Receita de Crepe de Goiabada com Calda de Catupiry - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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Crepe de Goiabada com Calda de Catupiry

Crepe de Goiabada com Calda de Catupiry

:: Enviada por Cris
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Crepe de Goiabada com Calda de Catupiry:

massa
1/2 litro de leite
4 ovos
200 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
recheio
300 g de goiaba macia
100ml de água
calda
300 g de queijo catupiry
150 ml de creme de leite fresco

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Como Preparar Crepe de Goiabada com Calda de Catupiry:

Numa tigela, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture com um batedor manual (fouet). Acrescente a manteiga, misture e leve à geladeira por 1 hora.

Unte ligeiramente uma frigideira redonda e coloque 1/2 concha de massa, espalhando bem para ficar uma camada bem fina. Assim que dourar, vire o crepe.

Repita a operação até terminar a massa e reserve os crepes. Recheio e calda: numa panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo.

Enquanto isso, em outra panela, derreta o queijo catupiry com o creme de leite, também em fogo baixo. Retire do fogo. Recheie os crepes com a goia¬bada derretida e feche-os.

Distribua em pequenos pratos, regue com o creme de catupiry e decore com estrelas de goiabada. Sirva em seguida.

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Você pode fazer também Espaguete com Molho Rosé

O que precisa para fazer Espaguete com Molho Rosé:
200 g de espaguete picado e cozido
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de maisena
2 gemas peneiradas
1 clara
3 colheres de sopa de mussarela ralada
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de creme de leite
Sal
Noz-moscada a gosto

Como fazer Espaguete com Molho Rosé:

Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1 1/2 xícara de chá de leite e leve ao fogo.

Assim que levantar fervura, despeje a maisena dissolvida no restante do leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até formar um molho branco ralo.

Junte o sal, a noz-moscada e as gemas e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. 

Em uma tigela, coloque o macarrão cozido, 6 colheres de sopa de molho branco e a mussarela.

Misture e incorpore a clara batida em neve. Mexa delicadamente. Unte com o restante da manteiga duas fôrmas pequenas de anel, com 10,5 cm de diâmetro e despeje o macarrão.

Coloque para assar em forno baixo por 28 minutos, ou até a preparação ficar firme e dourada.

Enquanto isso, misture o restante do molho branco com o molho de tomate e leve ao fogo médio.

Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e retire.

Desenforme o macarrão, despeje o molho por cima e sirva acompanhado de salmão grelhado com fatias de limão.


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