Receita de Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme de Leite

Creme de Leite

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Leite:

400ml de água
2 gemas dissolvidas em 100 ml de água fria
6 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
250g de margarina light sem sal a temperatura ambiente


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Como Preparar Creme de Leite:

Acrescente à água o leite em pó desnatado e as gemas dissolvidas.

Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Em seguida leve ainda quente o conteúdo da panela ao liquidificador, junte a margarina light e bata por 3 minutos.

Coloque em um vidro tampado e leve à geladeira por 1 dia antes de usar. Pode ser mantido na geladeira por 3 dias.

Extras:

Tem 40% menos de gordura e 30% menos de caloria que o creme de leite industrial.

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Experimente também fazer Molho Ferrugem Clássico

O que precisa para fazer Molho Ferrugem Clássico:
2 colheres (sopa) bacon picado
1 cebola picada
1 talo de salsão
1/4 de xícara de champinhon
1 cenoura pequena
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara caldo de carne
2 colheres (chá) de extrato de tomate
1 tomate sem peles ou sementes
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de salsinha picada não muito fina
Sal e pimenta do reino

Como fazer Molho Ferrugem Clássico:

Pique o bacon, a cebola, o salsão e o champinhon.

Corte a cenoura em rodelas médias.

Coloque a manteiga na panela e derreta.

Quando estiver bem quente acrescente os legumes e o bacon.

Cubra e frite por 10 minutos, mexendo sempre.

Destaque e continue fritando até ficar tudo levemente dourado.

Junte a farinha e baixe o fogo.

Mexa continuamente até que fique quase marrom.

Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne e depois volte para o fogo.

Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar.

Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta.

Cubra e cozinhe lentamente por 45 minutos a 1 hora.

Mexa freqüentemente e retire qualquer excesso de gordura que venha à tona.

Coe o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta.

Reaqueça antes de servir.

Acompanha carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.


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