Receita de Creme de Cebola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Cebola

Creme de Cebola

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Cebola:

1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias
500 ml de caldo de galinha
100 ml de vinho tinto
300 ml de creme de leite fresco
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Creme de Cebola:

Doure as cebolas numa panela com o azeite e a manteiga, inicialmente em fogo brando. Acrescente o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar.

Acrescente o vinho tinto e mexa até que o álcool evapore. Junte o caldo de galinha e o creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata a mistura no liquidificador. Coma com croutons e decore com cebolinha francesa picada.

Publicidade


Aproveite para fazer também Chutney de Peras

O que precisa para fazer Chutney de Peras:
8 peras firmes
1 cebola pequena
2 xícaras de vinagre branco
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
½ colher chá de canela em pó
3 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de uva passa branca
sal

Como fazer Chutney de Peras:

Descasque as peras e corte em cubos pequenos. Pique a cebola e o pimentão.

Coloque em uma panela o vinagre e o açúcar mascavo, misture bem e leve ao fogo até que o açúcar dissolva e acrescente os demais ingredientes.

Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geléia.

Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com aves e sanduíches em geral.


Mais Molhos e Cremes...

Molho de Camarão

Molho de Camarão
Maionese Sumo de limão Vodka Sal Pimenta preta Ketchup ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Mandioca

Creme de Mandioca
1 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de leite de coco 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de gengibre ralado 100g de mandioca 2... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Molho de Ananás

Molho de Ananás
2 colheres (sopa) de vinagre ½ lata de ananás em conserva 2 cebolas roxas pequenas ½ pimentão vermelho 2 tomates maduros coentro picado ... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores