Receita de Creme Francês de Batata e Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme Francês de Batata e Alho-poró

Creme Francês de Batata e Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme Francês de Batata e Alho-poró:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Creme Francês de Batata e Alho-poró:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

Publicidade


Também vai bem com Molho de Ervas

O que precisa para fazer Molho de Ervas:
1 dente de alho
2 ovos
1/4 chávena de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açucar
1 colher (chá) de mostarda
1/4 de chávena de mistura de ervas picadas (cebolinho, salsa e funcho)
1 1/2 chávenas de óleo de soja


Como fazer Molho de Ervas:

Descasque e pique o alho. Deite os ovos, o vinagre, o sal, o açúcar, a mostarda, o alho e as ervas aromáticas na misturadora.

Junte até que os ingredientes fiquem combinados uniformemente.

Com a misturadora em funcionamento, derrame lentamente o óleo mantendo um fio fino e uniforme.

Junte até obter uma consistência cremosa.

 


Mais Molhos e Cremes...

Molho de Catchup com creme de Leite

Molho de Catchup com creme de Leite
1 xícara de creme de leite 2 pitadas de açúcar refinado 1/2 xícara de catchup Pode substituir o creme de leite por requeijão... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


Creme de Alho

Creme de Alho
2 dl de natas 1/2 limão (sumo) 1,2 l de água 0,5 dl de azeite 1 cebola 600 g d batatas 4 dentes de alho 1 alho francês 1/2 cubo de caldo de ca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Molho Francês

Molho Francês
1/2 xícara de óleo 1/2 ovo cozido 1/4 de xícara de açúcar 11/2 colher (chá) de cebola picada 1/2 lata de purê de tomate Sal Suco de limão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores