Receita de Creme de Leite Fresco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Leite Fresco

Creme de Leite Fresco

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Creme de Leite Fresco:

1/2 litro de água
1 gema
1 lata de leite condensado light
300g de gordura vegetal hidrogenada
a temperatura ambiente (ou creme vegetal)
5 gotas de essência de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Creme de Leite Fresco:

Em 100 ml da água, dissolver a gema . O restante da água vai para o fogo para poder aquecer. Junte a gema dissolvida na água e a lata de leite condensado.

Mexa bem. Junte a gordura vegetal ou creme vegetal. Não precisa deixar dissolver por completo. Bater no liquidificador por 3 minutos.

Levar à geladeira, em recipiente fechado, por 24 horas antes de fazer o chatilly.

Este creme sai bem liquido da geladeira depois das 24 horas, por isso cloque um pano sobre a batedeira para não espirrar enquanto bate por, mais ou menos, 10 minutos, até que vire um chatilly com consistência firme.

Publicidade


Também vai bem com Estrogonofe de Queijo

O que precisa para fazer Estrogonofe de Queijo:
- 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)

Para o molho de tomate:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 500 g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
- pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de champignon laminado (opcional)

Como fazer Estrogonofe de Queijo:
1- Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)
no congelador por +/- 2 horas.
 
Modo de preparo para o molho vermelho:

2- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola
ralada e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 1 colher
(sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de
molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de
água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/- 5
minutos). Retire do fogo e reserve.
 
Modo de preparo para o molho branco:

3- Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2
cebola ralada e refogue bem até murchar (+/- 3 minutos).
Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa
bem. Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e
misture sempre até engrossar.
 
4 - Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o
liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao
fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de
leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de
queijo prato congelados. Tampe a panela e deixe por +/- 3
minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de
arroz e batata palha.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Coco

Arroz com Coco
1/4 xícara de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2 xícaras de arroz 1 vidro de leite de coco Água o suficiente sal à gosto... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/03/2008

comida Ver Receita


Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji

Batata-doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji
3 batatas-doces médias 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada 1 cebola média picada 1 xícara (chá) de salsinha picada finamente 250 g de shime... :: Enviada por: Camila

data 01/09/2008

comida Ver Receita


Porpeta

Porpeta
500 gr de patinho moído(s) 1 unidade(s) de ovo 1 unidade(s) de pão francês 1 unidade(s) de cebola picada(s) 2 dente(s) de alho picado(s) 1 colher... :: Enviada por: Camila

data 09/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores