Receita de Creme de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Camarão

Creme de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Camarão:

1 raminho de coentros
5 colheres (sopa) de farinha
250 g de tomate-chucha
1 cenoura
30 g de manteiga
1 cebola grande
1,5 l de água
0,5 kg de camarão médio
4 fatias de pão tipo mafra
1 dl de azeite
sal, pimenta e tabasco q.b.

Publicidade:

Como Preparar Creme de Camarão:

Coza o camarão na água por breves minutos.

Depois, escorra-o e descasque-o (guarde a água da cozedura e as cascas).

À parte, pique a cebola e refogue-a na manteiga, juntamente com a cenoura ralada e o tomate, sem pele e sementes.

Adicione as cascas do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem.

Verta a água da cozedura, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e algumas gotas de tabasco.

Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.

Depois, passe o creme por um passador de rede fina e junte-lhe as folhas de coentros e o miolo de camarão.

Deixe apurar um pouco.

Enquanto isso, corte as fatias de pão em triângulos e frite no azeite, de ambos os lados.

Sirva o pão frito com o creme de camarão.

Publicidade


Quem sabe combina com Creme Gelado de Especiarias

O que precisa para fazer Creme Gelado de Especiarias:
1 litro de iogurte
1 litro creme leite
10 g de agar agar
5g cravo moido
12 g cardamomo
30g gengibre
2g curcuma pó
2 unidades manga fresca
10g mostarda preta
15g hortelã
700ml mel
2g noz mosacada
1 g anis estrelado
18g canela pau

Como fazer Creme Gelado de Especiarias:

Cozinhe os ingredientes, menos o hortelã, creme de leite e o iogurte.

Bata no liquidificador e coe.

Hidrate a gelatina e leve ao fogo com parte de creme leite, coe e misture.

Bata novamente com o hortelã, iogurte.

Faça chantili e misture delicadamente.

Leve à geladeira


Mais Molhos e Cremes...

Queijo tipo Mussarela

Queijo tipo Mussarela
10 litros de leite pasteurizado 4 colheres de sopa de iogurte natural 1 colher de sopa de coalho líquido ou a dosagem recomendada pelo fabricante... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Abóbora com Cottage

Creme de Abóbora com Cottage
400 g de abóbora madura, em cubos 1 cebola picada 1 colher (sopa) de azeite extra virgem 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) 1/2 copo de l... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


Creme de Pistache

Creme de Pistache
4 colheres de sopa de pistache sem sal (32g) 1 fava de baunilha (1,5g) 1 xícara de chá de leite (240ml) 3 gemas (45g) 4 colheres de sopa de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores