Receita de Creme de Castanhas e Cogumelos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Creme de Castanhas e Cogumelos

Creme de Castanhas e Cogumelos

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Creme de Castanhas e Cogumelos:

250 grs. de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat
350 grs. de castanhas
250 grs. de cogumelos
5 dl de leite gordo
2 litros de caldo de aves
0,5 dl de Vinho do Porto seco
2 cebolas
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

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Como Preparar Creme de Castanhas e Cogumelos:

Faça um golpe na casca das castanhas e coza-as.

Deixe arrefecer e descasque-as.
Coza-as de novo em 5 dl de água e 5 dl de leite, depois escorra-as e passe-as pelo passe-vite.

Leve uma caçarola ao lume com a manteiga, adicione a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente.

Junte os cogumelos picados, deixe refogar, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho do Porto, deixando ferver um pouco.

Adicione o puré de castanhas e incorpore o caldo.
Coza durante 20 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.

Junte de seguida as Natas com Cogumelos Porcini Parmalat, e sirva com uns folhadinhos em forma de cogumelos.

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Aproveite para fazer também Arroz à Moda Chinesa

O que precisa para fazer Arroz à Moda Chinesa:
4 xícaras de arroz cozido e frio
¼ de xícara de óleo
2 ovos
½ xícara de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
sal a gosto
½ xícara de presunto cozido e picado
½ xícara de ervilha cozida ou em lata


Como fazer Arroz à Moda Chinesa:

Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma panela. Quebre os ovos em uma vasilha e bata bem.
Junte ao óleo e cozinhe, mexendo até que comecem endurecer.

Não cozinhe demais, pois precisam ainda estar úmidos.

Salpique com sal e reserve. Em outra panela aqueça o óleo restante, junte a cebolinha, mexendo algumas vezes.

Adicione o arroz e mexa rapidamente para que não grude no fundo.

Junte o molho inglês.

Acrescente o presunto e as ervilhas e aqueça, mexendo sempre.

Quebre os ovos em pedacinhos. Acrescente ao arroz e aqueça bem.


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