Receita de Creme de Lentilha com Mandioquinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme de Lentilha com Mandioquinha

Creme de Lentilha com Mandioquinha

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Lentilha com Mandioquinha:

1 cebola pequena ralada
Sal
2 dentes de alho amassados
400g de lentilhas em conserva
3 mandioquinhas médias descascadas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada

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Como Preparar Creme de Lentilha com Mandioquinha:

Coloque as mandioquinhas em uma panela, cubra com água e cozinhe por 12 minutos, ou até ficarem macias.

Retire, escorra a água e passe-as, ainda quente, pelo espremedor. Transfira o purê para o liquidificador, junte a lentilha com o líquido e 1 xícara de chá de água e bata por 1 minuto, ou até formar um creme homogêneo. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Despeje o creme de lentilha, junte o sal e cozinhe por 3 minutos. Retire, distribua nos pratos, salpique com salsinha e sirva.

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Aproveite para fazer também Creme de Bacon

O que precisa para fazer Creme de Bacon:
4 fatias de broa
1 cebola
3 dentes de alho
4 batatas médias
500 g de ervilhas congeladas
1,2 dl de água
1 dl de azeite
100 g de bacon fatiado
sal, q.b.


Como fazer Creme de Bacon:

Descasque as batatas, os alhos e a cebola; corte-os em pedacinhos.

Coloque-os numa panela, juntamente com a água e meio decilitro de azeite.

Tape e leve a cozer durante 20 minutos e, a meio do tempo, junte as ervilhas e deixe cozer.
Tire algumas e guarde.
Triture os outros ingredientes.

Passe a sopa por um passador de rede fina, rectifique os temperos, deixe levantar fervura e adicione as ervilhas que reservou.

À parte, aqueça o restante azeite, junte o bacon em pedaços e a broa cortada em cubos e aloure, durante algum tempo.

Sirva a sopa com o bacon e a broa.


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