Receita de Creme de Tamarindo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Creme de Tamarindo

Creme de Tamarindo

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Creme de Tamarindo:

1 ramo de hortelã para decorar
Polpa de tamarindo
1 litro de água

3 bolas de sorvete de creme
pistache moído
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo
Polpa de tamarindo
1 kg de tamarindo

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Como Preparar Creme de Tamarindo:

Para o preparo da polpa, descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água. Deixe de molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia.

Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.

Rende 46 colheres de sopa.

Para o preparo do creme, bata separadamente o sorvete e a polpa de tamarindo no liquidificador.

Transfira para uma taça de vidro, decore com pistache moído e o ramo de hortelã e sirva a seguir.

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Quem sabe combina com Pavê de Creme

O que precisa para fazer Pavê de Creme:
1 lata de creme de leite
3 ovos (somente as gemas)
1 xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de bolachas Maizena ou Champagne

Como fazer Pavê de Creme:
Coloque o creme de leite em uma panela,leve ao fogo mexendo sempre por mais ou menos 5 minutos.
 
Espere esfriar.
 
Bata bastante o açúcar com a manteiga até que forme um creme bem fino, em seguida misture a esse creme as gemas passadas pela peneira.
 
Bater bastante.
 
Adicione a este creme o creme de leite que estava esfriando,batendo um pouco para que fique homogêneo.
 
coloque os biscoitos de molho no leite rapidamente para que não se desmanche.
 
Arme num refratário uma camada de biscoitos e outra de creme.
 
Dependendo do tamanho do refretário, dá para duas camadas.
 
Leve ao conelador por aproximadamente 6 horas.

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