Receita de Creme de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Camarão

Creme de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Camarão:

1 raminho de coentros
5 colheres (sopa) de farinha
250 g de tomate-chucha
1 cenoura
30 g de manteiga
1 cebola grande
1,5 l de água
0,5 kg de camarão médio
4 fatias de pão tipo mafra
1 dl de azeite
sal, pimenta e tabasco q.b.

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Como Preparar Creme de Camarão:

Coza o camarão na água por breves minutos.

Depois, escorra-o e descasque-o (guarde a água da cozedura e as cascas).

À parte, pique a cebola e refogue-a na manteiga, juntamente com a cenoura ralada e o tomate, sem pele e sementes.

Adicione as cascas do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem.

Verta a água da cozedura, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e algumas gotas de tabasco.

Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.

Depois, passe o creme por um passador de rede fina e junte-lhe as folhas de coentros e o miolo de camarão.

Deixe apurar um pouco.

Enquanto isso, corte as fatias de pão em triângulos e frite no azeite, de ambos os lados.

Sirva o pão frito com o creme de camarão.

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Também vai bem com Creme de Legumes

O que precisa para fazer Creme de Legumes:
1,5 l de água
1 curgete
250 g de cenouras
1 nabo
2 dentes de alho
1 dl de azeite
100 g de ervilhas
500 g de batatas
sal, pimenta q.b.


Como fazer Creme de Legumes:

Corte o nabo, uma cenoura e meio curgete em cubos pequenos.

Coza os legumes e guarde-os.

Corte a cebola em quartos e o alho em lâminas.

Refogue-os no azeite, junte as ervilhas e os restantes legumes cortados em pedaços, tempere a gosto e deixe refogar um pouco.

Adicione um litro e meio de água e deixe cozer em lume brando.

Assim que tudo estiver cozido, triture e rectifique os temperos.

Sirva o creme com os legumes que reservou.


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