Receita de Creme de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Creme de Morango

Creme de Morango

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Creme de Morango:

Para o musse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor,
1 lata de leite condensado de sabor morango,
2 colheres de sopa de suco de limão e 3 claras.

Para a calda:
1/2 tablete de chocolate meio-amargo e três colheres de sopa de leite.

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Como Preparar Creme de Morango:

Musse: junte à gelatina cinco colheres de sopa de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.

Bata no liqüidificador o leite condensado de sabor morango, o suco de limão e a gelatina dissolvida até misturar bem.

Bata as claras em neve e adicione ao creme de morango, mexendo delicadamente.
Despeje em taças individuais e leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Calda: derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo bem.

Distribua a calda já fria entre as taças, no momento de servir.

Extras:

Exige preparo com antecedência.

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Quem sabe combina com Bolo de Semolina Com Amêndoas

O que precisa para fazer Bolo de Semolina Com Amêndoas:
- 4 gemas
- 100 ml de óleo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 50 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 350 g de semolina
- 150 g de açúcar
- casca de 1/2 laranja ralada
- casca de 1/2 limão ralado
- 4 claras batidas em neve batidas com 1 pitada de sal

- 200 g de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão

- 100 g de amêndoas sem pele cortadas em lâminas

- frutas para decorar (morango, uva, carambola, morango,
figo ou as frutas que desejar)

Como fazer Bolo de Semolina Com Amêndoas:
1 - Numa batedeira coloque 4 gemas, 100 ml de óleo,  a xícara
(chá) de suco de laranja, 1/3 xícara (chá) de suco de limão, 50 g
de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó,
350 g de semolina, 150 g de açúcar,  casca da laranja ralada,
casca de limão ralado e bata até obter uma mistura lisa e
homogênea. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em
neve com 1 pitada de sal e misture delicadamente. Reserve.

2- Numa panela coloque 200 g de açúcar, a xícara (chá) de suco de
laranja, a xícara (chá) de suco de limão e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até ferver. Reserve.

3- Numa fôrma de bolo redonda com furo no meio (24 cm de
diâmetro) e untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com
laminas de 100 g de amêndoas sem pele. Despeje a massa (feita
acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 45
minutos. Retire o bolo do forno, faça alguns furos com garfo (ou
palito) e ainda quente banhe com a calda cítrica e deixe esfriar.
Desenforme, decore com frutas picadas de sua preferência e sirva
em seguida.

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