Receita de Crepe Suzette com Cointreau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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receita


Crepe Suzette com Cointreau

Crepe Suzette com Cointreau

:: Enviada por Cris
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Crepe Suzette com Cointreau:

massa
4 colheres (sopa) de manteiga (48 g)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite integral (120 ml)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (60 g)
casca ralada de 1/2 laranja média
casca ralada de 1/2 limão médio
calda
1/2 laranja média
1/2 limão médio
10 torrões de açúcar ou 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de cointreau
4 colheres (sopa) de manteiga

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Como Preparar Crepe Suzette com Cointreau:

Massa: leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando por 1 minuto, ou até a manteiga começar a escurecer. Retire do fogo e transfira a manteiga para uma tigela. A seguir, junte o ovo, o leite e o açúcar e bata com um batedor manual por 1 minuto.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e bata o suficiente para a massa ficar lisa. Junte as cascas da laranja e do limão e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em seguida, pincele com parte da manteiga restante, uma frigideira antiaderente, com 22 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.

Espalhe um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para outro, para o crepe ficar bem fino. Frite dos dois lados até dourar.

Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição de massa.

Reserve.

Calda: lave a laranja e o limão, parta-os em 4 gomos e retire somente a casca. Elimine a polpa e corte as cascas em tiras finas.

Coloque-as numa panela com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1 xícara (chá) de água. Volte ao fogo e deixe por mais 4 minutos, ou até ferver novamente.

Retire do fogo e repita a operação mais duas vezes. Escorra a água e reserve as tiras de laranja e de limão. Leve ao fogo uma frigideira com os torrões de açúcar até derreter. Adicione o suco de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar levemente.

Reduza o fogo e junte os crepes um de cada vez. Deixe cozinhar por 15 a 30 segundos de cada lado. Repita a operação até terminarem os crepes.

A seguir, dobre-os em 4 e distribua nos pratos. Acrescente na mesma frigideira as cascas de laranja e de limão, o licor e a manteiga.

Cozinhe, sem parar de bater, por 2 minutos, ou até ferver e obter uma calda cremosa. Retire do fogo, regue os crepes e sirva em seguida. Rende 6 crepes.

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Experimente também fazer Lasanha de Cogumelos e Presunto Cru

O que precisa para fazer Lasanha de Cogumelos e Presunto Cru:
Molho:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
200 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada a gosto
100 gramas de manteiga
1 e ½ litro de leite

Cogumelos:
1 e ½ quilo de cogumelos frescos variados (paris, shiitake, shimeji, porcinello etc.)
30 gramas de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
½ cebola picadinha

Finalização:
300 gramas de lasanha (já cozida e escorrida ou pré-cozida)
200 gramas de presunto cru em tiras finas
100 gramas de queijo mussarela ralado grosso
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como fazer Lasanha de Cogumelos e Presunto Cru:

Molho:
Aquecer a manteiga em uma panela média. Juntar a farinha à manteiga derretida e, misturando sempre com uma colher de pau, cozinhar por 2 a 3 minutos. Aos poucos, e sempre mexendo, adicionar o leite. Deixar no fogo até ferver e obter um molho branco e encorpado. Ao final, adicionar o queijo parmesão, acertar o sal e juntar, se desejar, um pouco de noz-moscada. Reservar.

Cogumelos:
Aquecer a manteiga em uma frigideira grande e juntar a cebola. Quando a cebola começar a dourar, acrescentar os cogumelos e um pouquinho de sal. Deixar no fogo até que a água que se soltar dos cogumelos evapore e eles fiquem dourados. Acertar o sal, adicionar pimenta a gosto, retirar do fogo e juntar ao molho branco. Reservar.

Finalização:
Aquecer o forno a 180ºC (forno médio). Montar a lasanha em um refratário grande, alternando camadas de molho de cogumelos, massa, tirinhas de presunto e mussarela. Terminar com uma camada de molho e polvilhar o queijo parmesão ralado. Levar ao forno por cerca de 30 minutos, até que a lasanha esteja bem quente e a superfície, bem dourada.


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