Receita de Croquete de Carne com Pimenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Croquete de Carne com Pimenta

Croquete de Carne com Pimenta

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Croquete de Carne com Pimenta:

2 batatas médias
1/2 kg de coxão duro moído
1 pimenta-bode média sem sementes picada
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Croquete de Carne com Pimenta:

Lave as batatas, coloque-as numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem macias.

Retire do fogo. Escorra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, coletando numa tigela.

Misture a carne moída, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de rosca e o sal. Misture com uma colher e, em seguida, sove até desgrudar das mãos.

Modele 50 croquetes no formato oval, passe pelo ovo restante, batido previamente, e depois no restante da farinha de rosca.

Reserve. Se necessário, repita o processo de empanar, para deixar uma camada mais grossa.

Numa frigideira funda, aqueça o óleo e disponha os croquetes, aos poucos. Frite-os por 3 a 5 minutos, ou até dourarem uniformemente.

Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra bem e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente com molho de pimenta.

Publicidade


Aproveite para fazer também Baclawa

O que precisa para fazer Baclawa:
400g de noz moída
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
2 pacotes de massa folhada pronta
200g de manteiga.
Ingredientes para a Calda de Açúcar:
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 limão.

Como fazer Baclawa:
Misturar as nozes com o açúcar e a água de flor de laranjeira.

Abrir a massa folhada bem fininha e cortar em retângulos, colocar numa assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes.

A última camada deve ser de massa.

Levar ao forno brando por 40 minutos, retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes.
Modo de preparo da Calda de Açúcar

Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos.

Colocar a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão.

Ferver mais 2 minutos e retirar do fogo.

Mais Salgados e Salgadinhos...

Enroladinho à Milanesa

Enroladinho à Milanesa
- 1 litro de leite - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 colher (sopa) de sal - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo - 25 salsichas - 2 ovos batidos... :: Enviada por: Camila

data 22/10/2009

comida Ver Receita


Alhos Poró ao Vinagrete

Alhos Poró ao Vinagrete
6 alhos porós médios (cerca de 1 quilo) 1 colher(chá) de mostarda dijon 45 ml de vinagre de vinho branco 57 galinhos de salsa para decorar 175 ml ... :: Enviada por: Camila

data 04/05/2009

comida Ver Receita


Empadinhas com Tomates Secos

Empadinhas com Tomates Secos
massa 2/3 xícara de farinha de trigo ¼ xícara de manteiga ou margarina 1 pitada de sal 1 pitada de fermento em pó 2 gemas 1/3 de xícara (ch... :: Enviada por: Camila

data 31/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores