Receita de Croquete de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Croquete de Atum

Croquete de Atum

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Croquete de Atum:

01 TOFU AGRO NIPPO lavado e escorrido;
01 cebola pequena bem picadinha;
02 colheres de sopa de margarina;
01 lata de atum;
01 pé de salsinha ou cebolinha em tiras finas;
01 ovo;
03 colheres de sopa de farinha de trigo;
Sal, pimenta-do-reino e aji-no-moto a gosto;
01 clara;
01 prato fundo cheio de farinha de rosca.

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Como Preparar Croquete de Atum:

Amasse bem o TOFU AGRO NIPPO.

Acrescente todos os demais ingredientes, exceto a clara e a farinha de rosca, que devem ser colocadas em recipientes à parte.

Misture bem a massa à base de TOFU AGRO NIPPO e com ela faça bolinhos em forma de croquete.

Passe esses croquetes na clara e depois na farinha de rosca.

Frite os croquetes em óleo bem quente.

Extras:

Se preferir, substitua o atum por peito de frango bem desfiado

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Experimente também fazer Rolinhos de Berinjela ao Atum

O que precisa para fazer Rolinhos de Berinjela ao Atum:
2 berinjelas longas
1 xícara (chá) de atum em conserva
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 anchovas em conserva
4 tomates pequenos
1 dente de alho
azeite de oliva
farinha de trigo
3 batatas
orégano


Como fazer Rolinhos de Berinjela ao Atum:

Cozinhar as batatas.

Enquanto isso, cortar a berinjela em fatias, no sentido do comprimento, pincelar ligeiramente com azeite de oliva e cozinhar na grelha.

Eliminar a pele e as sementes do tomate e cortar em cubos pequenos.

Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite de oliva.

Polvilhar o tomate ligeiramente, de todos os lados, com a farinha de trigo e refogar no azeite por poucos segundos.

Descascar as batatas e amassar com um garfo.

Em seguida, temperar com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.

Reservar.

Numa panela, aquecer 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, juntar a anchova e o alho picado.

Adicionar o atum escorrido e o refogado de tomate (reservar 2-3 colheradas). Deixar tomar gosto por alguns instantes em fogo alto.

Acerte o sal, junte a pimen-ta-do-reino e 1 pitada de orégano.

Distribuir sobre as fatias de berinjela a batata e o refogado de atum e enrolar.

Se preferir, prender com palitos.

Dispor os rolinhos numa travessa e completar com o tomate reservado.

Regar com um fio de azeite de oliva e polvilhar sal, pimenta-do-reino e orégano.

Servir a seguir.


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