Receita de Creme de Pistache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme de Pistache

Creme de Pistache

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Pistache:

4 colheres de sopa de pistache sem sal (32g)
1 fava de baunilha (1,5g)
1 xícara de chá de leite (240ml)
3 gemas (45g)
4 colheres de sopa de açúcar (48g)
3 colheres de sopa de creme de leite (45g

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Como Preparar Creme de Pistache:

Coloque o pistache no copo do processador e bata até ficar bem moído. Reserve.

Abra a baunilha no sentido longitudinal, raspe seu contéudo e coloque em uma panela (parte raspada e a fava). Junte o leite e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para o leite absorver todo o aroma da baunilha. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.

Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar. Bata, com um batedor manual, por 4 minutos ou até obter um creme claro. Aos poucos, vá adicionando o leite (sem as favas de baunilha) sem parar de bater.

Volte a fogo e cozinhe, sem parar de bater, por 4 minutos ou até obter encorpar. Não deixe ferver. Retire do fogo e coe a mistura.

Incorpore o creme de leite e o pistache. Misture bem e cubra a tigela com filme plástico. Sirva gelado.

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Experimente também fazer Molho Pesto

O que precisa para fazer Molho Pesto:
25 g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho3/4 chávena de folhas frescas de manjercão
1/4 chávena de azeite
1/4 chávena de pinhões torrados
sal


Como fazer Molho Pesto:

Coloque o manjericão na taça da misturadora. Descasque e pique o alho.

Junte ao manjericão o sal e metade da medida de azeite.

Triture, ou esmague, no almofariz, até obter uma massa uniforme. Junte os pinhões e o restante azeite, e triture, até os pinhões ficarem em pedacinhos.

Adicione o queijo parmesão e junte. derrame num recipiente, alise a superfície e adicione um pouco de azeite.

Cubra e guarde durante uma semana no frigorífico, ou congele em cuvetes.


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