos.

Adicione o cubo de caldo de carne e a água.

Cozinhe e, depois, reduza tudo a puré.
Leve e corte o alho francês, em juliana.

Junte-o ao puré e deixe cozer, durante 10 a 15 minutos. Rectifique de temperos e adicione um decilitro das natas.

Aromatize com o sumo de limão e complete com as restantes natas batidas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Molho de Tamarindo com Cominho

O que precisa para fazer Molho de Tamarindo com Cominho:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
salsinha picada finamente
1/2 xícara (chá) de polpa de tamarindo
1 colher (sopa) de cominho em pó
2 pimentas-malaguetas
2 colheres (sopa) de açúcar
sal a gosto
1 xícara (chá) de água

Como fazer Molho de Tamarindo com Cominho:

Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 pedaço pequeno de gengibre ralado. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Adicione 10 ramos de salsinha picada finamente, 1/2 xícara (chá) de polpa de tamarindo, 1 colher (sopa) de cominho em pó, 2 pimentas-malaguetas amassadas, 2 colheres (sopa) de açúcar, sal a gosto e 1 xícara (chá) de água.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva com frango grelhado.


Mais Molhos e Cremes...

Creme de Erva-Doce e Alho-Poró

Creme de Erva-Doce e Alho-Poró
2 alhos-porós em rodelas 1 dente de alho picado azeite de oliva 500 g de erva-doce 2 batatas picadas 4 colheres (sopa) de vinho branco 1 litro d... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


Molho de Linguiça

Molho de Linguiça
4 tomates maduros ou 2 xícaras de tomates enlatados, sem pele e picados 1 xícara de água fervente ¼ xícara de óleo de oliva ¼ xícara de manteiga 1... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


Vinagrete de cerveja

Vinagrete de cerveja
8 gemas 1 colher de sopa de mostarda Suco de 1 limão 200ml de óleo de nozes 200ml de óleo de milho 200ml de cerveja ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores