Receita de Creme de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Camarão

Creme de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Camarão:

1 raminho de coentros
5 colheres (sopa) de farinha
250 g de tomate-chucha
1 cenoura
30 g de manteiga
1 cebola grande
1,5 l de água
0,5 kg de camarão médio
4 fatias de pão tipo mafra
1 dl de azeite
sal, pimenta e tabasco q.b.

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Como Preparar Creme de Camarão:

Coza o camarão na água por breves minutos.

Depois, escorra-o e descasque-o (guarde a água da cozedura e as cascas).

À parte, pique a cebola e refogue-a na manteiga, juntamente com a cenoura ralada e o tomate, sem pele e sementes.

Adicione as cascas do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem.

Verta a água da cozedura, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e algumas gotas de tabasco.

Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.

Depois, passe o creme por um passador de rede fina e junte-lhe as folhas de coentros e o miolo de camarão.

Deixe apurar um pouco.

Enquanto isso, corte as fatias de pão em triângulos e frite no azeite, de ambos os lados.

Sirva o pão frito com o creme de camarão.

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Experimente também fazer Creme de Erva-Doce e Alho-Poró

O que precisa para fazer Creme de Erva-Doce e Alho-Poró:
2 alhos-porós em rodelas
1 dente de alho picado
azeite de oliva
500 g de erva-doce
2 batatas picadas
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
100 ml de creme de leite fresco
1 envelopinho de açafrão
sal a gosto

Como fazer Creme de Erva-Doce e Alho-Poró:
Em uma panela, refogue o alho-poró e o alho em um pouco de azeite, em fogo baixo. Junte a erva-doce e as batatas e deixe tomar gosto por alguns instantes. Regue com o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Em seguida, adicione o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 30 minutos. Acerte o sal, se necessário.

Transfira o refogado para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Mantenha quente. À parte, bata com um batedor manual o creme de leite com o açafrão.

Divida o creme de erva-doce nos pratos e complete com uma colherada do creme de leite batido. O creme de leite batido é ótimo para acompanhar cremes de legumes, além de enriquecer o visual do prato.

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