Receita de Croquete de Carne com Pimenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Croquete de Carne com Pimenta

Croquete de Carne com Pimenta

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Croquete de Carne com Pimenta:

2 batatas médias
1/2 kg de coxão duro moído
1 pimenta-bode média sem sementes picada
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
sal a gosto

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Como Preparar Croquete de Carne com Pimenta:

Lave as batatas, coloque-as numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem macias.

Retire do fogo. Escorra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, coletando numa tigela.

Misture a carne moída, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de rosca e o sal. Misture com uma colher e, em seguida, sove até desgrudar das mãos.

Modele 50 croquetes no formato oval, passe pelo ovo restante, batido previamente, e depois no restante da farinha de rosca.

Reserve. Se necessário, repita o processo de empanar, para deixar uma camada mais grossa.

Numa frigideira funda, aqueça o óleo e disponha os croquetes, aos poucos. Frite-os por 3 a 5 minutos, ou até dourarem uniformemente.

Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra bem e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente com molho de pimenta.

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Experimente também fazer Esfiha de Queijo

O que precisa para fazer Esfiha de Queijo:
2,5kg de farinha de trigo
30 a 32g de fermento biológico seco
250g de açúcar refinado
250g de óleo de soja refinado
1litro a 1 litro e 1/4 de água filtrada
25g de sal refinado
Fubá

Recheio:
3 kg de queijo fresco tipo Minas
Salsinha
Sal


Como fazer Esfiha de Queijo:

Massa:
Com o auxilio da batedeira, misture a farinha com o fermento e o açúcar.

Deixe descansar por cerca de cinco segundos. Adicione o óleo, a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superficie de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Com uma faca corte uma tira larga da massa.

Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo, deslizando a tira de massa sobre a mesa. Tomando como medida três dedos dispostos no sentido vertical, meça o rolo de massa e corte os pedaços. Coloque um pedaço de massa sob a palma de cada mão ligeiramente côncava e faça então movimentos circulares, formando bolinhas.

Peneire o fubá no outro extremo da mesa e vá jogando as bolinhas sobre ele. A farinha não permite que as bolinhas grudem, além de dar um sabor especial.

Utilize a sobra de fubá para jogar em cima das bolinhas. Deixe descansar enquanto estiver trabalhando o restante da massa.

Utilizando novamente três dedos, achate cada bolinha, forçando-os juntos sobre a massa. Dê formato à borda, girando quatro disquinhos de massa juntos.

Deixe a massa descansar no tabuleiro, polvilhado de fubá, por 10 a 20 minutos.O tempo de cozimento é de 40 minutos de cozimento em forno convencional preaquecido a 180ºC.

Recheio:
Passe o queijo no moedor, junto com a salsinha e o sal. Se achar necessário, misture no mix. Com a mão gire o disco e com a outra espalhe o recheio (cerca de 30g ) em movimentos circulares das bordas para o centro. Leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos.


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