Receita de Creme de Mandioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme de Mandioca

Creme de Mandioca

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Mandioca:

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de gengibre ralado
100g de mandioca
2 mangas haden em cubos pequenos
1 pitada de sal


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Como Preparar Creme de Mandioca:

Descasque e rale a mandioca. Coloque-a numa panela e junte o leite, o leite de coco, o gengibre e o sal.

Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo, até ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 10 minutos. Retire e deixe esfriar. 

Passe a manga pelo processador. Distribua nas taças, alternando camadas do creme e colheradas da fruta. Deixe gelar por 1 hora antes de servir.

 

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Aproveite para fazer também Creme de Café

O que precisa para fazer Creme de Café:
3 xícaras de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de chá de essência baunilha
2 gemas
4 colheres de sopa de adoçante dietético granular
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite light

Farofa:
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de adoçante dietético granular
1 colher de chá de café instantâneo
1 colher de sopa de grãos de café
Folhas de hortelã para decorar



Como fazer Creme de Café:

Coloque o leite, o café e a baunilha em uma panela antiaderente média, e leve ao fogo até ferver. Em uma vasilha, coloque as gemas, o adoçante e o amido, e bata com um batedor de arame até obter um creme claro e fofo. Junte, aos poucos, o leite fervido com café ao creme de gemas, mexendo sem parar com o batedor de arame. Despeje esta mistura novamente na panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Deixe esfriar por 15 minutos e junte o creme de leite, misturando delicadamente. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora.

Farofa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até obter uma farofa solta.

Retire as taças da geladeira e coloque sobre o creme 1 colher de chá de farofa para cada taça. Decore com folhas de hortelã e os grãos de café. Sirva bem gelado.


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