Receita de Creme de Ervilhas com Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Ervilhas com Hortelã

Creme de Ervilhas com Hortelã

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Ervilhas com Hortelã:

1/2 kg de ervilha seca
2 litros de água
1 cebola pequena
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de manteiga
sal, pimenta e salsinha picada a gosto
1/2 maço de hortelã fresca

Publicidade:

Como Preparar Creme de Ervilhas com Hortelã:

Deixar a ervilha de molho na água durante 1 hora. Ferver em seguida até amaciar. Passar no liquidificador. Numa panela, refogar a cebola e alho picados na manteiga.

Juntar o purê de revilhas, acrescentando um pouco mais de água, se necessário. Temperar com sal e pimenta e deixar ferver por mais 5 minutos. Polvilhar com hortelã picada e sevir.

Publicidade


Quem sabe combina com Creme de Couve-Flor

O que precisa para fazer Creme de Couve-Flor:
1,2 l de caldo de galinha ou de água
300 g de couve-flor
0,5 dl de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
500 g de batatas
1/2 alho francês
1 dl de natas
sal q.b.


Como fazer Creme de Couve-Flor:

Descasque as batatas, o alho e a cebola.

Pique os dois últimos e refogue-os no azeite.

Adicione a couve-flor, cortada em raminhos, e a batata, cortada grosseiramente.

Adicione a água ou o caldo de galinha ao preparado anterior, tempere com sal e deixe cozer, durante 25 minutos, em lume brando.

Entretanto, corte o alho francês em Juliana e coza-o em água temperada com sal a gosto, durante 10 minutos.

Triture a sopa, fora do lume, e adicione-lhe as natas.

Adicione e envolva o alho francês.


Mais Molhos e Cremes...

Molho de Espinafre

Molho de Espinafre
1 maço de espinafre cozido 1 colher de sopa de manteiga 1 dente de alho 1/2 xícara de cha de caldo de carne 2 colheres de sopa de queijo ralado... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Ervilhas

Creme de Ervilhas
0,5 dl de azeite 2 dentes de alho 1 cebola 4 batatas 600 g de ervilhas em vagem 1 dl de natas sal e pimenta q.b. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Creme de Aspargos

Creme de Aspargos
3 xícaras de espargos cortados 2 xícaras de caldo de galinha ¾ colherada de alecrim fresco 1 dente de alho 1 colher de farinha de trigo ... :: Enviada por: Camila

data 19/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores