Receita de Crepe Francês de Presunto e Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Crepe Francês de Presunto e Queijo

Crepe Francês de Presunto e Queijo

:: Enviada por Camila
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Crepe Francês de Presunto e Queijo:

Os ingredientes maestros!

½ litro de leite

200 gramas de farinha de trigo

4 ovos

40 gramas de manteiga

100 gramas de presunto em fatias

100 gramas de queijo para sanduíche em fatias

20 ml de nata líquida

100 gramas de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta negra

Publicidade:

Como Preparar Crepe Francês de Presunto e Queijo:

Para elaborar a masa; comece derretendo a manteiga e misturando-a com o leite. Agora agregue o resto dos ingredientes (exceto o presunto, o queijo para sanduíche, o queijo ralado e a nata) e leve tudo ao liquidificador; bata bem, sem deixar grumos, e depois deixe-o pousar por 15 minutos.

Esquente uma frigideira de teflon e passe nela um pouquinho de manteiga; verta na frigideira um pouco da masa de crepes e movimente a frigideira para que a mistura cubra todo o fundo dela.

No momento em que ficar dourada do lado contra o teflon, vire-a para dourar pelo outro lado também; tenha o cuidado de não quebrá-la. Coloque por cima uma fatia de presunto e outra de queijo, sem tirar o crepe da frigideira.

Dobre o crepe pela metade e coloque-o em uma forma de forno, mas antes de colocar os crepes pinte o fundo da forma com a nata líquida. Faça o mesmo com todos os crepes.

Coloque por cima todo o queijo ralado e leve a forma ao forno previamente aquecido a 200 º C, até que fique bem gratinado.

Sirva os crepes bem quentes para que o queijo do interior esteja derretido.

Publicidade


Experimente também fazer Crepe de Maçã

O que precisa para fazer Crepe de Maçã:
Crepe :
240ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de adoçante em pó
1 ovo
Gotas de essência de baunilha

Recheio :
4 maçãs sem casca e em fatias finas
2 colheres de sopa de uva passa sem semente
2 colheres de sopa de adoçante em pó
Suco de 2 laranjas
1 colher de sopa de canela em pó

Calda :
8 damascos secos
240ml de água
Gota suco de limão
2 colheres de sopa de adoçante em pó


Como fazer Crepe de Maçã:

Crepe :
Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Prepare os crepes numa frigideira pequena untada. Reserve.

Recheio :
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até que a maçã amoleça levemente. Deixe esfriar.

Calda :
Cozinhe tudo por 20 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador até obter uma calda homogênea.

Montagem :
Recheie os crepes, dobre-os ao meio, cubra com a calda aquecida e sirva.


Mais Crepes, Panquecas, Waffles e Afins...

Massa para Panquecas

Massa para Panquecas
1 copo(s) de farinha de trigo 1 copo(s) de leite 1 colher(es) (sopa) de amido de milho 2 unidade(s) de ovo quanto baste de sal 1 colher(es) (sopa... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


Crepe com Calda de Laranja

Crepe com Calda de Laranja
Massa: 3 ovos 1 copo de farinha de trigo 1 colher de sopa de essência de baunilha 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de manteiga der... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Crepe de Chocolate

Crepe de Chocolate
1 xícara de chá de leite desnatado 1/3 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de cacau em pó 1 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores