Receita de Creme de Mandioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme de Mandioca

Creme de Mandioca

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Mandioca:

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de gengibre ralado
100g de mandioca
2 mangas haden em cubos pequenos
1 pitada de sal


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Como Preparar Creme de Mandioca:

Descasque e rale a mandioca. Coloque-a numa panela e junte o leite, o leite de coco, o gengibre e o sal.

Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo, até ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 10 minutos. Retire e deixe esfriar. 

Passe a manga pelo processador. Distribua nas taças, alternando camadas do creme e colheradas da fruta. Deixe gelar por 1 hora antes de servir.

 

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Quem sabe combina com Molho ao Sugo

O que precisa para fazer Molho ao Sugo:
- 1 cebola grande
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 1 kg de tomates maduros
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura grande

Como fazer Molho ao Sugo:

- Lave os tomates e remova o talo. Corte-os grosseiramente e coloque em uma panela (de inox, ferro ou vidro) adicionando 1 xícara de água.

- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a se desmanchar. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, se necessário batendo em porções.

- Em uma panela, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados. Corte a cebola ao meio e a cenoura em 3 ou 4 pedaços. Coloque na panela e adicione o talo de salsão cortado em 2. Refogue por 3 minutos. Passe os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais.

- Leve à fervura em fogo baixo e com a panela semi tampada. Cozinhe o molho lentamente até ficar bem apurado. Descarte a cenoura, cebola e salsão.

- Acerte o ponto de sal e se gostar adicione um pouco de pimenta do reino. O molho poderá ser utilizado em diversas receitas.


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