Receita de Creme de Leite Fresco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Creme de Leite Fresco

Creme de Leite Fresco

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Creme de Leite Fresco:

1/2 litro de água
1 gema
1 lata de leite condensado light
300g de gordura vegetal hidrogenada
a temperatura ambiente (ou creme vegetal)
5 gotas de essência de baunilha

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Como Preparar Creme de Leite Fresco:

Em 100 ml da água, dissolver a gema . O restante da água vai para o fogo para poder aquecer. Junte a gema dissolvida na água e a lata de leite condensado.

Mexa bem. Junte a gordura vegetal ou creme vegetal. Não precisa deixar dissolver por completo. Bater no liquidificador por 3 minutos.

Levar à geladeira, em recipiente fechado, por 24 horas antes de fazer o chatilly.

Este creme sai bem liquido da geladeira depois das 24 horas, por isso cloque um pano sobre a batedeira para não espirrar enquanto bate por, mais ou menos, 10 minutos, até que vire um chatilly com consistência firme.

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Aproveite para fazer também Polenta ao Molho de Carne e Funghi Secchi

O que precisa para fazer Polenta ao Molho de Carne e Funghi Secchi:
500 g de farinha para polenta italiana ou fubá
20 g de funghi secchi
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 folha de louro
500 g de carne suína moída
200 g de linguiça esmigalhada
3 colheres (sopa) de purê de tomate
sal grosso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polenta ao Molho de Carne e Funghi Secchi:

Amoleça os cogumelos em 150 ml de água morna. Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga com o louro. Junte a carne e a linguiça e refogue, mexendo de vez em quando.

Adicione o purê de tomate, o sal, 300 ml de água quente, os cogumelos e 100 ml da água em que ficaram de molho coada.

Cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a noz-moscada e a pimenta e desligue o fogo. Numa panela, coloque para ferver 2,5 litros de água, junte o sal grosso e o azeite e despeje a farinha aos poucos, deixando-a cair por entre os dedos.

cozinhe por 45 minutos, mexendo. Numa travessa refratária, faça uma camada de polenta, uma do molho e polvilhe um pouco de queijo ralado.

Repita as camadas e deixe descansar por 3-4 minutos antes de servir.
 


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