Receita de Creme de Café com Placa de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Café com Placa de Chocolate

Creme de Café com Placa de Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Creme de Café com Placa de Chocolate:

250 g de creme de leite fresco
7 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de cacau em pó
100 g de chocolate meio amargo
50 g de chocolate branco

Publicidade:

Como Preparar Creme de Café com Placa de Chocolate:

Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e o café solúvel, até obter um chantilly. Antes de terminar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de cacau. Reserve na geladeira. Pique separadamente os chocolates meio amargo e branco e coloque em 2 tigelas refratárias.

Leve ao fogo em banho-maria até derreter. Mexa o chocolate meio amargo com uma espátula e espalhe numa superfície de mármore. Por cima, distribua o chocolate branco e deixe esfriar até ficar firme. No momento de servir, distribua o creme de café em taças ou em pratos de sobremesa e acompanhe com o chocolate preto e branco quebrado em formas irregulares.

Polvilhe o cacau em pó restante e, se preferir, decore com folhas de hortelã ou com grãos de café torrado.

Publicidade


Quem sabe combina com Mariola de Banana

O que precisa para fazer Mariola de Banana:
2 copos de cascas de bananas d?água trituradas
1 copo de bananas esmagadas
1 copo de açúcar
1/4 de copo de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de sumo de limão

Como fazer Mariola de Banana:

Lavar as bananas em água corrente antes de retirar as cascas.

Triturar as cascas no liquidificador com um pouco de água.

Misturar as cascas, as bananas esmagadas, o açúcar, o sumo de limão e a farinha de trigo, levar ao fogo até secar a água.

Voltar ao fogo até dar o ponto de pasta dura derramar em mármore untada, trabalhando um pouco a massa.

Modelar as mariolas e passar em açúcar.

Deixar secar ao sol.

 


Mais Caldas e Coberturas...

Recheio de Doce de Leite

Recheio de Doce de Leite
1 litro de leite 6 colheres de sopa de amido de milho 400g de doce de leite... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Manteiga de Amendoim

Manteiga de Amendoim
1 ½ xícara de amendoim torrado sem sal 1 colher de óleo de amendoim... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


Castanha em Calda

Castanha em Calda
20 castanhas tipo portuguesas 4 xícaras de chá de água 1 xícara de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores