Receita de Creme de Tamarindo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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receita


Creme de Tamarindo

Creme de Tamarindo

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Creme de Tamarindo:

1 ramo de hortelã para decorar
Polpa de tamarindo
1 litro de água

3 bolas de sorvete de creme
pistache moído
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo
Polpa de tamarindo
1 kg de tamarindo

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Como Preparar Creme de Tamarindo:

Para o preparo da polpa, descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água. Deixe de molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia.

Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.

Rende 46 colheres de sopa.

Para o preparo do creme, bata separadamente o sorvete e a polpa de tamarindo no liquidificador.

Transfira para uma taça de vidro, decore com pistache moído e o ramo de hortelã e sirva a seguir.

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Também vai bem com Pudim com Calda de Frutas

O que precisa para fazer Pudim com Calda de Frutas:
2 1/2 xícaras de chá de leite desnatado
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de adoçante em pó culinário
Folhas de hortelã e frutas para decorar
1 colher de sopa de maisena

Calda:
1 xícara de chá de polpa de frutas vermelhas
1 colher de sopa de adoçante culinário



Como fazer Pudim com Calda de Frutas:

Bata no liquidificador o leite com ovos, maisena, baunilha e adoçante. Unte forminhas individuais com margarina light e distribua o pudim. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora. Desenforme frio e leve à geladeira.

Calda:
Misture a polpa de frutas com adoçante e leve ao fogo até ferver. Desenforme o pudim, decore e sirva com a calda.


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