Receita de Creme Francês de Batata e Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme Francês de Batata e Alho-poró

Creme Francês de Batata e Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme Francês de Batata e Alho-poró:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Creme Francês de Batata e Alho-poró:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

Publicidade


Também vai bem com Creme de Tomate

O que precisa para fazer Creme de Tomate:
1/2 cubo de concentrado de caldo de legumes
1 dl de azeite
4 dentes de alho
2 cebolas
1 cenoura
4 batatas
400 g de tomate
1,2 l de água
sal e orégãos q.b.


Como fazer Creme de Tomate:

Pele e tire as sementes ao tomate, descasque as batatas e a cenoura e corte tudo em cubos.

Adicione as cebolas, os alhos picados, o azeite, o meio cubo de concentrado de caldo de legumes e a água.
Leve ao lume durante 20 minutos.

Mexa de vez em quando. Triture e rectifique os temperos.

Polvilhe a sopa com orégãos e sirva quente.


Mais Molhos e Cremes...

Molho de Macarronada

Molho de Macarronada
3 colheres de azeite ½ quilo de musculo ½ quilo de tomates 1 folha de louro orégano cebola salsa alho água... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


Molho de Ricota e Laranja

Molho de Ricota e Laranja
150 g de ricota 5 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá) de mostarda picante 1 colher (chá) de raiz-forte, ralada 1 gota de rum 1 pitada de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fumê de Peixe

Fumê de Peixe
1 quilo de carcaça (cabeça e espinha central) de peixe 1 Amarrado de salsa, cebolinha e manjericão 1 cenoura pequena em rodelas 10 grãos de pimenta... :: Enviada por: Cris

data 09/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores