Receita de Creme de Erva-Doce e Alho-Poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Erva-Doce e Alho-Poró

Creme de Erva-Doce e Alho-Poró

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Erva-Doce e Alho-Poró:

2 alhos-porós em rodelas
1 dente de alho picado
azeite de oliva
500 g de erva-doce
2 batatas picadas
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
100 ml de creme de leite fresco
1 envelopinho de açafrão
sal a gosto

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Como Preparar Creme de Erva-Doce e Alho-Poró:

Em uma panela, refogue o alho-poró e o alho em um pouco de azeite, em fogo baixo. Junte a erva-doce e as batatas e deixe tomar gosto por alguns instantes. Regue com o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Em seguida, adicione o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 30 minutos. Acerte o sal, se necessário.

Transfira o refogado para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Mantenha quente. À parte, bata com um batedor manual o creme de leite com o açafrão.

Divida o creme de erva-doce nos pratos e complete com uma colherada do creme de leite batido. O creme de leite batido é ótimo para acompanhar cremes de legumes, além de enriquecer o visual do prato.

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Quem sabe combina com Molho Quente para Saladas

O que precisa para fazer Molho Quente para Saladas:
2 xícara de chá de azeite de oliva
200g de presunto cru em tiras finas
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de orégano seco
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
1/2 xícara de chá de vinagre branco

Como fazer Molho Quente para Saladas:
Frite o presunto no azeite por 3 minutos. Junte o alho, o sal, o orégano e a pimenta. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos. Junte o vinagre e deixe ferver por 5 minutos. Prepare uma salada verde bem variada, coloque numa vasilha refratária, regue com o molho quente e sirva.

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