Receita de Creme Francês de Batata e Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme Francês de Batata e Alho-poró

Creme Francês de Batata e Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme Francês de Batata e Alho-poró:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

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Como Preparar Creme Francês de Batata e Alho-poró:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

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Quem sabe combina com Molho de Pimenta Verde

O que precisa para fazer Molho de Pimenta Verde:
1/4 de xícara de cebola picada (40g)
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/4 de água fervente (300ml)
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino verde em conserva escorrida e lavada
1/3 de xícara de chá de manteiga derretida (65g)


Como fazer Molho de Pimenta Verde:

Numa panela pequena, refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, mexendo às vezes, até ficar macia (aproximadamente 3 minutos).

Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até que fique dourada ou por aproximadamente 3 minutos.

Acrescente o caldo de galinha e a pimenta-do-reino e misture até engrossar ou por aproximadamente 3 minutos.

Coloque num refratário pequeno e deixe esfriar um pouco antes de usar.
 
 


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