Receita de Crepe de Lagostim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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Crepe de Lagostim

Crepe de Lagostim

:: Enviada por Cris
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Crepe de Lagostim:

2 ovos
600 g de lagostim
2 colheradas de molho de tomate
1 colherada de azeite de oliva
200 g de farinha de trigo
1/4 de litro de leite
100g de manteiga
1 copo de caldo de peixe (pode ser cubinho)
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco seco
200 g de creme de leite
sal e pimenta
salsinha a gosto

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Como Preparar Crepe de Lagostim:

Doure os alhos na manteiga e acrescente os lagostins pelados. Frite por alguns minutos e regue com vinho branco e caldo de peixe.

Tempere com sal e pimenta e deixe assar. Retire os lagostins e reserve-os. À parte, faça um molho misturando o molho de tomate com o azeite, um ovo e uma pitada de sal.

Acrescente a salsinha picada e bata um pouco com um garfo até que os ingredientes estejam bem misturados. Prepare os crepes da seguinte maneira: em um copo de batedeira coloque a farinha, um ovo, o leite e uma pitada de sal; bata e deixe repousar por 15-20 minutos em um lugar fresco.

Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, unte com um pouco de manteiga e verta um pouco da massa estendendo bem; deixe-a cerca de 2 ou 3 minutos e doure do outro lado. Repita a operação até terminar com a massa.

Quando tiver todos os crepes, recheie com os lagostins reservados. Dobre, coloque em uma bandeja de servir com o molho.

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Também vai bem com Nhoque com Iogurte

O que precisa para fazer Nhoque com Iogurte:
1 xícara e 1/4 de chá de água
2 batatas cozidas e espremidas
3 colheres e 1/2 de sopa de manteiga ou margarina amolecida
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina amolecida
1 tablete de caldo de galinha
200 ml de iogurte natural
azeite para cozinhar


MOLHO


500 g de carne moída
3 tomates sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
3 colheres de sopa de polpa de tomate (extrato de tomate)
1 cebola picada
Sal, alho e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado tipo palito

Como fazer Nhoque com Iogurte:

MASSA

Em uma panela, coloque a água, espere apresentar fervura, acrescente a batata, a manteiga (3
colheres e 1/2), o caldo de galinha e o sal.

Mexa até dissolver tudo.

Acrescente o iogurte natural e aguarde abrir fervura.

Coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexa bem até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.

Tire a panela do fogo, acrescente a manteiga (1 colher de sobremesa), espere alguns segundos e acrescente o ovo ligeiramente batido.
Mexa a massa novamente.

Coloque a massa sobre uma bancada, espalhe-a e deixe amornar.
Sove-a.

Abra porções da massa no formato de cordões e corte-os como nhoque.

Cozinhe-os em água fervendo, com sal e um fio de azeite.

Assim que o nhoque começar a subir, retire-os da panela, escorra-os e lave-os em água corrente.

Reserve.
 
MOLHO

Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e alho.

Numa panela, coloque 1 colher de azeite, acrescente a carne temperada.

Refogue a carne e coloque a cebola.

Quando a cebola refogar, acrescente o molho de tomate com a polpa.

Deixe ferver e está pronto.
 
MONTAGEM
Em um refratário, coloque metade do nhoque e acrescente metade do molho.

Cubra com a outra metade do nhoque e coloque o restante do molho.

Polvilhe queijo parmesão em palitos.

Bom apetite.

 


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