Receita de Creme Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme Espinafre

Creme Espinafre

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme Espinafre:

650 g de batatas
2 cenouras
2 dentes de alho
2 cebolas
1,2 dl de água
1/2 molho de espinafres
1 dl de azeite
4 fatias de pão de forma
sal q.b.

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Como Preparar Creme Espinafre:

Lave os espinafres e coza-os num recipiente com a água. Tire-os do lume, deixe-os a escorrer e guarde a água.

Corte as cebolas, os alhos, as cenouras e as batatas aos pedaços. Refogue os legumes, lentamente, no azeite e tempere com sal.

Derrame o caldo que guardou e deixe cozer em lume brando.

Corte o miolo do pão em cubos pequenos e torre-os.

Triture bem os vegetais e rectifique o tempero.

Junte os espinafres à sopa e sirva-a com o pão.

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Quem sabe combina com Creme de Aspargos

O que precisa para fazer Creme de Aspargos:
3 xícaras de espargos cortados

2 xícaras de caldo de galinha

¾ colherada de alecrim fresco

1 dente de alho

1 colher de farinha de trigo

2 xícaras de leite descremada

noz moscada

2 colheradas de manteiga

¾ colherzinha de sal

¼ colherzinha de raspa de cáscara de limão

Como fazer Creme de Aspargos:
Misture o aspargo, o caldo, o alecrim e o alho em uma penela e leve ao fogão a fogo meio-alto. Quando ferver, reduza o calor, cubra e deixe ferver lentamente durante 10 minutos.

Coloque o preparado de aspargos no liquidificador e processe até que a mistura fique suave. Depois coloque a farinha de trigo em uma frigideira e pouco a pouco agregue o leite, mexendo até que fique bem misturado. Agregue o preparado de aspargo e a noz moscada.

Misture bem e coloque para ferver. Reduza o calor e deixe ferver lentamente durante 5 minutos, sem deixar de mexer. Depois tire do fogo e coloque ¼ colherzinha de alecrim, manteiga, sal e a raspa de limão.

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