Receita de Creme de Cebola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Cebola

Creme de Cebola

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Cebola:

1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias
500 ml de caldo de galinha
100 ml de vinho tinto
300 ml de creme de leite fresco
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Creme de Cebola:

Doure as cebolas numa panela com o azeite e a manteiga, inicialmente em fogo brando. Acrescente o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar.

Acrescente o vinho tinto e mexa até que o álcool evapore. Junte o caldo de galinha e o creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata a mistura no liquidificador. Coma com croutons e decore com cebolinha francesa picada.

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Quem sabe combina com Molho Ferrugem Clássico

O que precisa para fazer Molho Ferrugem Clássico:
2 colheres (sopa) bacon picado
1 cebola picada
1 talo de salsão
1/4 de xícara de champinhon
1 cenoura pequena
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara caldo de carne
2 colheres (chá) de extrato de tomate
1 tomate sem peles ou sementes
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de salsinha picada não muito fina
Sal e pimenta do reino

Como fazer Molho Ferrugem Clássico:

Pique o bacon, a cebola, o salsão e o champinhon.

Corte a cenoura em rodelas médias.

Coloque a manteiga na panela e derreta.

Quando estiver bem quente acrescente os legumes e o bacon.

Cubra e frite por 10 minutos, mexendo sempre.

Destaque e continue fritando até ficar tudo levemente dourado.

Junte a farinha e baixe o fogo.

Mexa continuamente até que fique quase marrom.

Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne e depois volte para o fogo.

Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar.

Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta.

Cubra e cozinhe lentamente por 45 minutos a 1 hora.

Mexa freqüentemente e retire qualquer excesso de gordura que venha à tona.

Coe o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta.

Reaqueça antes de servir.

Acompanha carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.


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