Receita de Croquete de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Croquete de Carne

Croquete de Carne

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Croquete de Carne:

1kg de coxão mole
200g de toucinho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite
200ml de caldo de carne
1 de gema de ovo
50g de noz moscada
200g de queijo ralado
1 cebola
2 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Publicidade:

Como Preparar Croquete de Carne:

Em uma panela de pressão, doure bem os pedaços de coxão duro e o toucinho. Em seguida, jogue as cebolas e o alho, deixe refogar um pouco.

Jogue um pouco de vinho branco (opcional) e quase cubra com água, tampe a panela de pressão e deixe por 40 minutos, até ficar bem macia a carne.

Quando abrir a tampa e tiver bastante molho, deixe ferver para reduzir um pouco o caldo. Enquanto a carne cozinha na panela de pressão prepare o molho branco com metade do leite e a outra metade de caldo de carne.

Depois de pronto, deixe esfriar bem. Quando estiver frio misture a gema, a noz moscada, a pimenta, o sal e o queijo ralado (tudo à gosto).

Retire a carne da panela, deixando o molho. Passe a carne pelo processador, até virar uma pasta. Pegue o molho que ficou na panela e junte à pasta.

Depois, misture a carne com o molho branco, passe as bolinhas no ovo com sal e na farinha de rosca.

Publicidade


Também vai bem com Canapé de Palmito

O que precisa para fazer Canapé de Palmito:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras de palmito picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de sal
1 pacote de biscoito salgado de gergelim
Raminhos de salsa para decorar

Como fazer Canapé de Palmito:

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Junte o palmito e deixe cozinhar.

Polvilhe a farinha de trigo e misture bem.

Aos poucos, acrescente o leite.

Desligue o fogo.

Tempere com o sal e adicione a salsa.

Espere o creme de palmito esfriar e sirva sobre os biscoitos, decorados com raminhos de salsa.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Creme de Batata com  Queijo

Creme de Batata com Queijo
esse creme e um prato muito sofisticado para quem nunca comeu testam faze-lô é muito ótimo!!!!!!!!!eu recomendo :: Enviada por: tamires

data 21/06/2009

comida Ver Receita


Bolinho de Mandioca

Bolinho de Mandioca
- 2 xícaras (chá) de mandioca - 1 ovo - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha - sal - farinha de ... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Pastéis Assados

Pastéis Assados
Ingredientes para a Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de gordura vegetal 1 colher (sobremesa) de sal 1 ovo 4 colheres (so... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores