Receita de Creme Francês de Batata e Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme Francês de Batata e Alho-poró

Creme Francês de Batata e Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme Francês de Batata e Alho-poró:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Creme Francês de Batata e Alho-poró:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

Publicidade


Você pode fazer também Molho Cumberland

O que precisa para fazer Molho Cumberland:
1 colher (sopa) de casca de laranja, picada bem fina
1 colher (sopa) de casca de limão picada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de geléia de frutas
3/4 de xícara (chá) de vinho do porto
1/2 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Suco de 1/2 limão
1 colher (café) de mostarda

Como fazer Molho Cumberland:

Leve as cascas de laranja e limão ao fogo, com água, deixando ferver 15 minutos.

Escorra e junte a geléia, o vinho e todos os demais ingredientes. Misture bem, e sirva a seguir.

 


Mais Molhos e Cremes...

Vinagrete de Vinho do Porto

Vinagrete de Vinho do Porto
250ml de vinho do porto 150ml de vinagre balsâmico 800ml de azeite extravirgem Sal Pimenta ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Vinagrete Francesa

Vinagrete Francesa
1litro de azeite de oliva 1 pote de mostarda tipo Dijon 50ml de vinagre balsâmico 50ml de vinagre branco Sal Pimenta Açúcar para corrigir a acidez Gelo :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Inhame

Creme de Inhame
• 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol • 2 talos médios salsão picados com as folhas • 1 bulbo pequeno erva-doce picado • 1 cenoura média ... :: Enviada por: Camila

data 03/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores