Receita de Crêpe de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Crêpe de Bacalhau

Crêpe de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Crêpe de Bacalhau:

Recheio:
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
100 gramas de tomate pelado picado
1 copo de creme de leite fresco
1 dente de alho picado
azeite de oliva a gosto
salsinha picada a gosto
sal a gosto

Crêpe:
1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ litro de leite
3 ovos

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Como Preparar Crêpe de Bacalhau:

Recheio:
Aquecer o azeite de oliva em uma panela e dourar o alho.

Adicionar o tomate, o bacalhau e deixar no fogo até levantar fervura.

Adicionar o creme de leite e deixar cozinhar até o molho reduzir.

Acrescente a salsinha, acertar o sal, retirar do fogo e reservar.

Crêpe:
Bater no liquidificador todos os ingredientes por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.

Deixar descansar por 3 minutos.

Aquecer uma frigideira com um pouco de manteiga.

Com uma concha, colocar um pouco da mistura, deixar dourar e vire.

Retirar do fogo e repita a operação até terminar a massa.

Recheare os crêpes, fechar como uma trouxinha e servir.

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Aproveite para fazer também Bacalhau de Natal

O que precisa para fazer Bacalhau de Natal:
• 2 dentes de alho
• 50 g de amêndoas
• 2 cebolas
• 600 g de bacalhau
• louro
• salsa
• 8 colheres de sopa de maionese
• 3 ovos
• 125 g de purê de batatas
• 1 pimentão
• 1/2 copo de azeite
• 1 e 1/2 copo de leite

Como fazer Bacalhau de Natal:
Depois de tirar o excesso de sal, coloque o bacalhau no leite. Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimentão em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa. Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar.

Depois de cozinhar, coloque num pirex, decore com o purê de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas. Cubra com maionese e leve ao forno para corar. Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.

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