Receita de Crepe de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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Crepe de Chocolate

Crepe de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Crepe de Chocolate:

1 xícara de chá de leite desnatado
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de margarina light derretida
1 ovo

Recheio:
3 colheres de sopa de mel
3 pêras maduras com a casca em tirinhas

Decoração:
30g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Crepe de Chocolate:

Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa.
Unte com margarina light uma frigideira antiaderente de 15 centímetros de diâmetro e leve-a ao fogo médio. Quando estiver bem quente, retire-a do fogo e coloque uma colher e meia de sopa da massa. Gire a frigideira para espalhar a massa até as bordas e leve-a ao fogo baixo. Quando perceber que a massa está firme, vire-a e frite-a por mais meio minuto. Retire-a da frigideira e coloque-a em um prato. Aumente novamente o fogo para esquentar a frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.

Recheio:
Coloque em uma panela pequena o mel e as pêras e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 1 minuto.

Montagem:
Coloque uma porção de tirinhas de pêra sobre a metade de uma panqueca. Dobre a outra metade da massa sobre a pêra e as laterais sobre o centro. Repita até enrolar todas as panquecas.

Derreta o chocolate em banho-maria e, na hora de servir, derrame um fio dessa cobertura sobre as panquecas.

Extras:

A massa deve ser fina e suave, para isso, ela precisa ficar de repouso depois de preparada por 30 minutos. Antes de fazer os crepes, bata de novo.
Se ficarem grumos na massa, passe-a por uma peneira.
A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido de 18 e 22 cm de diâmetro.
Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo para que as bordas não fiquem secas e escuras.
Limpe sempre os eventuais respingos de massa que possam vir a cair na borda da frigideira.
Prepare os crepes com antecedência. Conserve-os na geladeira por até 2 dias ou no freezer por 1 mês em um recipiente com tampa. Não esqueça de colocar uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida entre cada crepe para que não grudem um no outro.

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Quem sabe combina com Espaguete com Bacalhau e Alho

O que precisa para fazer Espaguete com Bacalhau e Alho:
300 g de bacalhau
1 cabeça de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada em rodelas finas
1/2 maço de cebolinha verde picada
1/2 kg de espaguete
cebolinha verde e páprica doce para decorar
sal a gosto

Como fazer Espaguete com Bacalhau e Alho:

Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria.

Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.

No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.

Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.

Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas.
Reserve.

Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau.

Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e corte o alho em tiras finas.

Reserve.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.

Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos.

Se necessário, acerte o sal.

Retire do fogo e reserve.

ozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho de bacalhau.

decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica.

Sirva em seguida.


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