Receita de Crepe Suzette - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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Crepe Suzette

Crepe Suzette

:: Enviada por Cris
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Crepe Suzette:

Massa
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de leite
Calda e Recheio
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
Massa
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Calda e Recheio
1/2 xícara (chá) de laranja cortada em cubos
2 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
2 colheres (sopa) de licor de laranja

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Como Preparar Crepe Suzette:

Massa:

Peneire a farinha de trigo em uma tigela, junte a metade do óleo e o ovo. Misture bem. Acrescente o leite, aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos. Pincele uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com o óleo restante. Leve ao fogo e, assim que aquecer, coloque um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro. Frite os crêpes dos dois lados, até dourarem. Repita a operação até terminar a massa. O resultado deve ser 4 crêpes. Reserve.

Calda:


Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, junte 2 colheres (sopa) de açúcar, a metade da casca de laranja e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e acrescente os cubos de laranja e a metade do licor. Reserve.


Recheio:


Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restantes até obter um creme claro. Acrescente o restante do licor e das raspas de laranja, misture bem e espalhe o creme sobre os crêpes. Dobre os crêpes e coloque-os na frigideira com a calda. Leve ao fogo baixo até aquecer. Retire e distribua-os nos pratos. Em seguida, coloque o conhaque em uma concha, aqueça, flambe e despeje sobre os crêpes.

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Quem sabe combina com Lasanha de Berinjela

O que precisa para fazer Lasanha de Berinjela:
2 berinjelas
4 colher (sopa) de salsinha e manjericão picados
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 tomates maduros e firmes sem a pele
200 gramas de massa fresca para lasanha
350 gramas de mussarela de búfala
1 cebola picada
azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Lasanha de Berinjela:

Lavar a berinjela, enxugar e cortar em rodelas de 1 cm de espessura.

Distribuir sobre a placa do forno forrada com papel-manteiga, regar com um fio de azeite de oliva e cozinhar de ambos os lados no grill do forno.

Em seguida, transferir a berinjela para um refratário e temperar com sal e com 1 colher (sopa) de salsinha e manjericão.

Manter aquecido. Cortar os tomates em 4 partes, eliminar as sementes e picar grosseiramente.

Numa panela, refogar a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Adicionar o tomate, as ervas restantes e sal e cozinhe em fogo médio por 3 5 minutos.
Enxugue a mussarela e cortar em cubos pequenos. Cozinhar a lasanha em água fervente salgada por poucos minutos.

Escorrer e estender com cuidado sobre um pano de prato.

Distribua uma camada de lasanha em um refratário retangular untado ligeiramente com azeite.
Despeje por cima 1 concha do molho de tomate, distribuir algumas rodelas de berinjela, alguns cubinhos de mussarela e polvilhar com queijo ralado.

Cobrir com uma camada de massa e prossiga dessa forma até esgotarem todos os ingredientes, finalizando com o molho de tomate.

Levar a lasanha ao forno médio, preaquecido, e cozinhar por cerca de 30 minutos.

Servir morna ou fria. Se preferir, polvilhar com manjericão picado. Se preferir, usar a massa para lasanha que possa ir diretamente ao forno.

Neste caso, dobrar a quantidade de molho de tomate, melhor ainda se passado por uma peneira, para a massa cozinhar na umidade do molho.


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