Receita de Creme Francês de Batata e Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme Francês de Batata e Alho-poró

Creme Francês de Batata e Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme Francês de Batata e Alho-poró:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

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Como Preparar Creme Francês de Batata e Alho-poró:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

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Quem sabe combina com Chimchurri

O que precisa para fazer Chimchurri:
01 cebola branca grande
01 pimentão vermelho
01 pimentão amarelo
01 pimentão verde
20g de pimenta calabresa desidratada
20g de pimenta tipo dedo-de-moça
20g de pimenta do reino branca moida
30g de folhas de louro
600ml de azeite de oliva
400ml de vinagre branco
01 colher de sopa de sal
30g de orégano
30g de cebola desidratada
06 dentes de alho moído
01 colher de sobremesa de colorífico
1/2 molho de coentro fresco picado

Como fazer Chimchurri:
Pique todos os ingredientes, um a um, deixando sempre reservado. Misture o azeite e o vinagre, acrescentando a colher de sal e o colorífico. Acrescente os ingredientes já picados à mistura, coloque em um pote de vidro, experimente e acrescente vinagre ou mais pimenta, se assim o desejar e deixe descansar fora da geladeira, pelo menos por três dias. Abra o pote diariamente e mexa, para provocar uma melhor homogeinização dos ingredientes líquidos.

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