Receita de Creme de Leite Fresco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Creme de Leite Fresco

Creme de Leite Fresco

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Creme de Leite Fresco:

1/2 litro de água
1 gema
1 lata de leite condensado light
300g de gordura vegetal hidrogenada
a temperatura ambiente (ou creme vegetal)
5 gotas de essência de baunilha

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Como Preparar Creme de Leite Fresco:

Em 100 ml da água, dissolver a gema . O restante da água vai para o fogo para poder aquecer. Junte a gema dissolvida na água e a lata de leite condensado.

Mexa bem. Junte a gordura vegetal ou creme vegetal. Não precisa deixar dissolver por completo. Bater no liquidificador por 3 minutos.

Levar à geladeira, em recipiente fechado, por 24 horas antes de fazer o chatilly.

Este creme sai bem liquido da geladeira depois das 24 horas, por isso cloque um pano sobre a batedeira para não espirrar enquanto bate por, mais ou menos, 10 minutos, até que vire um chatilly com consistência firme.

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Experimente também fazer Arroz de Polvo

O que precisa para fazer Arroz de Polvo:
1 colher (sopa) de endro (dill) bem picado
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras de caldo de caldo de polvo
1 tomate picado sem pele e semente
Sal e mix de pimenta de moinho
2 polvos inteiros grandes
½ quilo de arroz sem lavar
1 dente de alho picado
1 cebola picada


Como fazer Arroz de Polvo:

Esquentar água em uma panela grande, colocar o polvo, tampar e deixar cozinhar por uns 20 minutos (abrir a tampa e enfiar um espeto de pau no polvo, se ele entrar fácil, o polvo esta cozido)

Retirar da panela, deixar esfriar (reservar o caldo), retirar seus tentáculos, remover a pele fininha e tirar as partes esponjosas.

Cortar os tentáculos em pequenas fatias cilíndricas, colocar em uma marinada de azeite, mix de pimenta e endro e reservar. Colocar duas colheres (sopa) de azeite para aquecer em uma panela baixa e larga, refogar tomate, alho, metade do endro, cebola até dourar, juntar pouco a pouco o arroz (sem lavar) ao refogado e refogar por 3 minutos.

Adicionar aos poucos, mexendo sempre, caldo do polvo até cobrir o arroz por completo e deixe-o cozinhar por 15 minutos, provar o sal.

Acrescentar 1 colher (sopa) de manteiga, mexer bem, tampar a panela e deixar cozinhar por mais 10 minutos, verificando sempre a água, para que o arroz não fique papa e nem duro, mas soltinho.

Passar o polvo e sua marinada para uma frigideira grande e aquecer em fogo brando.

Tirar a panela de arroz do fogo, juntar o resto da manteiga e mexer bem para que a manteiga derreta.

Corrijir o sal e vá colocando aos poucos o arroz na frigideira sobre o polvo, mexendo sempre até os ingredientes se misturarem por completo.

Colocar o Arroz de Polvo em uma travessa de barro, salpicar endro e servir bem quente.


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