Receita de Creme de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Creme de Morango

Creme de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Creme de Morango:

Para o musse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor,
1 lata de leite condensado de sabor morango,
2 colheres de sopa de suco de limão e 3 claras.

Para a calda:
1/2 tablete de chocolate meio-amargo e três colheres de sopa de leite.

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Como Preparar Creme de Morango:

Musse: junte à gelatina cinco colheres de sopa de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.

Bata no liqüidificador o leite condensado de sabor morango, o suco de limão e a gelatina dissolvida até misturar bem.

Bata as claras em neve e adicione ao creme de morango, mexendo delicadamente.
Despeje em taças individuais e leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Calda: derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo bem.

Distribua a calda já fria entre as taças, no momento de servir.

Extras:

Exige preparo com antecedência.

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Quem sabe combina com Zabaione Gelado

O que precisa para fazer Zabaione Gelado:
5 pêssegos amarelos
4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
4 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
4 folhas de hortelã
4 gemas



Como fazer Zabaione Gelado:

Colocar as gemas numa panela de fundo grosso.

Adicionar o açúcar e o vinho e bater com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7-8 minutos ou até o zabaione ficar bem claro e firme.

Retirar do banho-maria e espere esfriar. Cortar 2 pêssegos ao meio, eliminar a pele e o caroço. Bater no liquidificador até obter um purê homogêneo.

Em seguida, juntar ao zabaione frio, mexendo com delicadeza. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e juntar à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente.

Lavar os pêssegos restantes, cortar 2 deles em fatias finas e usar para forrar 4 taças de vidro.

Distribuir nas taças o zabaione e levar ao freezer por pelo menos 1 hora. Retirar o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir.

Decorar com o pêssego restante picado e com a hortelã.

Para eliminar a pele do pêssego:
Escaldar a fruta em água quente por 1 minuto.

Retirar e transferir para uma tigela com água gelada.

Escorrer e retirar com cuidado a pele, a partir do cabo.

Outra forma é fazer um corte em cruz na parte de baixo da fruta e escaldar em água fervente por 10 a 20 segundos, tomando cuidado para não cozinhar a fruta, principalmente se for muito madura.

Transferir para uma tigela com água gelada, deixar por alguns segundos e puxar a pele com cuidado.


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