Receita de Crepe de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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receita


Crepe de Chocolate

Crepe de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Crepe de Chocolate:

1 xícara de chá de leite desnatado
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de margarina light derretida
1 ovo

Recheio:
3 colheres de sopa de mel
3 pêras maduras com a casca em tirinhas

Decoração:
30g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Crepe de Chocolate:

Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa.
Unte com margarina light uma frigideira antiaderente de 15 centímetros de diâmetro e leve-a ao fogo médio. Quando estiver bem quente, retire-a do fogo e coloque uma colher e meia de sopa da massa. Gire a frigideira para espalhar a massa até as bordas e leve-a ao fogo baixo. Quando perceber que a massa está firme, vire-a e frite-a por mais meio minuto. Retire-a da frigideira e coloque-a em um prato. Aumente novamente o fogo para esquentar a frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.

Recheio:
Coloque em uma panela pequena o mel e as pêras e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 1 minuto.

Montagem:
Coloque uma porção de tirinhas de pêra sobre a metade de uma panqueca. Dobre a outra metade da massa sobre a pêra e as laterais sobre o centro. Repita até enrolar todas as panquecas.

Derreta o chocolate em banho-maria e, na hora de servir, derrame um fio dessa cobertura sobre as panquecas.

Extras:

A massa deve ser fina e suave, para isso, ela precisa ficar de repouso depois de preparada por 30 minutos. Antes de fazer os crepes, bata de novo.
Se ficarem grumos na massa, passe-a por uma peneira.
A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido de 18 e 22 cm de diâmetro.
Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo para que as bordas não fiquem secas e escuras.
Limpe sempre os eventuais respingos de massa que possam vir a cair na borda da frigideira.
Prepare os crepes com antecedência. Conserve-os na geladeira por até 2 dias ou no freezer por 1 mês em um recipiente com tampa. Não esqueça de colocar uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida entre cada crepe para que não grudem um no outro.

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Experimente também fazer Crepe com Frutas

O que precisa para fazer Crepe com Frutas:
2 xícaras de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sobremesa de adoçante em pó
1 colher de sobremesa de margarina light sem sal

Recheio :
400g de sorvete de baunilha diet

Calda :
Suco de 2 laranjas
1/2 xícara de chá de suco de maçã
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de adoçante em pó
2 kiwi em rodelas
1 banana maçã em rodelas
1 tangerina sem casca pele e caroço


Como fazer Crepe com Frutas:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa e reserve na geladeira por 15 minutos.

Para fazer a calda, coloque o suco de laranja, o de maçã, a água e o adoçante para ferver por 10 minutos.

Desligue o fogo e adicione todas as frutas. Faça os crepes em uma frigideira pequena untada com margarina.

Recheie com 1 colher de sopa do sorvete, dobre duas vezes na metade e coloque 1/2 concha da calda de frutas por cima.


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