Receita de Creme de Leite Fresco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Creme de Leite Fresco

Creme de Leite Fresco

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Creme de Leite Fresco:

1/2 litro de água
1 gema
1 lata de leite condensado light
300g de gordura vegetal hidrogenada
a temperatura ambiente (ou creme vegetal)
5 gotas de essência de baunilha

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Como Preparar Creme de Leite Fresco:

Em 100 ml da água, dissolver a gema . O restante da água vai para o fogo para poder aquecer. Junte a gema dissolvida na água e a lata de leite condensado.

Mexa bem. Junte a gordura vegetal ou creme vegetal. Não precisa deixar dissolver por completo. Bater no liquidificador por 3 minutos.

Levar à geladeira, em recipiente fechado, por 24 horas antes de fazer o chatilly.

Este creme sai bem liquido da geladeira depois das 24 horas, por isso cloque um pano sobre a batedeira para não espirrar enquanto bate por, mais ou menos, 10 minutos, até que vire um chatilly com consistência firme.

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Também vai bem com Sformatta de Penne com Rúcula

O que precisa para fazer Sformatta de Penne com Rúcula:
200g de massa tipo penne
1 e ½ xícaras de creme de leite fresco
½ xícara de ricota fresca
2 xícaras de rúcula rasgada
50g de parmiggiano reggiano
1 limão amarelo
Pimenta do reino moída na hora
Sal

Como fazer Sformatta de Penne com Rúcula:

1. Cozinhe a massa até ficar al dente, resfrie e reserve.
 
2. Bata a ricota com o creme até que a mistura fique bem lisa, coe e tempere com sal, pimenta, gotinhas e raspinhas de limão e parmiggiano.
 
3. Distribua a massa em recipientes refratários, acrescente um pouco de rúcula no meio da massa e cubra com o creme.
 
4. Polvilhe com mais parmiggiano e asse no forno pré-aquecido até ficar dourado.

Bom apetite!


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