Receita de Creme de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Alho

Creme de Alho

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Alho:

2 dl de natas
1/2 limão (sumo)
1,2 l de água
0,5 dl de azeite
1 cebola
600 g d batatas
4 dentes de alho
1 alho francês
1/2 cubo de caldo de carne
sal, q.b.

Publicidade:

Como Preparar Creme de Alho:

Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços pequenos.

Coloque num tacho, regue com o azeite, junte os alhos e a parte branca do alho francês. Leve ao lume por 20 minutos.

Adicione o cubo de caldo de carne e a água.

Cozinhe e, depois, reduza tudo a puré.
Leve e corte o alho francês, em juliana.

Junte-o ao puré e deixe cozer, durante 10 a 15 minutos. Rectifique de temperos e adicione um decilitro das natas.

Aromatize com o sumo de limão e complete com as restantes natas batidas.

Publicidade


Você pode fazer também Molho de Pimenta Verde

O que precisa para fazer Molho de Pimenta Verde:
1/4 de xícara de cebola picada (40g)
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/4 de água fervente (300ml)
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino verde em conserva escorrida e lavada
1/3 de xícara de chá de manteiga derretida (65g)


Como fazer Molho de Pimenta Verde:

Numa panela pequena, refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, mexendo às vezes, até ficar macia (aproximadamente 3 minutos).

Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até que fique dourada ou por aproximadamente 3 minutos.

Acrescente o caldo de galinha e a pimenta-do-reino e misture até engrossar ou por aproximadamente 3 minutos.

Coloque num refratário pequeno e deixe esfriar um pouco antes de usar.
 
 


Mais Molhos e Cremes...

Molho à Bolonhesa

Molho à Bolonhesa
- 1 tablete de caldo de tomate - 2 colheres (sopa) de salsa picada - 1 lata de purê de tomate - 250 g de carne moída - 1 colher (sopa) de azei... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


Caldo de Frango com Macarrão e Couve

Caldo de Frango com Macarrão e Couve
* • ½ peito de frango médio * • 1 copo de água filtrada * • 1 folha de couve cortada * • ½ colher (café) de sal * • ¼ xícara (... :: Enviada por: Camila

data 18/08/2009

comida Ver Receita


Molho Ferrugem Clássico

Molho Ferrugem Clássico
2 colheres (sopa) bacon picado 1 cebola picada 1 talo de salsão 1/4 de xícara de champinhon 1 cenoura pequena 3 colheres (sopa) de manteiga 3 c... :: Enviada por: Camila

data 08/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores