Receita de Creme Francês de Batata e Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme Francês de Batata e Alho-poró

Creme Francês de Batata e Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme Francês de Batata e Alho-poró:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

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Como Preparar Creme Francês de Batata e Alho-poró:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

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Também vai bem com Molho de Espinafre

O que precisa para fazer Molho de Espinafre:
1 maço de espinafre cozido
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
1/2 xícara de cha de caldo de carne
2 colheres de sopa de queijo ralado

Como fazer Molho de Espinafre:
Refogue na manteiga o alho, o espinafre, acerte o sal e a pimenta do reino. Leve tudo ao liquidificador com caldo de carne e o queijo ralado. Bata tudo e volte à panela para engrossar um pouco. Sirva sobre massas ou polenta.
 

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