Receita de Creme Francês de Batata e Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme Francês de Batata e Alho-poró

Creme Francês de Batata e Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme Francês de Batata e Alho-poró:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

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Como Preparar Creme Francês de Batata e Alho-poró:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

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Também vai bem com Molho de Agrião

O que precisa para fazer Molho de Agrião:
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite
½ xícara de leite
600 gramas de agrião (só as folhas)
50 gramas de manteiga
1 cebola picada
sal


Como fazer Molho de Agrião:

Cozinhar o agrião, escorrer bem e reservar.

Colocar a cebola na manteiga, acrescentar o agrião e o vinho branco.

Cozinhar por alguns minutos e bater no liquidificador, juntamente com o leite, até obter uma mistura lisa e homogênea.

Levar, novamente, ao fogo, acrescentar o creme de leite, mexer bem e temperar.


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