Receita de Creme de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Alho

Creme de Alho

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Alho:

2 dl de natas
1/2 limão (sumo)
1,2 l de água
0,5 dl de azeite
1 cebola
600 g d batatas
4 dentes de alho
1 alho francês
1/2 cubo de caldo de carne
sal, q.b.

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Como Preparar Creme de Alho:

Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços pequenos.

Coloque num tacho, regue com o azeite, junte os alhos e a parte branca do alho francês. Leve ao lume por 20 minutos.

Adicione o cubo de caldo de carne e a água.

Cozinhe e, depois, reduza tudo a puré.
Leve e corte o alho francês, em juliana.

Junte-o ao puré e deixe cozer, durante 10 a 15 minutos. Rectifique de temperos e adicione um decilitro das natas.

Aromatize com o sumo de limão e complete com as restantes natas batidas.

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Também vai bem com Creme de Abóbora com Gengibre

O que precisa para fazer Creme de Abóbora com Gengibre:
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ cebola média picada (70 g)
2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto

Como fazer Creme de Abóbora com Gengibre:
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.

Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.

Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Sirva quente em uma sopeira, fartamente acompanhada de fatias de pão italiano.

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