Receita de Crepe de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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receita


Crepe de Chocolate

Crepe de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Crepe de Chocolate:

1 xícara de chá de leite desnatado
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de margarina light derretida
1 ovo

Recheio:
3 colheres de sopa de mel
3 pêras maduras com a casca em tirinhas

Decoração:
30g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Crepe de Chocolate:

Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa.
Unte com margarina light uma frigideira antiaderente de 15 centímetros de diâmetro e leve-a ao fogo médio. Quando estiver bem quente, retire-a do fogo e coloque uma colher e meia de sopa da massa. Gire a frigideira para espalhar a massa até as bordas e leve-a ao fogo baixo. Quando perceber que a massa está firme, vire-a e frite-a por mais meio minuto. Retire-a da frigideira e coloque-a em um prato. Aumente novamente o fogo para esquentar a frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.

Recheio:
Coloque em uma panela pequena o mel e as pêras e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 1 minuto.

Montagem:
Coloque uma porção de tirinhas de pêra sobre a metade de uma panqueca. Dobre a outra metade da massa sobre a pêra e as laterais sobre o centro. Repita até enrolar todas as panquecas.

Derreta o chocolate em banho-maria e, na hora de servir, derrame um fio dessa cobertura sobre as panquecas.

Extras:

A massa deve ser fina e suave, para isso, ela precisa ficar de repouso depois de preparada por 30 minutos. Antes de fazer os crepes, bata de novo.
Se ficarem grumos na massa, passe-a por uma peneira.
A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido de 18 e 22 cm de diâmetro.
Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo para que as bordas não fiquem secas e escuras.
Limpe sempre os eventuais respingos de massa que possam vir a cair na borda da frigideira.
Prepare os crepes com antecedência. Conserve-os na geladeira por até 2 dias ou no freezer por 1 mês em um recipiente com tampa. Não esqueça de colocar uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida entre cada crepe para que não grudem um no outro.

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Quem sabe combina com Lasanha de Berinjela com Ricota

O que precisa para fazer Lasanha de Berinjela com Ricota:
½ xícara de vinho branco seco ou caldo de legumes e verduras desengordurado
3 xícaras (240 g) de cogumelos frescos cortados em fatias ou tiras
1 e ½ xícaras (300 g)de ricota amassada ou passada numa peneira
1 xícara de pimentão vermelho cortado em quadradinhos
2 xícaras (440 g) de molho de tomate refogado
½ xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de cebola picada
½ colher (chá) de sal
8 placas de massa de lasanha (180 g) pré-cozida
2 dentes de alho bem picados
1 berinjela grande
Pimenta a gosto
2 claras

Como fazer Lasanha de Berinjela com Ricota:

Preaquecer o forno em temperatura média 180º graus. Untar uma forma refratária colocar o vinho ou o caldo em uma panela e aquecer em fogo médio.

Juntar os cogumelos a cebola o pimentão e o alho e cozinhar por 5 minutos ou até ficarem macios temperar com sal e pimenta a gosto, retirar do fogo.

À parte misturar a ricota com as claras e reservar cortar as extremidades da berinjela, cortar no sentido do comprimento em fatias espalhar a metade do molho no fundo da forma, cobrir com a metade das fatias da berinjela metade do refogado de cogumelos e metade das placas de lasanha.

Por cima espalhar a mistura de ricota fazer mais uma camada de fatias de berinjela, refogado de cogumelos e placas de lasanha.

Cobrir com o molho de tomate restante e polvilhar com queijo mussarela cobrir com papel alumínio. Assar por 45 minutos, retirar o papel e assar por mais 15 minutos ou até a lasanha ficar borbulhante e levemente dourada.

Retirar do forno deixar descansar por 5 minutos e servir.


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