Receita de Creme de Ameixa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Ameixa

Creme de Ameixa

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Ameixa:

1 xícara de chá de leite em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de gordura vegetal hidrogenada
1/2 xícara de chá de água fervente
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de ameixa preta seca aferventada e picada

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Como Preparar Creme de Ameixa:

Bata no liquidificador o leite em pó com o açúcar, 2 colheres de sopa da gordura e a água fervente. Por 3 minutos até obter um leite condensado. Reserve.

À parte, bata o restante da gordura na batedeira por 5 minutos até ficar cremosa. Junte o leite condensado aos poucos em fio,batendo sem parar por 20 minutos.

Retire da batedeira e misture a baunilha e a ameixa.

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Você pode fazer também Creme de Alface

O que precisa para fazer Creme de Alface:
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de sêmola de milho
2 alfaces grandes
2 tomates médios
1 l de água quente
2 talos de aipo
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de azeite
30 g de manteiga
4 colheres (sopa) de natas
3 fatias de pão torrado cortado em cubos


Como fazer Creme de Alface:

Refogue no azeite as cebolas e o aipo, cortados às rodelas.

Junte a água e, em seguida, o tomate em pedacinhos, sem peles nem sementes, assim como as folhas de alface.

Quando ferver, adicione a sêmola de milho, em chuva, e deixe cozer, em lume brando.

Tire e, depois de perder o calor máximo, passe pelo triturador, juntamente com o cubo de caldo de galinha.

Leve novamente ao lume, até levantar fervura.

Se estiver muito espesso, junte um pouco de água.

Tire e adicione a manteiga e as natas.

Rectifique os temperos e sirva com cubos de pão previamente torrados ou secos no forno.

 


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