Receita de Creme de Laranja Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Creme de Laranja Cremoso

Creme de Laranja Cremoso

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Creme de Laranja Cremoso:

100 g de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 laranja fatiada para decorar
100 ml de suco de laranja
casca de 1 laranja ralada
3 gemas de ovo
100 ml de vinho branco doce
1 colher (sopa) raspa de maisena
biscoitos para decorar

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Como Preparar Creme de Laranja Cremoso:

Com um batedor, bata em uma tigela as gemas e o açúcar, até obter um creme claro e espumoso. Despeje as gemas batidas em uma panela com fundo grosso, acrescente a maisena, a casca de laranja, o vinho, o suco de laranja e 100 ml de água. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar sem parar de mexer. Assim que encorpar, cozinhe por mais alguns minutos, sempre em fogo baixo e mexendo com um batedor, sem deixar ferver.

Em seguida, despeje o creme em uma tigela, deixe esfriar e eleve à geladeira. Antes de servir, incorpore o creme de leite batido, mexendo de baixo para cima. Divida o creme em 4 taças e decore com fatias de laranja e biscoitos.

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Quem sabe combina com Flan de Milho

O que precisa para fazer Flan de Milho:
flan de milho
4 espigas de milho verde médias
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
200 g de iogurte desnatado
1/2 litro de leite desnatado
adoçante em pó a gosto
calda de canela
4 colheres (sopa) de açúcar light
2 colheres (chá) de canela em pó

Como fazer Flan de Milho:

Flan de milho: limpe as espigas de milho, coloque-as numa panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e escorra a água.

Separe os grãos de milho da espiga e reserve. Coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe hidratar por 3 minutos e, em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.

Retire do fogo e reserve. Bata por 2 minutos no liquidificador os grãos de milho, o iogurte e o leite. Passe o creme por uma peneira de malha bem fina, aparando numa tigela. Adicione a gelatina dissolvida e o adoçante e misture. Umedeça 10 fôrmas pequenas com furo no meio, com capacidade para 100 ml cada uma. Coloque o creme nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme.

Calda de canela: misture numa panela o açúcar, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito espessa. Retire do fogo e leve para gelar.

Montagem: no momento de servir, desenforme os flãs nos pratos e regue com a calda de canela. Se preferir, decore com canela em rama.


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