Receita de Crepe Francês de Presunto e Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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Crepe Francês de Presunto e Queijo

Crepe Francês de Presunto e Queijo

:: Enviada por Camila
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Crepe Francês de Presunto e Queijo:

Os ingredientes maestros!

½ litro de leite

200 gramas de farinha de trigo

4 ovos

40 gramas de manteiga

100 gramas de presunto em fatias

100 gramas de queijo para sanduíche em fatias

20 ml de nata líquida

100 gramas de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta negra

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Como Preparar Crepe Francês de Presunto e Queijo:

Para elaborar a masa; comece derretendo a manteiga e misturando-a com o leite. Agora agregue o resto dos ingredientes (exceto o presunto, o queijo para sanduíche, o queijo ralado e a nata) e leve tudo ao liquidificador; bata bem, sem deixar grumos, e depois deixe-o pousar por 15 minutos.

Esquente uma frigideira de teflon e passe nela um pouquinho de manteiga; verta na frigideira um pouco da masa de crepes e movimente a frigideira para que a mistura cubra todo o fundo dela.

No momento em que ficar dourada do lado contra o teflon, vire-a para dourar pelo outro lado também; tenha o cuidado de não quebrá-la. Coloque por cima uma fatia de presunto e outra de queijo, sem tirar o crepe da frigideira.

Dobre o crepe pela metade e coloque-o em uma forma de forno, mas antes de colocar os crepes pinte o fundo da forma com a nata líquida. Faça o mesmo com todos os crepes.

Coloque por cima todo o queijo ralado e leve a forma ao forno previamente aquecido a 200 º C, até que fique bem gratinado.

Sirva os crepes bem quentes para que o queijo do interior esteja derretido.

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Você pode fazer também Macarrão ao Molho de Atum

O que precisa para fazer Macarrão ao Molho de Atum:
* 1 pacote de macarrão tipo fettuccine ou espaguete
* 2 latas de molho de tomate refogado
* 1 xícara (chá) de água
* 2 tabletes de caldo de galinha
* orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
* 2 latas de atum sólido em conserva de água e sal, escorrido e separado em lascas
* 1 lata de creme de leite
* 1 copo de requeijão cremoso
* queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto (opcional)

Como fazer Macarrão ao Molho de Atum:
· Primeiro, preparo o macarrão: numa panela grande, coloco bastante água, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver. Junto o macarrão de uma só vez, deixo abrir fervura novamente e cozinho até ficar al dente.

· Enquanto isso, preparo o molho: coloco o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, orégano, sal e pimenta a gosto numa panela, levo ao fogo médio e cozinho, mexendo sempre, até o molho ficar espesso.

· Acrescento o atum, o creme de leite e o requeijão, misturo, verifico o tempero e, se necessário, junto mais sal e pimenta a gosto. Cozinho, mexendo cuidadosamente, até o molho ficar bem quente. Tiro do fogo.

· Tiro também o macarrão do fogo e escorro. Coloco num prato de servir, cubro com o molho de atum, polvilho com queijo parmesão a gosto (opcional) e levo imediatamente à mesa.

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