Receita de Creme de Avelãs - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Creme de Avelãs

Creme de Avelãs

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Creme de Avelãs:

100 g de avelãs sem a pele
4 gemas de ovos
100 g de açúcar
30 g de farinha de trigo
500 ml de leite
5 gotas de essência de baunilha (ou a casca de 1/2 limão pequeno)
75 ml de conhaque

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Como Preparar Creme de Avelãs:

Coloque as avelãs em água fervente por alguns minutos, escorra e retire imediatamente a pele.

Enxugue em um pano de prato ou no forno levemente aquecido, cuidando para não tostarem.

Triture as avelãs até ficarem reduzidas a uma massa homogênea. Reserve.

Bata muito bem as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, vá juntando aos poucos a farinha de trigo, em seguida o leite fervente e a baunilha.

Leve ao fogo por 3 a 4 minutos, mexendo.

Passe para um recipiente, incorpore as avelãs, regue com o conhaque e misture bem.

Deixe esfriar e utilize como recheio de tortas.

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Também vai bem com Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão

O que precisa para fazer Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão:
massa
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cremor de tártaro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de manteiga
recheio
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de raspas de limão

Como fazer Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão:

Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione, aos poucos, e sem parar de bater, o açúcar. Continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Peneire numa tigela a fécula de batata com a farinha, o cremor tártaro e o bicarbonato e junte, aos poucos, ao creme, misturando suavemente sem bater. Forre 3 fôrmas de 23cm X 33cm com papel-manteiga, unte com a manteiga e enfarinhe.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso grande ou use uma colher. Com a massa, faça 50 círculos de 3 cm de diâmetro e 0,5 cm de altura sobre o papel-manteiga. Deixe o espaço entre eles.

Leve ao forno por 3 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno e, com uma espátula, retire os casadinhos ainda quente das fôrmas e deixe esfriar. Recheio: em uma panela, misture a maisena com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.

Junte o açúcar, o suco e as raspas de limão e leve ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, por 30 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos.

Espalhe o creme no círculo de massa e cubra com outro círculo, pressionando levemente. Repita a operação até terminarem os círculos.

Coloque o restante do suco de laranja em uma tigela e passe os casadinhos rapidamente. Empane-os com o açúcar cristal e as raspas de limão.


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