Receita de Creme de camarão no Mugango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Creme de camarão no Mugango

Creme de camarão no Mugango

Uma versão simplificada do famoso camarão na mugango. Simplificada mais muito saborosa.
:: Enviada por Daniel Moura
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Creme de camarão no Mugango:

- 3 aboboras mugangos (pequenas)
- 300 gramas de camarão limpos sem casca
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho (eu usei desidratado)
- azeite
- sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)

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Como Preparar Creme de camarão no Mugango:

- Lave os camarões e deixe de molho em água e no suco de 1 limão por 10 minutos. Depois escorra e reserve. - Pegue o mugango, corte uma tampa, e retire (com cuidado) a polpa e as sementes. COloque azeite e sal marinho, embrulhe no papel aluminio e deixe de 40 minutos no forno. - Esquente o azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola, e adicione o camarões, e mexa até ficar sequinho (as vezes é necessário jogar um pouco da água fora), adicione o pimentão, o chimichurri, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto. - Retire o mugango, coloque o recheio e deixe mais 20 minutos no forno.

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Quem sabe combina com Camarão Brasileiro

O que precisa para fazer Camarão Brasileiro:
1 colher de sopa de cebola picada
50g de polpa de manga
5 folhas de hortelã picada
150g de camarão grande sem casca
1 limão médio
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry
1/2 xícara de chá de vinho branco
2 colheres de chá de sal



Como fazer Camarão Brasileiro:

Descasque a cebola, lave-a, seque com toalha de papel, pique e meça 1 colher de sopa. Reserve.

Lave a manga, seque com toalha de papel, descasque-a, retire a polpa, pique-a e meça 50 g. Reserve. Lave a hortelã, seque com toalha de papel, separe 5 folhas e pique finamente. Reserve. Lave os camarões e seque-os com toalha de papel. Coloque em uma tigela e reserve. Lave o limão, seque com toalha de papel, corte o meio e extraia o suco. Reserve. Tempere os camarões com sal. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.  Acrescente o curry, o vinho e a manga. Misture. Adicione o camarão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o molho começar a engrossar. Despeje o suco de limão, misture e cozinhe por mais 1 minuto ou até o molho adquirir consitência pastosa. Retire. Sirva em seguida com purê de batatas ou com arroz branco.


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