Receita de Creme de Tamarindo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Tamarindo

Creme de Tamarindo

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Creme de Tamarindo:

1 ramo de hortelã para decorar
Polpa de tamarindo
1 litro de água

3 bolas de sorvete de creme
pistache moído
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo
Polpa de tamarindo
1 kg de tamarindo

Publicidade:

Como Preparar Creme de Tamarindo:

Para o preparo da polpa, descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água. Deixe de molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia.

Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.

Rende 46 colheres de sopa.

Para o preparo do creme, bata separadamente o sorvete e a polpa de tamarindo no liquidificador.

Transfira para uma taça de vidro, decore com pistache moído e o ramo de hortelã e sirva a seguir.

Publicidade


Também vai bem com Mousse de Umbu

O que precisa para fazer Mousse de Umbu:
Derreta a polpa congelada, acrescente o leite condensado e
o creme de leite.
Bata em liquidificador os 3 ingredientes por 3 minutos.
Leve para gelar e sirva após 12 horas.



Como fazer Mousse de Umbu:

Derreta a polpa congelada, acrescente o leite condensado e
o creme de leite.

Bata em liquidificador os 3 ingredientes por 3 minutos.

Leve para gelar e sirva após 12 horas.

 

 

 


Mais Caldas e Coberturas...

Cobertura Rápida de Chocolate

Cobertura Rápida de Chocolate
4 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Calda de Abacaxi

Calda de Abacaxi
Casca de 01 abacaxi 04 xícaras de chá de água 01 xícara de chá de açúcar Cravo a gosto. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/10/2007

comida Ver Receita


Chandelle

Chandelle
01 lata de creme de leite; 400 g de chocolate em pó; 01 colher (chá) de margarina. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores