Receita de Crepe de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Crepe de Chocolate

Crepe de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Crepe de Chocolate:

1 xícara de chá de leite desnatado
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de margarina light derretida
1 ovo

Recheio:
3 colheres de sopa de mel
3 pêras maduras com a casca em tirinhas

Decoração:
30g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Crepe de Chocolate:

Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa.
Unte com margarina light uma frigideira antiaderente de 15 centímetros de diâmetro e leve-a ao fogo médio. Quando estiver bem quente, retire-a do fogo e coloque uma colher e meia de sopa da massa. Gire a frigideira para espalhar a massa até as bordas e leve-a ao fogo baixo. Quando perceber que a massa está firme, vire-a e frite-a por mais meio minuto. Retire-a da frigideira e coloque-a em um prato. Aumente novamente o fogo para esquentar a frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.

Recheio:
Coloque em uma panela pequena o mel e as pêras e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 1 minuto.

Montagem:
Coloque uma porção de tirinhas de pêra sobre a metade de uma panqueca. Dobre a outra metade da massa sobre a pêra e as laterais sobre o centro. Repita até enrolar todas as panquecas.

Derreta o chocolate em banho-maria e, na hora de servir, derrame um fio dessa cobertura sobre as panquecas.

Extras:

A massa deve ser fina e suave, para isso, ela precisa ficar de repouso depois de preparada por 30 minutos. Antes de fazer os crepes, bata de novo.
Se ficarem grumos na massa, passe-a por uma peneira.
A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido de 18 e 22 cm de diâmetro.
Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo para que as bordas não fiquem secas e escuras.
Limpe sempre os eventuais respingos de massa que possam vir a cair na borda da frigideira.
Prepare os crepes com antecedência. Conserve-os na geladeira por até 2 dias ou no freezer por 1 mês em um recipiente com tampa. Não esqueça de colocar uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida entre cada crepe para que não grudem um no outro.

Publicidade


Aproveite para fazer também Farfalle ao Pesto de Espinafre

O que precisa para fazer Farfalle ao Pesto de Espinafre:
250 g de farfalle
1 maço médio de espinafre limpo e sem talo
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de ricota fresca amassada
2 colheres (sopa) de nozes
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Farfalle ao Pesto de Espinafre:

Coloque o espinafre em uma panela com água fervente e cozinhe por 4 minutos, ou até as folhas murcharem.

Retire, escorra e esprema as folhas para retirar o excesso de água.

Em outra panela, coloque 3 litros de água, junte o sal e cozinhe o macarrão por 7 minutos, ou até ficar al dente. Retire, escorra e reserve.

Enquanto isso, bata no processador o espinafre, o alho, o azeite, a ricota fresca, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.

Despeje o pesto sobre o macarrão e misture.

Sirva em seguida.


Mais Crepes, Panquecas e Afins...

Panqueca de Banana Diet

Panqueca de Banana Diet
1 ovo 1 xícara de café de leite 1 banana prata média 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo 1 colher de chá de óleo de soja Canela em pó a ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Crepe de Camarão

Crepe de Camarão
Massa: 4 ovos 1 xícara de chá de farinha de trigo 1/4 de colher de chá de sal 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de manteiga derretida... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Crêpes Suzette

Crêpes Suzette
150 ml de leite 50 gr de farinha de trigo 8 gr de açúcar União 15 gr de manteiga derretida(s) 1 unidade(s) de ovo 10 ml de grand marnier Fi... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores