Receita de Creme de Confeiteiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Creme de Confeiteiro

Creme de Confeiteiro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Creme de Confeiteiro:

6 gemas em temperatura ambiente
3/4 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho
500ml de leite em temperatura ambiente
1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência

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Como Preparar Creme de Confeiteiro:

Passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite, o leite, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.

 

Extras:

Para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média. Bata o creme até esfriar. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tipo chinois. Ela retira qualquer grumo que pode ter ficado no creme.

Você pode utilizar essa receita sem a baunilha, substitua metade da quantidade de leite indicada na receita pela mesma parte de leite de coco ou de polpa de qualquer fruta.

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Você pode fazer também Beijinho

O que precisa para fazer Beijinho:
1 1/2 xícara de açúcar
1 pacote de coco ralado (100 g)
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para decorar:
1 xícara de açúcar cristal
Cravo-da-Índia para decorar

Como fazer Beijinho:

Misture o coco ralado com a água morna e deixe descansar por 20 minutos para hidratar o coco.

Misture os demais ingredientes e leve tudo ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

Depois de frio, enrole as bolinhas e passe no açúcar cristal.

Espete um cravinho no centro do doce e arrume em forminhas de papel próprias para docinhos.


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