Receita de Creme de Tamarindo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Tamarindo

Creme de Tamarindo

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Creme de Tamarindo:

1 ramo de hortelã para decorar
Polpa de tamarindo
1 litro de água

3 bolas de sorvete de creme
pistache moído
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo
Polpa de tamarindo
1 kg de tamarindo

Publicidade:

Como Preparar Creme de Tamarindo:

Para o preparo da polpa, descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água. Deixe de molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia.

Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.

Rende 46 colheres de sopa.

Para o preparo do creme, bata separadamente o sorvete e a polpa de tamarindo no liquidificador.

Transfira para uma taça de vidro, decore com pistache moído e o ramo de hortelã e sirva a seguir.

Publicidade


Também vai bem com Surpresa de Banana

O que precisa para fazer Surpresa de Banana:
1 xícara de chá de suco de laranja
10 colheres de sopa de açúcar
1 banana nanica grande
1 bola de sorvete de creme


Como fazer Surpresa de Banana:

Misture o suco de laranja com 4 colheres de sopa de açúcar, ferva até formar uma calda rala.

Acrescente a banana cortada ao meio de seu comprimento e pré cozinhe, reserve.

Em uma frigideira pequena coloque o açúcar restante e faça um caramelo ao ponto de fio, reserve.

Coloque a banana em um prato, coloque a bola de sorvete de creme e desfie o caramelo por cima com a ajuda de uma colher.

Sirva em seguida.


Mais Caldas e Coberturas...

Calda de Chocolate Meio Amargo

Calda de Chocolate Meio Amargo
04 tabletes pequenos de chocolate meio amargo (180 g), picados; 01 xícara (chá) de leite; 1/2 xícara (café) de marasquino ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Chantily Caseiro

Chantily Caseiro
Imitação de chantily :: Enviada por: clelia mascarenhas

data 12/08/2008

comida Ver Receita


Recheio de Coco Queimado

Recheio de Coco Queimado
2 xícaras de chá de açúcar 4 xícaras de chá de leite 300g de coco queimado 1 lata de creme de leite com soro ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores