Receita de Creme Francês de Batata e Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme Francês de Batata e Alho-poró

Creme Francês de Batata e Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme Francês de Batata e Alho-poró:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Creme Francês de Batata e Alho-poró:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

Publicidade


Experimente também fazer Vinagrete de Laranja

O que precisa para fazer Vinagrete de Laranja:
Suco de 2 laranjas
Suco de 1 limão
100ml de azeite extravirgem
4 folhas de manjericão
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de coentro em pó



Como fazer Vinagrete de Laranja:

Levar ao fogo os dois sucos e reduzir a metade.

Emulsionar com o azeite com auxílio do fouet, assim que esfriar.

Juntar os demais ingedientes e temperar. 
 


Mais Molhos e Cremes...

Creme de Espargos

Creme de Espargos
1,5 l de caldo de legumes 400 g de batatas 50 g de manteiga 1 cebola 600 g de espargos verdes 1 raminho de cerefólio sal q.b. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Azeite de Pimentas Vermelhas

Azeite de Pimentas Vermelhas
10 pimentas dedo-de-moça maduras 2 dentes de alho 1 folha de louro 3 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de sal ½ xícara de azeite de o... :: Enviada por: Cris

data 15/12/2008

comida Ver Receita


Molho 7 Ervas

Molho 7 Ervas
- 1 pitada de segurelha - 1 colher (sopa) de maionese (opcional) - 1 colher (chá) de mostarda - ½ colher (chá) de sal - ½ colher (chá) de savo... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores