Receita de Creme de Tamarindo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Tamarindo

Creme de Tamarindo

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Creme de Tamarindo:

1 ramo de hortelã para decorar
Polpa de tamarindo
1 litro de água

3 bolas de sorvete de creme
pistache moído
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo
Polpa de tamarindo
1 kg de tamarindo

Publicidade:

Como Preparar Creme de Tamarindo:

Para o preparo da polpa, descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água. Deixe de molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia.

Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.

Rende 46 colheres de sopa.

Para o preparo do creme, bata separadamente o sorvete e a polpa de tamarindo no liquidificador.

Transfira para uma taça de vidro, decore com pistache moído e o ramo de hortelã e sirva a seguir.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo para o Dia dos Namorados

O que precisa para fazer Bolo para o Dia dos Namorados:
Mistura para massa de bolo
Recheio
Cobertura e decorações

Como fazer Bolo para o Dia dos Namorados:
Prepare a massa para o bolo segundo as indicações do pacote. Asse a metade da massa em uma assadeira quadrada e a outra metade em uma assadeira redonda. Deixe esfriar.

Para montar o bolo do Dia dos Namorados, corte o bolo redondo pela metade. Coloque o bolo quadrado sobre a travessa na qual você irá montar o bolo, na forma de diamante. Depois coloque cada uma das metades do bolo redondo em um dos lados do bolo quadrado.

Agora você pode cortar cada parte do bolo pela metade e recheá-las, quando estiverem prontas, use um pouco do recheio para “colar” as metades redondas no bolo quadrado.

Pronto, agora você já sabe como fazer um bolo de coração. Chegou a hora de colocar a cobertura no bolo. Se você for habilidosa pode usar a pasta americana, como na foto da manchete. Mas se não for, sempre pode colocar muito chocolate preto por cima e fazer listras com o chocolate branco.

Mais Caldas e Coberturas...

Torta Mousse de Maracujá

Torta Mousse de Maracujá
sou confeiteira e essa torta eu fiz para o aniverssário da minha irmã,façam e esperimentem é uma delícia. :: Enviada por: Raquel

data 29/10/2010

comida Ver Receita


Recheio de Coco Queimado

Recheio de Coco Queimado
2 xícaras de chá de açúcar 4 xícaras de chá de leite 300g de coco queimado 1 lata de creme de leite com soro ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Calda de Maracujá com Sementes

Calda de Maracujá com Sementes
1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes 1/2 xícara de chá de água 1/2 xícara de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores