Receita de Creme de Erva-Doce e Alho-Poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Erva-Doce e Alho-Poró

Creme de Erva-Doce e Alho-Poró

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Erva-Doce e Alho-Poró:

2 alhos-porós em rodelas
1 dente de alho picado
azeite de oliva
500 g de erva-doce
2 batatas picadas
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
100 ml de creme de leite fresco
1 envelopinho de açafrão
sal a gosto

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Como Preparar Creme de Erva-Doce e Alho-Poró:

Em uma panela, refogue o alho-poró e o alho em um pouco de azeite, em fogo baixo. Junte a erva-doce e as batatas e deixe tomar gosto por alguns instantes. Regue com o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Em seguida, adicione o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 30 minutos. Acerte o sal, se necessário.

Transfira o refogado para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Mantenha quente. À parte, bata com um batedor manual o creme de leite com o açafrão.

Divida o creme de erva-doce nos pratos e complete com uma colherada do creme de leite batido. O creme de leite batido é ótimo para acompanhar cremes de legumes, além de enriquecer o visual do prato.

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Também vai bem com Molho de Pimenta Verde

O que precisa para fazer Molho de Pimenta Verde:
1/4 de xícara de cebola picada (40g)
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/4 de água fervente (300ml)
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino verde em conserva escorrida e lavada
1/3 de xícara de chá de manteiga derretida (65g)


Como fazer Molho de Pimenta Verde:

Numa panela pequena, refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, mexendo às vezes, até ficar macia (aproximadamente 3 minutos).

Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até que fique dourada ou por aproximadamente 3 minutos.

Acrescente o caldo de galinha e a pimenta-do-reino e misture até engrossar ou por aproximadamente 3 minutos.

Coloque num refratário pequeno e deixe esfriar um pouco antes de usar.
 
 


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