Receita de Croquete de Arroz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Croquete de Arroz

Croquete de Arroz

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Croquete de Arroz:

01 panela média de arroz dormido;
04 colheres (sopa) de margarina derretidas;
01 copo de leite;
01 pacote de queijo parmesão ralado;
02 ovos;
04 colheres de farinha de trigo;
sal a gosto.


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Como Preparar Croquete de Arroz:

Coloque em fogo médio os ingredientes acima, exceto o arroz.

Deixe formar uma massa, tire do fogo e junte o arroz.

Faça croquetes, empane passando em ovo batido e depois farinha de rosca.

Fritar em óleo quente.

Extras:

Você pode também passar no leite, em substituição ao ovo.

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Quem sabe combina com Rocambole de Grão de Bico com Purê de Abóbora

O que precisa para fazer Rocambole de Grão de Bico com Purê de Abóbora:
2 xícaras de grão de bico
2 colheres de azeite
1/2 colher (chá) de sal marinho
Recheio:
4 xícaras de flores de brócolos picadas
2 colheres de óleo de girassol
1 colher (chá) de sal marinho
2 dentes de alho picados
Molho:
½ xícara de azeite
¼ xícara de amêndoa sem pele picada
3 colheres de manjericão picado
1 dente de alho picado
Purê de abóbora okaido
1 abóbora okaido pequena sem casca e sem sementes
2 colheres de gengibre ralado
200 ml de leite de coco
Para decorar:
4 colheres de amêndoas picadas grosseiramente
1 colher de salsa picada
16 folhas de rúcula
8 folhas de alface
Acessório:
Filme plástico

Como fazer Rocambole de Grão de Bico com Purê de Abóbora:

Bata o grão de bico no processador até obter uma massa lisa.

Junte o azeite e o sal e misture bem.


Recheio:

Em uma panela, refogue os brócolos com o alho e o sal por cinco minutos ou até ficarem ligeiramente cozidos.


Molho:

Misture todos os ingredientes do molho.

Reserve.


Purê:

Cozinhe a abóbora e o gengibre em 2 litros de água por 40 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe a abóbora no processador com o leite de coco até obter uma pasta lisa.


Montagem:

Espalhe a massa de grão de bico sobre o filme plástico, formando um retângulo de 30 x 25 cm.

Espalhe por cima os brócolos e, com ajuda do filme plástico, enrole pelo lado mais estreito.

Coloque num refratário e leve ao forno para aquecer minutos antes de servir.

Sirva em pratos individuais uma porção do purê acompanhada de três fatias do rocambole.

Por cima deste, espalhe um pouco de molho.

Decore com a salsa, as amêndoas, a alface e a rúcula.


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