Receita de Creme de Leite Fresco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Creme de Leite Fresco

Creme de Leite Fresco

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Creme de Leite Fresco:

1/2 litro de água
1 gema
1 lata de leite condensado light
300g de gordura vegetal hidrogenada
a temperatura ambiente (ou creme vegetal)
5 gotas de essência de baunilha

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Como Preparar Creme de Leite Fresco:

Em 100 ml da água, dissolver a gema . O restante da água vai para o fogo para poder aquecer. Junte a gema dissolvida na água e a lata de leite condensado.

Mexa bem. Junte a gordura vegetal ou creme vegetal. Não precisa deixar dissolver por completo. Bater no liquidificador por 3 minutos.

Levar à geladeira, em recipiente fechado, por 24 horas antes de fazer o chatilly.

Este creme sai bem liquido da geladeira depois das 24 horas, por isso cloque um pano sobre a batedeira para não espirrar enquanto bate por, mais ou menos, 10 minutos, até que vire um chatilly com consistência firme.

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Aproveite para fazer também Fondue Bourguignonne

O que precisa para fazer Fondue Bourguignonne:
600 a 800 g de filé de carne bovina, rosbife ou lombo
3/4 de litro de óleo
Sal
Pimenta-do-reino moíd

Como fazer Fondue Bourguignonne:

Corte a carne em cubos, seque-a e aromatize.

Coloque o óleo na panela do fondue e esquente-o no fogão. Em seguida, transfira para a chama forte do fogareiro. Espete um cubo de carne de cada vez e frite-o no óleo.

O tempo que a carne deve permanecer no óleo é variável, dependendo do gosto. Malpassada, ao ponto ou bem-passada. Retire a carne pronta do garfo com outro garfo, coloque-a no prato, espete um novo pedaço e frite-o.

A carne já frita deve ser temperada com sal e pimenta e mergulhada no molho antes de ser consumida.


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