Receita de Croquete de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Croquete de Atum

Croquete de Atum

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Croquete de Atum:

01 TOFU AGRO NIPPO lavado e escorrido;
01 cebola pequena bem picadinha;
02 colheres de sopa de margarina;
01 lata de atum;
01 pé de salsinha ou cebolinha em tiras finas;
01 ovo;
03 colheres de sopa de farinha de trigo;
Sal, pimenta-do-reino e aji-no-moto a gosto;
01 clara;
01 prato fundo cheio de farinha de rosca.

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Como Preparar Croquete de Atum:

Amasse bem o TOFU AGRO NIPPO.

Acrescente todos os demais ingredientes, exceto a clara e a farinha de rosca, que devem ser colocadas em recipientes à parte.

Misture bem a massa à base de TOFU AGRO NIPPO e com ela faça bolinhos em forma de croquete.

Passe esses croquetes na clara e depois na farinha de rosca.

Frite os croquetes em óleo bem quente.

Extras:

Se preferir, substitua o atum por peito de frango bem desfiado

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Você pode fazer também Bolo de Carne e Aveia

O que precisa para fazer Bolo de Carne e Aveia:
1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos Ferla
500g de carne magra moída
1/2 xícara de chá de leite
1 ovo
3 dentes de alho espremidos
1 cebola grande ralada
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
2 colheres de chá de sal
Pimenta-do-reino à gosto

Recheio:
2 tomates médios maduros
sem pele e sementes picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão
5 azeitonas verdes picadas
1 colher de chá de óregano
Sal
Pimenta-do-reino à gosto
Cheiro verde picado à gosto


Como fazer Bolo de Carne e Aveia:

Coloque numa tigela grande a aveia em flocos Ferla, o leite, a carne, o ovo e os demais temperos. Amasse bem para integrar todos os ingredientes. Acomode essa mistura entre 2 folhas de papel filme e abra com a ajuda de um rolo de massas, formando um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.

Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio, remova o papel filme de cima e espalhe o recheio, sem deixar chegar até as pontas.

Com o auxílio do papel filme de baixo, enrole a carne como se fosse um rocambole, apertando bem. Unte uma assadeira com óleo e coloque por cima o rocambole, removendo o papel filme. Envolva o bolo de carne com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos para que doure.


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