Receita de Croquete de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Croquete de Atum

Croquete de Atum

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Croquete de Atum:

01 TOFU AGRO NIPPO lavado e escorrido;
01 cebola pequena bem picadinha;
02 colheres de sopa de margarina;
01 lata de atum;
01 pé de salsinha ou cebolinha em tiras finas;
01 ovo;
03 colheres de sopa de farinha de trigo;
Sal, pimenta-do-reino e aji-no-moto a gosto;
01 clara;
01 prato fundo cheio de farinha de rosca.

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Como Preparar Croquete de Atum:

Amasse bem o TOFU AGRO NIPPO.

Acrescente todos os demais ingredientes, exceto a clara e a farinha de rosca, que devem ser colocadas em recipientes à parte.

Misture bem a massa à base de TOFU AGRO NIPPO e com ela faça bolinhos em forma de croquete.

Passe esses croquetes na clara e depois na farinha de rosca.

Frite os croquetes em óleo bem quente.

Extras:

Se preferir, substitua o atum por peito de frango bem desfiado

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Você pode fazer também Mini Acarajé

O que precisa para fazer Mini Acarajé:
Massa
1 kg de feijão fradinho
4 colheres (sopa) de cebola
sal e pimenta do reino branca e à gosto
Recheio
1kg de carne de siri
2 colheres (sopa) de cebola
1 colher (sobremesa) de alho
3 tipos de pimentão - uma colher (sopa) de cada tipo
300ml de molho de tomate
2 colheres (sopa) de ramos de coentro
1 colher (sopa) de azeite de dendê
200ml de leite de coco

Como fazer Mini Acarajé:

Massa: bata a feijão cozido no liquidificador até virar uma pasta. Acrescentea sopa de cebola o sal e a pimenta branca.

Fazer as bolinhas e fritas no azeite de dendê. Recheio: Refogue todos os temperos, em seguida, acrescente a carne de siri e mexa mais ou menos por 5 minutos até ficar uma pasta.

Depois, coloque molho de tomate, leite de coco e, por último o coentro.

Retire e reserve. Abra o acarajé e recheie como creme de siri, vinagrete e decore com os camarões secos.


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