Receita de Creme Francês de Batata e Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme Francês de Batata e Alho-poró

Creme Francês de Batata e Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme Francês de Batata e Alho-poró:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

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Como Preparar Creme Francês de Batata e Alho-poró:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

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Quem sabe combina com Creme Gelado de Especiarias

O que precisa para fazer Creme Gelado de Especiarias:
1 litro de iogurte
1 litro creme leite
10 g de agar agar
5g cravo moido
12 g cardamomo
30g gengibre
2g curcuma pó
2 unidades manga fresca
10g mostarda preta
15g hortelã
700ml mel
2g noz mosacada
1 g anis estrelado
18g canela pau

Como fazer Creme Gelado de Especiarias:

Cozinhe os ingredientes, menos o hortelã, creme de leite e o iogurte.

Bata no liquidificador e coe.

Hidrate a gelatina e leve ao fogo com parte de creme leite, coe e misture.

Bata novamente com o hortelã, iogurte.

Faça chantili e misture delicadamente.

Leve à geladeira


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