Receita de Creme de Confeiteiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Creme de Confeiteiro

Creme de Confeiteiro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Creme de Confeiteiro:

6 gemas em temperatura ambiente
3/4 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho
500ml de leite em temperatura ambiente
1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência

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Como Preparar Creme de Confeiteiro:

Passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite, o leite, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.

 

Extras:

Para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média. Bata o creme até esfriar. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tipo chinois. Ela retira qualquer grumo que pode ter ficado no creme.

Você pode utilizar essa receita sem a baunilha, substitua metade da quantidade de leite indicada na receita pela mesma parte de leite de coco ou de polpa de qualquer fruta.

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Você pode fazer também Abacaxi e Suspiro

O que precisa para fazer Abacaxi e Suspiro:
- 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
- refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
- 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e
batidas em ponto de merengue

Como fazer Abacaxi e Suspiro:
1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com
1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça
com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito). Reserve.

2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de
leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas,
2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de
essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e
deixe esfriar. Reserve.

3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS
POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por
+/- 5 minutos até que fiquem transparentes.

4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em
seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra
com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara
(chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta
com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/-
5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva
imediatamente.

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