Receita de Crepe de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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receita


Crepe de Nozes

Crepe de Nozes

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Crepe de Nozes:

Massa:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de conhaque
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal

Recheio:
2 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de nozes moídas
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de uva passa
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
4 colheres de sopa de rum

Calda:
120g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de rum

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Como Preparar Crepe de Nozes:

Massa:
bata todos os ingredientes no liquidificador durante 5 segundos ou até obter uma mistura homogênea. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Pincele uma frigideira de cerca de 15 cm de diâmetro com manteiga ou margarina. Leve ao fogo alto até ficar bem quente. Com a frigideira afastada da chama, coloque aproximadamente 2 colheres de sopa de massa na frigideira. Incline-a de um lado para o outro para espalhar a massa. Frite durante 1 minuto ou até que doure ligeiramente e comece a soltar do fundo. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e coloque sobre um pano ou papel-toalha. Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.

Recheio:
Aqueça o leite e junte as nozes, o açúcar, a uva passa e a casca de laranja. Cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até ficar cremoso. Apague o fogo, junte o rum e misture. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada crepe. Dobre-o ao meio e depois dobre novamente formando um triângulo.

Calda:
Derreta o chocolate com o açúcar sobre fogo bem baixo. Reserve. Numa tigela ou no liquidificador, bata as gemas com a farinha e o leite. Acrescente à panela do chocolate e aqueça, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo, junte o rum e misture. Despeje sobre os crepes e sirva quente.

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Também vai bem com Bolo de Panquecas

O que precisa para fazer Bolo de Panquecas:
Massa
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de açúcar União
1 colher(es) (café) de sal
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia derretida(s)


Creme
125 gr de amêndoas sem casca(s)
1 1/2 colher(es) (sopa) de arroz
1 1/4 litro(s) de água
356 gr de açúcar União
1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas
175 gr de chocolate meio amargo em pedaços médios
20 ml de essência de baunilha
12 unidade(s) de gema de ovo
300 ml de creme de leite fresco batido(s)
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
4 unidade(s) de maçã
500 ml de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga

Como fazer Bolo de Panquecas:

Massa
 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Deixe a massa descansar por 1 hora ou mais, para obter panquecas perfeitas.
Coloque 2 colheres (sopa) de massa na frigideira, virando-a de um lado para o outro para espalhá-la. Cozinhe durante 1 minuto, até que doure ligeiramente. Vire e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e deixe esfriar. Faça até que acabe a massa.
 
Creme
 Creme de Amêndoas: lave as amêndoas e o arroz. Deixe-os de molho em 500 ml de água fria por pelo menos 4 horas.
Bata as amêndoas e o arroz com a água no liquidificador, por 5 minutos, ou até que a mistura não esteja mais granulada. Num saco de pano limpo, coe nele o líquido, fechando e torcendo o saco de pano para extrair o creme das amêndoas. Despeje o creme numa panela e jogue fora os resíduos do coador. Leve ao fogo a panela com o creme de amêndoas e, lentamente, leve a ferver em fogo médio, mexendo sempre. Essa operação leva 15 minutos. É importante que o creme seja aquecido lentamente, ou talhará.

Creme de Chocolate: Em fogo baixo, derreta o chocolate com 250 ml de água e 1 colher(sobremesa) de baunilha. Quando o chocolate estiver cremoso junte 6 gemas. Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que o creme esteja grosso e homogêneo, caso contrário use 1 colher(sopa) de amido de milho. Retire-o do fogo, e deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando. Passe o creme de chocolate por uma peneira fina.

Creme de Maçã: Descasque as maçãs, retirando as sementes, e leva-as a uma panela ao fogo. Cubra as maçãs com 1 colher(chá) de açúcar e deixe cozinhar em fogo brando. Até se desmancharem. Amasse com um garfo até obter um creme liso.

Creme Inglês: misture o restante das gemas com o leite, 200 gr de açúcar, 2 colheres(sopa) de amido e o restante da essência de baunilha. Passe pela peneira, junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar e cozinhar. 
 
Montagem
 Depois das panquecas todas prontas, Unte com manteiga uma fôrma redonda e polvilhe farinha de rosca. Decore a base da forma com frutas cristalizadas. Cubra cada panqueca com os recheios, empalhe-os alternadamente na forma até 5 cm de sua borda Acrescente o creme inglês. Com uma faca, desencoste as panquecas das paredes da forma e despeje sobre eles o creme. Cubra as panquecas com papel untado com manteiga e deixe-o cozinhar de 30 a 40 minutos no forno a 150°C. Quando o creme inglês estiver assentado, tire as panquecas do forno e deixe-as esfriar. Com uma faca, solte os lados, desinforme e sirva. 


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