Receita de Creme de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Camarão

Creme de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Camarão:

1 raminho de coentros
5 colheres (sopa) de farinha
250 g de tomate-chucha
1 cenoura
30 g de manteiga
1 cebola grande
1,5 l de água
0,5 kg de camarão médio
4 fatias de pão tipo mafra
1 dl de azeite
sal, pimenta e tabasco q.b.

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Como Preparar Creme de Camarão:

Coza o camarão na água por breves minutos.

Depois, escorra-o e descasque-o (guarde a água da cozedura e as cascas).

À parte, pique a cebola e refogue-a na manteiga, juntamente com a cenoura ralada e o tomate, sem pele e sementes.

Adicione as cascas do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem.

Verta a água da cozedura, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e algumas gotas de tabasco.

Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.

Depois, passe o creme por um passador de rede fina e junte-lhe as folhas de coentros e o miolo de camarão.

Deixe apurar um pouco.

Enquanto isso, corte as fatias de pão em triângulos e frite no azeite, de ambos os lados.

Sirva o pão frito com o creme de camarão.

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Você pode fazer também Molho Frio de Tomates

O que precisa para fazer Molho Frio de Tomates:
1 xícara de vinho branco
1/2 xícara de vinagre fino
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 folha de louro
1 ramo de cheiro-verde
1 cravo
250g de tomate sem semente
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga

Como fazer Molho Frio de Tomates:
Levar ao fogo vinho, o vinagre e a pimenta-do-reino. Ferver até reduzir a 1/2 xícara (chá). Acrescentar os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada, o cravo amassado, exceto a manteiga e levar ao fogo brando para cozinhar.

Quando estiver na consistência desejada, retirar do fogo, peneirar e juntar 1 colher (sopa) de manteiga. Deixar esfriar. Se preferir, levar à geladeira antes de servir.

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