Receita de Creme Francês de Batata e Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme Francês de Batata e Alho-poró

Creme Francês de Batata e Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme Francês de Batata e Alho-poró:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Creme Francês de Batata e Alho-poró:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

Publicidade


Também vai bem com Creme de Baumilha

O que precisa para fazer Creme de Baumilha:
1 colher de sopa de maisena
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1/2 xícara de chá de adoçante em pó para culinária
2 gemas
2 xícaras de chá de água
1 colher de café de essência de baunilha
2 claras de neve
100g de ameixa cozida sem caroço e ao meio



Como fazer Creme de Baumilha:

Misture bem a maisena com o leite, o adoçante e as gemas batidas levemente com a água.

Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Acrescente a baunilha e deixe esfriar. Junte as claras delicadamente.

Distribua em taças e leve à geladeira por 1 dia.


Mais Molhos e Cremes...

Patê de Alho

Patê de Alho
1 COPO DE LEITE 3 DENTES DE ALHO 1/2 PEDRA DE CALDO DE GALINHA SAL A GOSTO ÓLEO ATÉ O PONTO... :: Enviada por: Gislene Rosa Silva

data 07/04/2009

comida Ver Receita


Molho de Pimenta à Moda de Trinidad

Molho de Pimenta à Moda de Trinidad
4 cebolas grandes cortadas fino 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de curry 2 dentes ... :: Enviada por: Cris

data 15/12/2008

comida Ver Receita


Molho de Salmão Defumado e Ervilha

Molho de Salmão Defumado e Ervilha
500 gramas de champignon, cortados em tiras 400 gramas de salmão defumado em tirinhas 400 gramas de ervilha congelada 50 ml de vinho branco seco 1... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores