Receita de Croquete de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Croquete de Atum

Croquete de Atum

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Croquete de Atum:

01 TOFU AGRO NIPPO lavado e escorrido;
01 cebola pequena bem picadinha;
02 colheres de sopa de margarina;
01 lata de atum;
01 pé de salsinha ou cebolinha em tiras finas;
01 ovo;
03 colheres de sopa de farinha de trigo;
Sal, pimenta-do-reino e aji-no-moto a gosto;
01 clara;
01 prato fundo cheio de farinha de rosca.

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Como Preparar Croquete de Atum:

Amasse bem o TOFU AGRO NIPPO.

Acrescente todos os demais ingredientes, exceto a clara e a farinha de rosca, que devem ser colocadas em recipientes à parte.

Misture bem a massa à base de TOFU AGRO NIPPO e com ela faça bolinhos em forma de croquete.

Passe esses croquetes na clara e depois na farinha de rosca.

Frite os croquetes em óleo bem quente.

Extras:

Se preferir, substitua o atum por peito de frango bem desfiado

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Aproveite para fazer também Bolinho de Arroz Assado

O que precisa para fazer Bolinho de Arroz Assado:
1 xícara (chá) de arroz lavado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de azeite
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Como fazer Bolinho de Arroz Assado:

Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado.

Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Retire e deixe esfriar.

Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem.

Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.


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