Receita de Creme de Espargos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Espargos

Creme de Espargos

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Espargos:

1,5 l de caldo de legumes
400 g de batatas
50 g de manteiga
1 cebola
600 g de espargos verdes
1 raminho de cerefólio
sal q.b.

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Como Preparar Creme de Espargos:

Descasque os espargos, corte-os em pedaços e guarde algumas das cabeças.

Refogue a cebola na manteiga, sem deixar alourar, junte os espargos e as batatas cortadas em pedaços.

Adicione o caldo de legumes e o cerefólio, tempere e deixe cozinhar.

À parte, coza as cabeças de espargos que reservou, num pouco de água com sal.

Triture a sopa e passe por um passador de rede.

Sirva com as cabeças de espargos que cozeu à parte.

 

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Aproveite para fazer também Pesto de Salsinha com Nozes e Anchovas

O que precisa para fazer Pesto de Salsinha com Nozes e Anchovas:
1 cebola picada
sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 dentes de alho picados
azeite de oliva
4 anchovas conservadas no sal
20-25 nozes
3 e 1/2 xícaras (chá) de salsinha picada

Como fazer Pesto de Salsinha com Nozes e Anchovas:

Passe as anchovas sob água corrente para retirar o sal e elimine as espinhas.

Coloque-as no processador e bata, juntamente com a cebola, o alho, as nozes e a salsinha.

Transfira a mistura para uma tigela e tempere com o vinagre (se preferir, coloque mais 1 colher de sopa), algumas colheres de azeite e sal, se necessário.

Coloque o pesto em potes de vidro esterelizados e cubra-os completamente com o azeite.

Feche os potes hermeticamente e conserve na geladeira.


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