Receita de Crepes de Cogumelos com Gorgonzola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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Crepes de Cogumelos com Gorgonzola

Crepes de Cogumelos com Gorgonzola

:: Enviada por Camila
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Crepes de Cogumelos com Gorgonzola:

INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- manteiga

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 3 xícaras (chá) de shimeji
- 3 xícaras (chá) de shiitake
- 3 xícaras (chá) de cogumelos paris frescos
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- sal
- pimenta do reino

INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

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Como Preparar Crepes de Cogumelos com Gorgonzola:

Massa: bater todos os ingredientes no liquidificador. Bater até obter uma massa lisa e homogênea.

Aquecer uma frigideira, passar um pouco de manteiga e fritar a massa. Reservar.

Recheio: em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola até ficar dourada.

Refogar os cogumelos até que estejam

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Quem sabe combina com Espaguete com Bacalhau e Alho

O que precisa para fazer Espaguete com Bacalhau e Alho:
300 g de bacalhau
1 cabeça de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada em rodelas finas
1/2 maço de cebolinha verde picada
1/2 kg de espaguete
cebolinha verde e páprica doce para decorar
sal a gosto

Como fazer Espaguete com Bacalhau e Alho:

Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria.

Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.

No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.

Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.

Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas.
Reserve.

Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau.

Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e corte o alho em tiras finas.

Reserve.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.

Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos.

Se necessário, acerte o sal.

Retire do fogo e reserve.

ozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho de bacalhau.

decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica.

Sirva em seguida.


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