Receita de Crepe com kinkan e Damasco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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receita


Crepe com kinkan e Damasco

Crepe com kinkan e Damasco

:: Enviada por Camila
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Crepe com kinkan e Damasco:

massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (190 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina light (24 g)
1 colher (sopa) de Cointreau
360 ml de leite desnatado
recheio
2 xícaras (chá) de kinkan
5 damascos secos médios picados
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de frutose
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

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Como Preparar Crepe com kinkan e Damasco:

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e faça uma cavidade no centro.

Adicione o ovo, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e o cointreau e misture até ficar homogêneo.

Adicione o leite, aos poucos, e sem parar de mexer, com um batedor manual.

Bata até a massa ficar macia e borbulhante.

Reserve.

Com uma parte da margarina reservada, unte uma frigideira antiaderente com 15 cm de diâmetro, e leve ao fogo até aquecer. Coloque um pouco de massa, espalhando por todo o fundo da frigideira.

O crêpe deve ficar bem fino. Frite até dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa, untando a frigideira a cada adição de massa. Reserve os crêpes. Recheio: lave os kinkans e parta-os ao meio, eliminando as sementes.

Coloque-os numa panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve os kinkans na mesma panela.

Adicione os damascos, o suco de laranja, a frutose, as raspas de limão e 1 e 1/2 xícara (chá) de água.

Volte ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até as frutas ficarem macias.

Retire do fogo. Distribua o recheio nos crêpes já frios e dobre-os no formato de triângulos.

Se preferir, decore com tiras de casca de laranja. Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Macarrão Pizzaiolo

O que precisa para fazer Macarrão Pizzaiolo:
• 500g de macarrão espaguete
• 5 litros de água
• 1 colher das de sopa de sal
• Opcional: 3 ramos de manjericão
• Para o molho Pizzaiolo
• 3 colheres das de sopa de azeite de oliva
• 3 dentes de alho picadinhos
• 1 caixa de tomates cereja (400g) ou 8 tomates frescos bem maduros
• 1 colher das de sopa de orégano
• 1 colher das de sobremesa de sal ou a gosto
• 250 g de queijo branco em cubos
• 30 folhinhas de manjericão fresco
• Azeite de oliva a gosto para regar
• Opcional: queijo parmesão ralado grosso

Como fazer Macarrão Pizzaiolo:

Leve ao fogo uma panela grande ou caldeirão com 5 litros de água. Junte o sal, o manjericão e ferva, por 9 a 11 minutos, conforme instruções do fabricante.

Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho picado e deixe dourar. Distribua sobre o macarrão cozido e escorrido. Misture bem.

No macarrão, coloque os tomates cereja, os cubos de queijo branco, o sal e o orégano. Arrume as folhas de manjericão e regue com mais azeite.


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