Receita de Creme de camarão no Mugango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de camarão no Mugango

Creme de camarão no Mugango

Uma versão simplificada do famoso camarão na mugango. Simplificada mais muito saborosa.
:: Enviada por Daniel Moura
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Creme de camarão no Mugango:

- 3 aboboras mugangos (pequenas)
- 300 gramas de camarão limpos sem casca
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho (eu usei desidratado)
- azeite
- sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)

Publicidade:

Como Preparar Creme de camarão no Mugango:

- Lave os camarões e deixe de molho em água e no suco de 1 limão por 10 minutos. Depois escorra e reserve. - Pegue o mugango, corte uma tampa, e retire (com cuidado) a polpa e as sementes. COloque azeite e sal marinho, embrulhe no papel aluminio e deixe de 40 minutos no forno. - Esquente o azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola, e adicione o camarões, e mexa até ficar sequinho (as vezes é necessário jogar um pouco da água fora), adicione o pimentão, o chimichurri, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto. - Retire o mugango, coloque o recheio e deixe mais 20 minutos no forno.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bacalhau da Ofélia

O que precisa para fazer Bacalhau da Ofélia:
600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
300 gr de batata em rodelas, sem casca(s)
2 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de tomate em rodelas
2 folha(s) de louro
1 ramo(s) de alecrim fresco(s)
100 ml de vinho branco
200 ml de azeite Borges
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer Bacalhau da Ofélia:

Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.

Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.

Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.

Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.

Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.

Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.

Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho. Português, claro...


Mais Camarão...

Camarão Flambado no Uísque

Camarão Flambado no Uísque
1,2 kg de camarões grandes com a casca azeite de oliva 500 g de cogumelos frescos em fatias não muito finas 1 colher (sopa) de vinagre de vinho ti... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2008

comida Ver Receita


Camarões com Creme de Leite

Camarões com Creme de Leite
1 quilo e meio de camarões (de preferência médios) ½ litro de creme de leite fresco 2 colheres de (sopa) de manteiga derretida 6 colheres de (chá) ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/02/2008

comida Ver Receita


Dourado com Camarões ao Forno.

Dourado com Camarões ao Forno.
1 dourado grande 1/2 kg de camarão cebola tomate pimentão limão azeite manteiga cheiro verde salsinha ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores