Receita de Crepe de Chocolate e Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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receita


Crepe de Chocolate e Morango

Crepe de Chocolate e Morango

:: Enviada por Cris
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Crepe de Chocolate e Morango:

crepe
1 receita básica de crepe na versão chocolate
recheio
250 ml de leite integral
60 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de chocolate meio amargo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor de chocolate
200 g de morangos
calda de chocolate
85 g de leite
100 g de chocolate meio amargo picado
40 g de creme de leite fresco
10 g de manteiga sem sal
25 g de açúcar
coulis de morango
200 g de morangos lavados
60 g de glaçúcar
1/2 colher (sopa) de suco de limão

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Como Preparar Crepe de Chocolate e Morango:

Prepare uma receita básica de crepe .

Para fazer a variação do crepe de chocolate, reduza a quantidade de farinha de trigo, retirando 1 colher (sopa) e substitua por 1 colher (sopa) de cacau em pó. Numa frigideira própria para crepes, untada levemente com óleo, coloque cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa para preparar cada crepe.

Frite dos dois lados e reserve. Recheio: numa panela, ferva 3/4 do leite, metade do açúcar e a manteiga. À parte, num bowl, misture as gemas, o leite restante, o amido de milho e o açúcar restante. Acrescente, aos poucos, o leite fervente sobre a mistura de gemas, mexendo bem. Volte ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado finamente e a essência de baunilha. Misture até obter um creme homogêneo e o chocolate derreter completamente.

Adicione o licor de chocolate (opcional). Transfira o creme para um bowl e cubra com filme plástico (o filme deve encostar no creme para evitar que forme sobre ele uma película seca). Resfrie em banho-maria de gelo e use. Lave os morangos e corte-os em quartos.

Recheie os crepes com o creme de chocolate, coloque alguns quartos de morango e dobre na forma de leque (fans) ou de pacotinhos (pannequets). Calda de chocolate: ferva o leite e, fora do fogo, junte o chocolate picado, mexendo até que dissolva completamente.

Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar e volte ao fogo até levantar fervura. Ferva por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Deixe resfriar antes de usar. Coulis de morango: bata no liquidificador os morangos, o gla¬¬çúcar e o suco de limão, até formar uma calda homogênea. Se estiver muito espessa, acrescente um pouco de água. Passe o coulis por uma peneira fina e use.

No momento de servir, coloque 2 crepes em cada prato e decore com o coulis de morango e com a calda de chocolate.

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Aproveite para fazer também Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão

O que precisa para fazer Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão:
250 g de ricota light peneirada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de noz-moscada ralada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Creme de pimentão
2 pimentões vermelhos médios assados e sem pele ou pimentão em conserva
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
sal a gosto

Como fazer Nhoque Light de Ricota com Creme de Pimentão:

Creme de pimentão: bata no liquidificador os pimentões com o creme de leite e o sal. No momento de servir, aqueça numa panela.

Misture numa tigela a ricota com o azeite de oliva, a noz-moscada e o sal. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e amasse com as mãos por 3 minutos, ou até a massa ficar firme.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, molde cordões de 2 cm de diâmetro cada um e corte-os em pedaços de 2 cm.

Coloque os nhoques, aos poucos, numa panela com 4 litros de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até subirem à superfície.

Retire com uma escumadeira e coloque-os num escorredor de macarrão.

Sirva os nhoques com o creme de pimentão e decore com manjericão e pimenta-do-reino.


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