Receita de Crepe de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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Crepe de Chocolate

Crepe de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Crepe de Chocolate:

1 xícara de chá de leite desnatado
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de margarina light derretida
1 ovo

Recheio:
3 colheres de sopa de mel
3 pêras maduras com a casca em tirinhas

Decoração:
30g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Crepe de Chocolate:

Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa.
Unte com margarina light uma frigideira antiaderente de 15 centímetros de diâmetro e leve-a ao fogo médio. Quando estiver bem quente, retire-a do fogo e coloque uma colher e meia de sopa da massa. Gire a frigideira para espalhar a massa até as bordas e leve-a ao fogo baixo. Quando perceber que a massa está firme, vire-a e frite-a por mais meio minuto. Retire-a da frigideira e coloque-a em um prato. Aumente novamente o fogo para esquentar a frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.

Recheio:
Coloque em uma panela pequena o mel e as pêras e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 1 minuto.

Montagem:
Coloque uma porção de tirinhas de pêra sobre a metade de uma panqueca. Dobre a outra metade da massa sobre a pêra e as laterais sobre o centro. Repita até enrolar todas as panquecas.

Derreta o chocolate em banho-maria e, na hora de servir, derrame um fio dessa cobertura sobre as panquecas.

Extras:

A massa deve ser fina e suave, para isso, ela precisa ficar de repouso depois de preparada por 30 minutos. Antes de fazer os crepes, bata de novo.
Se ficarem grumos na massa, passe-a por uma peneira.
A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido de 18 e 22 cm de diâmetro.
Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo para que as bordas não fiquem secas e escuras.
Limpe sempre os eventuais respingos de massa que possam vir a cair na borda da frigideira.
Prepare os crepes com antecedência. Conserve-os na geladeira por até 2 dias ou no freezer por 1 mês em um recipiente com tampa. Não esqueça de colocar uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida entre cada crepe para que não grudem um no outro.

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Também vai bem com Espaguete a Napolitana

O que precisa para fazer Espaguete a Napolitana:
1 pacote de espaguete
3 colheres (sopa) de manjericão
¼ xícara de azeite de oliva
5 tomates sem pele e sementes
6 dentes de alho
sal

Como fazer Espaguete a Napolitana:

Numa tigela, colocar os tomates cortados em cubo, os dentes de alho, o manjericão, o azeite e o sal.

Misturar bem.

Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira para descansar por 3 horas.

Numa panela grande colocar água com sal e quando ferver, adicionar o espaguete, cozinhando até ficar al dente.

Retirar o espaguete, escorrer e colocar em uma travessa, juntar o molho preparado, retirando antecipadamente os dentes de alho, misturar bem e servir.


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