Receita de Crepe de Chocolate e Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Crepe de Chocolate e Morango

Crepe de Chocolate e Morango

:: Enviada por Cris
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Crepe de Chocolate e Morango:

crepe
1 receita básica de crepe na versão chocolate
recheio
250 ml de leite integral
60 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de chocolate meio amargo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor de chocolate
200 g de morangos
calda de chocolate
85 g de leite
100 g de chocolate meio amargo picado
40 g de creme de leite fresco
10 g de manteiga sem sal
25 g de açúcar
coulis de morango
200 g de morangos lavados
60 g de glaçúcar
1/2 colher (sopa) de suco de limão

Publicidade:

Como Preparar Crepe de Chocolate e Morango:

Prepare uma receita básica de crepe .

Para fazer a variação do crepe de chocolate, reduza a quantidade de farinha de trigo, retirando 1 colher (sopa) e substitua por 1 colher (sopa) de cacau em pó. Numa frigideira própria para crepes, untada levemente com óleo, coloque cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa para preparar cada crepe.

Frite dos dois lados e reserve. Recheio: numa panela, ferva 3/4 do leite, metade do açúcar e a manteiga. À parte, num bowl, misture as gemas, o leite restante, o amido de milho e o açúcar restante. Acrescente, aos poucos, o leite fervente sobre a mistura de gemas, mexendo bem. Volte ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado finamente e a essência de baunilha. Misture até obter um creme homogêneo e o chocolate derreter completamente.

Adicione o licor de chocolate (opcional). Transfira o creme para um bowl e cubra com filme plástico (o filme deve encostar no creme para evitar que forme sobre ele uma película seca). Resfrie em banho-maria de gelo e use. Lave os morangos e corte-os em quartos.

Recheie os crepes com o creme de chocolate, coloque alguns quartos de morango e dobre na forma de leque (fans) ou de pacotinhos (pannequets). Calda de chocolate: ferva o leite e, fora do fogo, junte o chocolate picado, mexendo até que dissolva completamente.

Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar e volte ao fogo até levantar fervura. Ferva por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Deixe resfriar antes de usar. Coulis de morango: bata no liquidificador os morangos, o gla¬¬çúcar e o suco de limão, até formar uma calda homogênea. Se estiver muito espessa, acrescente um pouco de água. Passe o coulis por uma peneira fina e use.

No momento de servir, coloque 2 crepes em cada prato e decore com o coulis de morango e com a calda de chocolate.

Publicidade


Aproveite para fazer também Macarrão ao Molho de Camarão

O que precisa para fazer Macarrão ao Molho de Camarão:
500 g de camarões sete-barbas, limpos
1 e 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres de margarina sem sal
1 cebola pequena ralada fino
1 xícara de polpa de tomate
2 sachês de "HONDASHI"
5 colheres de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite (500 ml)
1/2 xícara de palmito picado
500 g de macarrão tipo parafuso, cozido "ai dente"

Como fazer Macarrão ao Molho de Camarão:

Tempere os camarões com 1 colher (chá) de sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Em uma panela grande, derreta 1 colher de margarina em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.

Junte os camarões e refogue por 5 minutos, ou até que mudem completamente de cor e que o liquido formado comece a ferver.

Acrescente a polpa de tomate e 1 sachê de "HONDASHI", misture, retire do fogo e reserve.
 
Em uma outra panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
 
Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.

Junte o restante do sal, o refogado de camarões, o outro sachê de "HONDASHI" e o palmito, misture e retire do fogo.
 
Regue o macarrão e sirva em seguida.


Mais Crepes, Panquecas, Waffles e Afins...

Crepe de Goiabada com Calda de Catupiry

Crepe de Goiabada com Calda de Catupiry
massa 1/2 litro de leite 4 ovos 200 g de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga derretida reche... :: Enviada por: Cris

data 02/10/2008

comida Ver Receita


Crepe com Frutas

Crepe com Frutas
2 xícaras de chá de leite desnatado 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 ovo 1 colher de sobremesa de adoçante em pó 1 colher de sobremesa de m... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Massa para Panquecas

Massa para Panquecas
1 copo(s) de farinha de trigo 1 copo(s) de leite 1 colher(es) (sopa) de amido de milho 2 unidade(s) de ovo quanto baste de sal 1 colher(es) (sopa... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores