Receita de Creme de Leite Fresco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Leite Fresco

Creme de Leite Fresco

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Creme de Leite Fresco:

1/2 litro de água
1 gema
1 lata de leite condensado light
300g de gordura vegetal hidrogenada
a temperatura ambiente (ou creme vegetal)
5 gotas de essência de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Creme de Leite Fresco:

Em 100 ml da água, dissolver a gema . O restante da água vai para o fogo para poder aquecer. Junte a gema dissolvida na água e a lata de leite condensado.

Mexa bem. Junte a gordura vegetal ou creme vegetal. Não precisa deixar dissolver por completo. Bater no liquidificador por 3 minutos.

Levar à geladeira, em recipiente fechado, por 24 horas antes de fazer o chatilly.

Este creme sai bem liquido da geladeira depois das 24 horas, por isso cloque um pano sobre a batedeira para não espirrar enquanto bate por, mais ou menos, 10 minutos, até que vire um chatilly com consistência firme.

Publicidade


Quem sabe combina com Farofa de Abacaxi

O que precisa para fazer Farofa de Abacaxi:
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de abacaxi picado
1/2 cebola picada
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Sal a gosto
1/4 de xícara de chá de salsa picada.

Como fazer Farofa de Abacaxi:
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa da manteiga, em fogo médio, e refogue o abacaxi picado por 3 minutos ou até cozinhar.

Reserve.

Em outra panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e dore a cebola.

Adicione o abacaxi cozido, coloque a farinha e mexa com cuidado para não desmanchar o abacaxi.

Tempere com sal a gosto e junte a salsa picada.

Sirva em seguida, como acompanhamento para lombo assado.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Mousse de Queijo

Mousse de Queijo
½ xícara de água fervente ¼ xícara de leite frio 1 colher (sopa) de gelatina incolor 1 cubo de caldo de legumes 150 g de queijo tipo gorgonzola... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/06/2008

comida Ver Receita


Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos
1 kg de costelinha suína 5 colheres (sopa) de suco de limão 2 dentes de alhos amassados 1 colher (chá) de colorau 3 colheres (chá) de sal 2 ... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


Arroz Amarelo

Arroz Amarelo
Cenoura ralada ou tempero Curry Arroz comum Sal a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores