Receita de Crepe de Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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Crepe de Espinafre

Crepe de Espinafre

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Crepe de Espinafre:

Recheio
1 colher de sopa de margarina light
1 cebola grande ralada
250 gramas de espinafre
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
250 gramas de queijo ricota fresco ou queijo cottage
1 colher de sopa de amido de milho
1 chávena de chá de leite magro
1/2 receita de molho branco
Massa
2 claras de ovo
1 chávena de chá de leite magro
150 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina light derretida
1 pitada de sal

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Como Preparar Crepe de Espinafre:

Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata por alguns segundos.

Utilizando uma panquequeira, prepare as panquecas uma a uma.

Leve ao lume a margarina; quando derreter, junte a cebola e o alho e frite até murchar; adicione o espinafre e refogue. Tempere com sal e pimenta, tape a panela e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos, ou até que o espinafre esteja macio.

Passe a ricota por um passador e junte ao espinafre, misture bem, prove os temperos e, se necessário, acrescente mais.

Dissolva o amido de milho no leite e junte ao espinafre, mexendo até engrossar.

Recheie cada crepe com uma porção da mistura de espinafre.

Enrole-os e vá colocando num tabuleiro de ir ao forno.

Despeje por cima o molho branco e leve ao forno por 5 minutos.

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Também vai bem com Panqueca de Morango

O que precisa para fazer Panqueca de Morango:
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/3 de xícara de chá de leite

Recheio:
1 kg de morango
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de licor de laranja
2 colheres de sopa de manteiga

Como fazer Panqueca de Morango:

Misture a farinha e o sal numa tigela pequena. Junte os ovos e a manteiga derretida. Misture até ficar liso. Adicione o leite e 1/3 de xícara de água, aos poucos, e misture novamente até ficar uma massa lisa. Leve para gelar por 1 hora.

Aqueça numa frigideira de 18 cm de diâmetro antiaderente e pincele com manteiga. Coloque 3 colheres de sopa da massa para cobrir o fundo e cozinhe até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e repita a operação até acabar a massa.

Recheio:
Corte os morangos ao meio e reserve quatro deles para a decoração do prato. Numa panela, misture o açúcar com a maisena. Adicione o suco de laranja, o licor e a manteiga. Leve para ferver em fogo baixo, mexendo sempre. Deixe ferver por 1 minutos. Retire do fogo e adicione os morangos.

Coloque 1/3 de xícara do recheio no centro de cada panqueca e enrole. Coloque duas panquecas em cada prato. Decore com os morangos reservados.

 


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