Receita de Creme de Pistache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme de Pistache

Creme de Pistache

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Pistache:

4 colheres de sopa de pistache sem sal (32g)
1 fava de baunilha (1,5g)
1 xícara de chá de leite (240ml)
3 gemas (45g)
4 colheres de sopa de açúcar (48g)
3 colheres de sopa de creme de leite (45g

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Como Preparar Creme de Pistache:

Coloque o pistache no copo do processador e bata até ficar bem moído. Reserve.

Abra a baunilha no sentido longitudinal, raspe seu contéudo e coloque em uma panela (parte raspada e a fava). Junte o leite e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para o leite absorver todo o aroma da baunilha. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.

Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar. Bata, com um batedor manual, por 4 minutos ou até obter um creme claro. Aos poucos, vá adicionando o leite (sem as favas de baunilha) sem parar de bater.

Volte a fogo e cozinhe, sem parar de bater, por 4 minutos ou até obter encorpar. Não deixe ferver. Retire do fogo e coe a mistura.

Incorpore o creme de leite e o pistache. Misture bem e cubra a tigela com filme plástico. Sirva gelado.

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Aproveite para fazer também Fumê de Peixe

O que precisa para fazer Fumê de Peixe:
1 quilo de carcaça (cabeça e espinha central) de peixe
1 Amarrado de salsa, cebolinha e manjericão
1 cenoura pequena em rodelas
10 grãos de pimenta branca
200 ml de vinho branco seco
1 cebola em rodelas
2 Tomates em cubos
1 talo de salsão
2 Dentes de alho
6 litros de água
Sal


Como fazer Fumê de Peixe:

Cozinhar todos os ingredientes em fogo lento por 45 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície, com uma escumadeira.

Acertar o tempero. Coar em uma peneira bem fina.

Deixar esfriar e levar à geladeira.


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