Receita de Creme de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Camarão

Creme de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Camarão:

1 raminho de coentros
5 colheres (sopa) de farinha
250 g de tomate-chucha
1 cenoura
30 g de manteiga
1 cebola grande
1,5 l de água
0,5 kg de camarão médio
4 fatias de pão tipo mafra
1 dl de azeite
sal, pimenta e tabasco q.b.

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Como Preparar Creme de Camarão:

Coza o camarão na água por breves minutos.

Depois, escorra-o e descasque-o (guarde a água da cozedura e as cascas).

À parte, pique a cebola e refogue-a na manteiga, juntamente com a cenoura ralada e o tomate, sem pele e sementes.

Adicione as cascas do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem.

Verta a água da cozedura, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e algumas gotas de tabasco.

Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.

Depois, passe o creme por um passador de rede fina e junte-lhe as folhas de coentros e o miolo de camarão.

Deixe apurar um pouco.

Enquanto isso, corte as fatias de pão em triângulos e frite no azeite, de ambos os lados.

Sirva o pão frito com o creme de camarão.

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Também vai bem com Pesto de Salsinha com Nozes e Anchovas

O que precisa para fazer Pesto de Salsinha com Nozes e Anchovas:
1 cebola picada
sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 dentes de alho picados
azeite de oliva
4 anchovas conservadas no sal
20-25 nozes
3 e 1/2 xícaras (chá) de salsinha picada

Como fazer Pesto de Salsinha com Nozes e Anchovas:

Passe as anchovas sob água corrente para retirar o sal e elimine as espinhas.

Coloque-as no processador e bata, juntamente com a cebola, o alho, as nozes e a salsinha.

Transfira a mistura para uma tigela e tempere com o vinagre (se preferir, coloque mais 1 colher de sopa), algumas colheres de azeite e sal, se necessário.

Coloque o pesto em potes de vidro esterelizados e cubra-os completamente com o azeite.

Feche os potes hermeticamente e conserve na geladeira.


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