Receita de Creme de Leite Fresco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Creme de Leite Fresco

Creme de Leite Fresco

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Creme de Leite Fresco:

1/2 litro de água
1 gema
1 lata de leite condensado light
300g de gordura vegetal hidrogenada
a temperatura ambiente (ou creme vegetal)
5 gotas de essência de baunilha

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Como Preparar Creme de Leite Fresco:

Em 100 ml da água, dissolver a gema . O restante da água vai para o fogo para poder aquecer. Junte a gema dissolvida na água e a lata de leite condensado.

Mexa bem. Junte a gordura vegetal ou creme vegetal. Não precisa deixar dissolver por completo. Bater no liquidificador por 3 minutos.

Levar à geladeira, em recipiente fechado, por 24 horas antes de fazer o chatilly.

Este creme sai bem liquido da geladeira depois das 24 horas, por isso cloque um pano sobre a batedeira para não espirrar enquanto bate por, mais ou menos, 10 minutos, até que vire um chatilly com consistência firme.

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Quem sabe combina com Erva-Doce Gratinada

O que precisa para fazer Erva-Doce Gratinada:
4 ervas-doces pequenas ou 2 médias
4 cebolas
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de molho bechamel pronto
30g de queijo gruyére ralado
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Erva-Doce Gratinada:

Ligue o forno à temperatura média. Limpe as ervas-doces, corte-as em gomos e cozinhe em água fervente com sal por 15 minutos.

Descasque as cebolas, corte cada uma delas em 4 partes e cozinhe-as, separadamente, em uma panela com água salgada, por 20 minutos.

A seguir, escorra a erva-doce e a cebola e deixe esfriar. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, dedrreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte a erva-doce e a cebola e deixe tomar gosto.

Acerte o sal e polvilhe com pimenta-do-reino.

Aqueça o molho bechamel em banho-maria. Adicione o queijo ralado e a noz-moscada.

Unte com a manteiga restante um refratário, distribua uma camada de erva-doce e cebola e despeje por cima metade do molho. Repita a operação, terminando com o molho.

Polvilhe a superfície com a farinha de rosca e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos, ou até formar uma crosta dourada na superfície.


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