Receita de Creme de camarão no Mugango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Creme de camarão no Mugango

Creme de camarão no Mugango

Uma versão simplificada do famoso camarão na mugango. Simplificada mais muito saborosa.
:: Enviada por Daniel Moura
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Creme de camarão no Mugango:

- 3 aboboras mugangos (pequenas)
- 300 gramas de camarão limpos sem casca
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho (eu usei desidratado)
- azeite
- sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)

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Como Preparar Creme de camarão no Mugango:

- Lave os camarões e deixe de molho em água e no suco de 1 limão por 10 minutos. Depois escorra e reserve. - Pegue o mugango, corte uma tampa, e retire (com cuidado) a polpa e as sementes. COloque azeite e sal marinho, embrulhe no papel aluminio e deixe de 40 minutos no forno. - Esquente o azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola, e adicione o camarões, e mexa até ficar sequinho (as vezes é necessário jogar um pouco da água fora), adicione o pimentão, o chimichurri, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto. - Retire o mugango, coloque o recheio e deixe mais 20 minutos no forno.

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Aproveite para fazer também Fritada de Siri

O que precisa para fazer Fritada de Siri:
1/2kg de carne de siri limpa
2 batatas cortadas em cubos
1/2 cebola grande picada
2 tomates sem pele e semente picados
1 colher de sopa de óleo de milho
100ml de leite de coco
3 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Sal
Pimenta-do-reino

Como fazer Fritada de Siri:

Tempere o siri e leve ao fogo com a batata por 10 miuntos. Escorra e reserve.

Aqueça o óleo e refogue a cebola, o tomate, o siri, a batata e o leite de coco. Mantenha no fogo até reduzir.

Bata as claras em neve, adicionando as gemas uma a uma, e batendo bem a cada adição. Acrescente a farinha, tempere e junte tudo ao siri.

Junte o cheiro-verde. Despeje tudo em um refratário untado e leve para assar por 20 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC.


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