Receita de Creme de Aspargos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme de Aspargos

Creme de Aspargos

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Aspargos:

3 xícaras de espargos cortados

2 xícaras de caldo de galinha

¾ colherada de alecrim fresco

1 dente de alho

1 colher de farinha de trigo

2 xícaras de leite descremada

noz moscada

2 colheradas de manteiga

¾ colherzinha de sal

¼ colherzinha de raspa de cáscara de limão

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Como Preparar Creme de Aspargos:

Misture o aspargo, o caldo, o alecrim e o alho em uma penela e leve ao fogão a fogo meio-alto. Quando ferver, reduza o calor, cubra e deixe ferver lentamente durante 10 minutos.

Coloque o preparado de aspargos no liquidificador e processe até que a mistura fique suave. Depois coloque a farinha de trigo em uma frigideira e pouco a pouco agregue o leite, mexendo até que fique bem misturado. Agregue o preparado de aspargo e a noz moscada.

Misture bem e coloque para ferver. Reduza o calor e deixe ferver lentamente durante 5 minutos, sem deixar de mexer. Depois tire do fogo e coloque ¼ colherzinha de alecrim, manteiga, sal e a raspa de limão.

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Experimente também fazer Chutney de Abóbora

O que precisa para fazer Chutney de Abóbora:
1 kg de abóbora-moranga
6 fatias de abacaxi em calda picadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de garam masala
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1/2 litro de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
5 cravos-da-índia
sal a gosto

Como fazer Chutney de Abóbora:

Lave a abóbora e elimine a casca e as sementes.

Corte-a em cubos pequenos e coloque numa panela com o abacaxi, o azeite de oliva, o açúcar, o garam masala, o molho de pimenta, o vinagre, a pimenta-do-reino, os cravos e o sal.

Misture e leve ao fogo até ferver.

Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 horas, ou até obter um chutney dourado.

Retire do fogo, deixe amornar e guarde na geladeira.

Sirva com aves.


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