Receita de Creme de Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme de Carne Seca

Creme de Carne Seca

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Carne Seca:

1 Kg de carne seca
2 colheres de óleo de canola
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de salsinha picada
3 carás de tamanho médio
1 batata média
1 dente de alho amassado
2 folhas de louro fresco
q.b. de caldo de legumessal

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Como Preparar Creme de Carne Seca:

Dessalgue e cozinhe a carne seca (eu cozinhei por 25 min na panela de pressão). Retire da panela, retire toda a gordura e pique em pedaços pequenos.

Refogue a cebola no óleo, adicione a carne seca e a salsinha e deixe refogar mais um pouco. Reserve.
Descasque e pique os carás e a batata.

Leve ao fogo com o alho e o louro e deixe refogar por uns 5 minutos. Cubra tudo com o caldo de legumes e deixe cozinhar até que estejam macios.


Descarte as folhas de louro e bata tudo no liquidificador ou emulsione com o mixer até formar um creme (se ficar muito grosso é só juntar mais água).

Leve a carne seca à panela do creme e misture tudo muito bem.

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Experimente também fazer Azeite de Oliva Aromatizado

O que precisa para fazer Azeite de Oliva Aromatizado:
2 maços grandes de alecrim
2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem


Como fazer Azeite de Oliva Aromatizado:

Lave o alecrim, separe as folhas e seque com toalha de papel. Seque várias vezes até o papel não umedecer mais. Espalhe as folhas sobre a toalha de papel e deixe secar por 1 hora, trocando de papel, se necessário. Não deve conter umidade.

Coloque o alecrim no processador, junte 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e bata até obter um purê. Transfira o purê para uma tigela e acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer.

Despeje a mistura em um vidro esterelizado bem seco e tampe. O azeite aromatizado pode ser guardado na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses.


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