Receita de Crepe de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Crepe de Chocolate

Crepe de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Crepe de Chocolate:

1 xícara de chá de leite desnatado
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de margarina light derretida
1 ovo

Recheio:
3 colheres de sopa de mel
3 pêras maduras com a casca em tirinhas

Decoração:
30g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Crepe de Chocolate:

Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa.
Unte com margarina light uma frigideira antiaderente de 15 centímetros de diâmetro e leve-a ao fogo médio. Quando estiver bem quente, retire-a do fogo e coloque uma colher e meia de sopa da massa. Gire a frigideira para espalhar a massa até as bordas e leve-a ao fogo baixo. Quando perceber que a massa está firme, vire-a e frite-a por mais meio minuto. Retire-a da frigideira e coloque-a em um prato. Aumente novamente o fogo para esquentar a frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.

Recheio:
Coloque em uma panela pequena o mel e as pêras e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 1 minuto.

Montagem:
Coloque uma porção de tirinhas de pêra sobre a metade de uma panqueca. Dobre a outra metade da massa sobre a pêra e as laterais sobre o centro. Repita até enrolar todas as panquecas.

Derreta o chocolate em banho-maria e, na hora de servir, derrame um fio dessa cobertura sobre as panquecas.

Extras:

A massa deve ser fina e suave, para isso, ela precisa ficar de repouso depois de preparada por 30 minutos. Antes de fazer os crepes, bata de novo.
Se ficarem grumos na massa, passe-a por uma peneira.
A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido de 18 e 22 cm de diâmetro.
Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo para que as bordas não fiquem secas e escuras.
Limpe sempre os eventuais respingos de massa que possam vir a cair na borda da frigideira.
Prepare os crepes com antecedência. Conserve-os na geladeira por até 2 dias ou no freezer por 1 mês em um recipiente com tampa. Não esqueça de colocar uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida entre cada crepe para que não grudem um no outro.

Publicidade


Também vai bem com Crepes de Cogumelos com Gorgonzola

O que precisa para fazer Crepes de Cogumelos com Gorgonzola:
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- manteiga

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 3 xícaras (chá) de shimeji
- 3 xícaras (chá) de shiitake
- 3 xícaras (chá) de cogumelos paris frescos
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- sal
- pimenta do reino

INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Como fazer Crepes de Cogumelos com Gorgonzola:
Massa: bater todos os ingredientes no liquidificador. Bater até obter uma massa lisa e homogênea.

Aquecer uma frigideira, passar um pouco de manteiga e fritar a massa. Reservar.

Recheio: em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola até ficar dourada.

Refogar os cogumelos até que estejam

Mais Crepes, Panquecas e Afins...

Panqueca Integral de Espinafre

Panqueca Integral de Espinafre
Massa: 2 ovos 2 colheres de sopa de manteiga derretida 1 xícara de chá de leite 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral 1/4 de xíc... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Crepe com Frutas

Crepe com Frutas
2 xícaras de chá de leite desnatado 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 ovo 1 colher de sobremesa de adoçante em pó 1 colher de sobremesa de m... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Massa para Crepe

Massa para Crepe
1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara (chá) e um quarto de leite 1 ovo 10 gotinhas de essência de baunilha uma pitadinha de sal ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 06/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores