Receita de Creme de Pistache - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Pistache

Creme de Pistache

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Pistache:

4 colheres de sopa de pistache sem sal (32g)
1 fava de baunilha (1,5g)
1 xícara de chá de leite (240ml)
3 gemas (45g)
4 colheres de sopa de açúcar (48g)
3 colheres de sopa de creme de leite (45g

Publicidade:

Como Preparar Creme de Pistache:

Coloque o pistache no copo do processador e bata até ficar bem moído. Reserve.

Abra a baunilha no sentido longitudinal, raspe seu contéudo e coloque em uma panela (parte raspada e a fava). Junte o leite e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para o leite absorver todo o aroma da baunilha. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.

Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar. Bata, com um batedor manual, por 4 minutos ou até obter um creme claro. Aos poucos, vá adicionando o leite (sem as favas de baunilha) sem parar de bater.

Volte a fogo e cozinhe, sem parar de bater, por 4 minutos ou até obter encorpar. Não deixe ferver. Retire do fogo e coe a mistura.

Incorpore o creme de leite e o pistache. Misture bem e cubra a tigela com filme plástico. Sirva gelado.

Publicidade


Você pode fazer também Patê de Alho

O que precisa para fazer Patê de Alho:
1 COPO DE LEITE
3 DENTES DE ALHO
1/2 PEDRA DE CALDO DE GALINHA
SAL A GOSTO
ÓLEO ATÉ O PONTO

Como fazer Patê de Alho:
COLOCAR TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ,BATER DESPEJANDO O ÓLEO DEVAGAR ATÉ PARAR DE RODAR.MEXA DEVAGARINHO COM UMA COLHER E DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR.TÁ PRONTO

Mais Molhos e Cremes...

Molho Branco

Molho Branco
1 litro de leite 80g de manteiga 8 colheres de sopa de farinha de trigo Sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Molho de Espinafre

Molho de Espinafre
1 maço de espinafre cozido 1 colher de sopa de manteiga 1 dente de alho 1/2 xícara de cha de caldo de carne 2 colheres de sopa de queijo ralado... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Molho de Macarronada

Molho de Macarronada
3 colheres de azeite ½ quilo de musculo ½ quilo de tomates 1 folha de louro orégano cebola salsa alho água... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores