Receita de Creme de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Alho

Creme de Alho

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Alho:

2 dl de natas
1/2 limão (sumo)
1,2 l de água
0,5 dl de azeite
1 cebola
600 g d batatas
4 dentes de alho
1 alho francês
1/2 cubo de caldo de carne
sal, q.b.

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Como Preparar Creme de Alho:

Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços pequenos.

Coloque num tacho, regue com o azeite, junte os alhos e a parte branca do alho francês. Leve ao lume por 20 minutos.

Adicione o cubo de caldo de carne e a água.

Cozinhe e, depois, reduza tudo a puré.
Leve e corte o alho francês, em juliana.

Junte-o ao puré e deixe cozer, durante 10 a 15 minutos. Rectifique de temperos e adicione um decilitro das natas.

Aromatize com o sumo de limão e complete com as restantes natas batidas.

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Quem sabe combina com Creme Frio de Palmito com Ervilhas

O que precisa para fazer Creme Frio de Palmito com Ervilhas:
2 xícaras (chá) de palmito em conserva conserva picado
6 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de ervilha congelada e cozida
sal e noz-moscada a gosto
queijo emmenthal ralado

Como fazer Creme Frio de Palmito com Ervilhas:
Coloque em uma tigela o palmito e o vinho e deixe descansar durante 15 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite por 2 minutos, ou até dourar.

Adicione o leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 6 minutos, ou até engrossar. Transfira para o liquidificador, junte o palmito com o vinho e acerte o sal e a noz-moscada. Bata por 10 segundos. Salpique a ervilha e sirva o creme frio polvilhado com o queijo ralado. Se preferir, volte o creme à panela para esquentar depois de batido.

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