Receita de Crepe Francês de Presunto e Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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Crepe Francês de Presunto e Queijo

Crepe Francês de Presunto e Queijo

:: Enviada por Camila
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Crepe Francês de Presunto e Queijo:

Os ingredientes maestros!

½ litro de leite

200 gramas de farinha de trigo

4 ovos

40 gramas de manteiga

100 gramas de presunto em fatias

100 gramas de queijo para sanduíche em fatias

20 ml de nata líquida

100 gramas de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta negra

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Como Preparar Crepe Francês de Presunto e Queijo:

Para elaborar a masa; comece derretendo a manteiga e misturando-a com o leite. Agora agregue o resto dos ingredientes (exceto o presunto, o queijo para sanduíche, o queijo ralado e a nata) e leve tudo ao liquidificador; bata bem, sem deixar grumos, e depois deixe-o pousar por 15 minutos.

Esquente uma frigideira de teflon e passe nela um pouquinho de manteiga; verta na frigideira um pouco da masa de crepes e movimente a frigideira para que a mistura cubra todo o fundo dela.

No momento em que ficar dourada do lado contra o teflon, vire-a para dourar pelo outro lado também; tenha o cuidado de não quebrá-la. Coloque por cima uma fatia de presunto e outra de queijo, sem tirar o crepe da frigideira.

Dobre o crepe pela metade e coloque-o em uma forma de forno, mas antes de colocar os crepes pinte o fundo da forma com a nata líquida. Faça o mesmo com todos os crepes.

Coloque por cima todo o queijo ralado e leve a forma ao forno previamente aquecido a 200 º C, até que fique bem gratinado.

Sirva os crepes bem quentes para que o queijo do interior esteja derretido.

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Experimente também fazer Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão

O que precisa para fazer Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão:
400 gramas de massa tipo penne
4 fundos de alcachofra cortados em tiras
200 gramas de camarão rosa médio
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço pequeno de salsa picada
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Meia taça de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto

Como fazer Penne ao Fundo de Alcachofra com Camarão:

O mais trabalhoso nesta receita é descascar a alcachofra.

Retire as folhas uma a uma circularmente. Vai ficar só o tampo roxo.

Corte a base com uma faca bem afiada até limpar bem.

Depois, corte o tampo.

Vão sobrar os pelinhos que mais tarde seriam as pétalas da flor, retire raspando com uma colher.

Imediatamente mergulhe os fundos de alcachofra na água e esfregue com limão para não escurecer.

A seguir cozinhe com a mesma água e um pouco de sal por dez minutos.

Por fim, corte os fundos em fatias.

Numa frigideira junte o azeite e frite o alho e a cebola.

Depois, os fundos de alcachofra e os camarões, já cozidos por cinco minutos, e o vinho branco para umedecer.

Coloque sal e pimenta como quiser.

Enquanto isso, a massa já está cozida, é só escorrer e acrescentar àmistura. O detalhe final é a salsinha.


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