Receita de Croquete de Arroz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Croquete de Arroz

Croquete de Arroz

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Croquete de Arroz:

01 panela média de arroz dormido;
04 colheres (sopa) de margarina derretidas;
01 copo de leite;
01 pacote de queijo parmesão ralado;
02 ovos;
04 colheres de farinha de trigo;
sal a gosto.


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Como Preparar Croquete de Arroz:

Coloque em fogo médio os ingredientes acima, exceto o arroz.

Deixe formar uma massa, tire do fogo e junte o arroz.

Faça croquetes, empane passando em ovo batido e depois farinha de rosca.

Fritar em óleo quente.

Extras:

Você pode também passar no leite, em substituição ao ovo.

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Quem sabe combina com Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta

O que precisa para fazer Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta:
1/3 de xícara de azeite
1 xícara de cebolinhas verdes picadas
1 xícara de uvas pretas sem sementes fatiadas.
1 xícara de queijo feta esmigalhado
1/2 xícara de endro fresco picado
1 colher (sopa) de suco de limão
Pimenta do reino
16 folhas de uvas lavadas
1 xícara de caldo de galinha
1 limão cortado em quatro

Como fazer Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta:

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo.

Coloque as cebolinhas e refogue por 3 minutos.

Tire a frigideira do fogo.

Adicione as uvas, o queijo e o endro às cebolinhas.

Tempere a mistura do recheio com suco de limão e pimenta a gosto.

Mergulhe as folhas de uva em água fervendo por 2-3 minutos ou até amaciarem.

Esfrie as folhas em água fria corrente.

Corte os cabos das folhas com a tesoura.

Coloque as folhas com as pontas viradas para fora, de onde você está.

Coloque 2 colheres (chá) de recheio no meio da folha.

Enrole uma volta em torno do recheio.

Dobre os lados da folha para fechar o recheio.

Termine de enrolar a folha em volta do recheio, prendendo os lados da folha.

Repita os passos até enrolar todas as folhas.

Coloque as folhas enroladas, com as bordas para baixo, numa frigideira grande.

Coloque o caldo de galinha e tampe.

Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.

Sirva quente ou frio acompanhado de limão.


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