Receita de Creme de Castanhas e Cogumelos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Creme de Castanhas e Cogumelos

Creme de Castanhas e Cogumelos

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Creme de Castanhas e Cogumelos:

250 grs. de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat
350 grs. de castanhas
250 grs. de cogumelos
5 dl de leite gordo
2 litros de caldo de aves
0,5 dl de Vinho do Porto seco
2 cebolas
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

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Como Preparar Creme de Castanhas e Cogumelos:

Faça um golpe na casca das castanhas e coza-as.

Deixe arrefecer e descasque-as.
Coza-as de novo em 5 dl de água e 5 dl de leite, depois escorra-as e passe-as pelo passe-vite.

Leve uma caçarola ao lume com a manteiga, adicione a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente.

Junte os cogumelos picados, deixe refogar, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho do Porto, deixando ferver um pouco.

Adicione o puré de castanhas e incorpore o caldo.
Coza durante 20 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.

Junte de seguida as Natas com Cogumelos Porcini Parmalat, e sirva com uns folhadinhos em forma de cogumelos.

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Aproveite para fazer também Tortilha Chips

O que precisa para fazer Tortilha Chips:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em tiras
- Meia pimenta vermelha picada
- 100 g de bacon fatiado, tostado e quebradinho
- cheiro verde picado a gosto

- 10 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de batata chips quebradinha (aquela comprada
pronta)
- sal a gosto

- azeite para untar

Como fazer Tortilha Chips:
1º- Numa frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue
2 cebolas cortadas em tiras e a pimenta vermelha picada. Junte
100 g de bacon fatiado, tostado e quebradinho e cheiro verde
picado a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.

2º- Numa tigela e com auxilio de um batedor de arame bata
ligeiramente 10 ovos. Misture a cebola refogada já fria, 100 g de
queijo parmesão ralado e 200 g de batata chips quebradinha
(aquela comprada pronta). Acerte o sal. (OBS: cuidado com a
quantidade, pois a batata chips já tem sal)

3º- Unte uma frigideira de tamanho médio com azeite, coloque toda
mistura de ovos (feita acima), tampe e leve em fogo baixo por +/-
15 minutos.

4º- Com auxilio de uma fôrma de pizza untada vire a tortilha e
leve novamente para a frigideira apenas para dourar o outro lado.


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