Receita de Creme de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Creme de Morango

Creme de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Creme de Morango:

Para o musse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor,
1 lata de leite condensado de sabor morango,
2 colheres de sopa de suco de limão e 3 claras.

Para a calda:
1/2 tablete de chocolate meio-amargo e três colheres de sopa de leite.

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Como Preparar Creme de Morango:

Musse: junte à gelatina cinco colheres de sopa de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.

Bata no liqüidificador o leite condensado de sabor morango, o suco de limão e a gelatina dissolvida até misturar bem.

Bata as claras em neve e adicione ao creme de morango, mexendo delicadamente.
Despeje em taças individuais e leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Calda: derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo bem.

Distribua a calda já fria entre as taças, no momento de servir.

Extras:

Exige preparo com antecedência.

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Também vai bem com Pavê Light com Frutas

O que precisa para fazer Pavê Light com Frutas:
creme
2 gemas
3 colheres (sopa) de adoçante
2 colheres (sopa) de margarina light
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
2 colheres (sopa) de maisena
20 biscoitos champagne
recheio
2 xícaras (chá) de salada de frutas em conserva
calda
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de chocolate em pó light
3 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Pavê Light com Frutas:

Creme: bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado.

Junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homgêneo.

Incorpore o creme de leite e a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e bata por mais dois minutos. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, ou até o creme encorporar.

Retire do fogo e reserve. Coloque a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira. Calda: Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Montagem: Umedeça os biscoitos, um a um, no leite restante e forre uma taça grande. Espalhe a metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante.

Por fim, despeje a calda de chocolate. Leve para gelar por 2 horas e sirva.
 


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