Receita de Creme de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Morango

Creme de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Creme de Morango:

Para o musse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor,
1 lata de leite condensado de sabor morango,
2 colheres de sopa de suco de limão e 3 claras.

Para a calda:
1/2 tablete de chocolate meio-amargo e três colheres de sopa de leite.

Publicidade:

Como Preparar Creme de Morango:

Musse: junte à gelatina cinco colheres de sopa de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.

Bata no liqüidificador o leite condensado de sabor morango, o suco de limão e a gelatina dissolvida até misturar bem.

Bata as claras em neve e adicione ao creme de morango, mexendo delicadamente.
Despeje em taças individuais e leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Calda: derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo bem.

Distribua a calda já fria entre as taças, no momento de servir.

Extras:

Exige preparo com antecedência.

Publicidade


Aproveite para fazer também Espelho de Abacaxi

O que precisa para fazer Espelho de Abacaxi:
- 150 ml de água
- 150 g de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1 abacaxi de 1,5 kg (havaí) cortado em 28 fatias finas (de
mais ou menos 3 mm cada uma)
- 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de
água morna

Para o creme de abacaxi:

- 12 fatias de abacaxi douradas e reservadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de
água
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer Espelho de Abacaxi:
Numa tigela, misture água, açúcar e suco de limão.
Reserve.

Numa frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de
abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão
reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.
Reserve.

Numa forma redonda (22,5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos
16 fatias de abacaxi douradas (reserve as que sobrarem, cerca de
12) no fundo e nas laterais.

Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e despeje na forma.
Leve para gelar por 1 h ou até endurecer.

Para o creme de abacaxi:

Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi douradas e
reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi
dissolvidas em água e o creme de leite fresco.
Bata bem e reserve.
Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi
batido no liquidificador.
Leve para gelar novamente por 4 h ou até endurecer.

Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em
água quente.

Sirva com raspas de limão.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Tortinhas de Banana com Rum

Tortinhas de Banana com Rum
Massa: 250g de farinha de trigo 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de açúcar 150g de manteiga gelada 1 ovo 1 colher de sopa de leite 6 f... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Musse de Manga

Musse de Manga
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 caixinha (395 g) de leite condensado 1 caixinha (200 g) de creme de leite 300 ml de suc... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


Torta Musse de Café

Torta Musse de Café
Massa 1/2 pacote de biscoito água e sal zabet (200g) 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de açúcar ... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores