Receita de Creme de Laranja Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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receita


Creme de Laranja Cremoso

Creme de Laranja Cremoso

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Creme de Laranja Cremoso:

100 g de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 laranja fatiada para decorar
100 ml de suco de laranja
casca de 1 laranja ralada
3 gemas de ovo
100 ml de vinho branco doce
1 colher (sopa) raspa de maisena
biscoitos para decorar

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Como Preparar Creme de Laranja Cremoso:

Com um batedor, bata em uma tigela as gemas e o açúcar, até obter um creme claro e espumoso. Despeje as gemas batidas em uma panela com fundo grosso, acrescente a maisena, a casca de laranja, o vinho, o suco de laranja e 100 ml de água. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar sem parar de mexer. Assim que encorpar, cozinhe por mais alguns minutos, sempre em fogo baixo e mexendo com um batedor, sem deixar ferver.

Em seguida, despeje o creme em uma tigela, deixe esfriar e eleve à geladeira. Antes de servir, incorpore o creme de leite batido, mexendo de baixo para cima. Divida o creme em 4 taças e decore com fatias de laranja e biscoitos.

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Também vai bem com Mousse de Chocolate Sem Ovo

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate Sem Ovo:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de mini marshmallow
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly

MORANGOS MARINADOS
- 300 g de morangos cortados em 4 partes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico

Como fazer Mousse de Chocolate Sem Ovo:
1- Numa panela fora do fogo coloque 200 g de chocolate meio
amargo picado, 100 g de mini marshmallow, 4 colheres (sopa) de
água e 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.

2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que todos os
ingredientes derretam (+/- 6 minutos) e tendo o cuidado de não
queimar o chocolate. Retire do fogo e transfira para uma outra
tigela. Deixe amornar ou esfriar.

3º- Acrescente (na mistura morna/fria de chocolate) 200 ml de
creme de leite fresco batido em ponto de chantily e misture bem.
Distribua este creme em taças já com morangos marinados no aceto
balsâmico e leve para gelar por 10 minutos.

MORANGOS MARINADOS
1- Numa tigela misture 300 g de morangos cortados em 4 partes com
3 colheres (sopa) de açúcar e a xícara (chá) de aceto balsâmico.
Deixe na geladeira por 30 minutos.

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