Receita de Creme Francês de Batata e Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme Francês de Batata e Alho-poró

Creme Francês de Batata e Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme Francês de Batata e Alho-poró:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

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Como Preparar Creme Francês de Batata e Alho-poró:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

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Você pode fazer também Creme de Tomate

O que precisa para fazer Creme de Tomate:
1/2 cubo de concentrado de caldo de legumes
1 dl de azeite
4 dentes de alho
2 cebolas
1 cenoura
4 batatas
400 g de tomate
1,2 l de água
sal e orégãos q.b.


Como fazer Creme de Tomate:

Pele e tire as sementes ao tomate, descasque as batatas e a cenoura e corte tudo em cubos.

Adicione as cebolas, os alhos picados, o azeite, o meio cubo de concentrado de caldo de legumes e a água.
Leve ao lume durante 20 minutos.

Mexa de vez em quando. Triture e rectifique os temperos.

Polvilhe a sopa com orégãos e sirva quente.


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