Receita de Creme de Café - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Café

Creme de Café

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Café:

3 xícaras de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de chá de essência baunilha
2 gemas
4 colheres de sopa de adoçante dietético granular
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite light

Farofa:
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de adoçante dietético granular
1 colher de chá de café instantâneo
1 colher de sopa de grãos de café
Folhas de hortelã para decorar


Publicidade:

Como Preparar Creme de Café:

Coloque o leite, o café e a baunilha em uma panela antiaderente média, e leve ao fogo até ferver. Em uma vasilha, coloque as gemas, o adoçante e o amido, e bata com um batedor de arame até obter um creme claro e fofo. Junte, aos poucos, o leite fervido com café ao creme de gemas, mexendo sem parar com o batedor de arame. Despeje esta mistura novamente na panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Deixe esfriar por 15 minutos e junte o creme de leite, misturando delicadamente. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora.

Farofa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até obter uma farofa solta.

Retire as taças da geladeira e coloque sobre o creme 1 colher de chá de farofa para cada taça. Decore com folhas de hortelã e os grãos de café. Sirva bem gelado.

Publicidade


Também vai bem com Creme de Tomate

O que precisa para fazer Creme de Tomate:
1/2 cubo de concentrado de caldo de legumes
1 dl de azeite
4 dentes de alho
2 cebolas
1 cenoura
4 batatas
400 g de tomate
1,2 l de água
sal e orégãos q.b.


Como fazer Creme de Tomate:

Pele e tire as sementes ao tomate, descasque as batatas e a cenoura e corte tudo em cubos.

Adicione as cebolas, os alhos picados, o azeite, o meio cubo de concentrado de caldo de legumes e a água.
Leve ao lume durante 20 minutos.

Mexa de vez em quando. Triture e rectifique os temperos.

Polvilhe a sopa com orégãos e sirva quente.


Mais Molhos e Cremes...

Creme de Feijão

Creme de Feijão
0,5 l de caldo de carne 2 dentes de alho 300 g de feijão vermelho 4 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas 1 ramo de salsa sal, pimenta q.b. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Molho à Bolonhesa Com Calabresa

Molho à Bolonhesa Com Calabresa
- 3 colheres (sopa) de óleo - Meio kg de carne moída (patinho) - 3 cubos de caldo de carne - 6 colheres (sopa) de alho frito - 3 colheres (sopa) d... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2009

comida Ver Receita


Molho Rosé

Molho Rosé
3/4 de xícara de creme de leite fresco 1/4 de xícara de catchup 1 colher (sopa) de conhaque 1 pitada de sal... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores